• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Weihrauch HW100T

• Автор темы Автор темы ANVIL
  • Дата начала Дата начала
Варя в 4,5 это первый уровень пневмонии. У меня то же теперь Эдик Матадор, правда второй серии, в папском калибре. Первой была Тайфун 5,5 по лицензии, я потом с ним поработал немного и получил искомые 280 ЖСБишкой. По поводу литража баллона не согласен - 7 литров оптимально. По весу ерунда, если брать композит. Железный вообще рассматривать не стоит, не современно как минимум. Ты объем ресивера и давление посчитай для Вари и узнаешь сколько полноценных заправок получится. На Эдике у меня получается 6. Это не так много, особенно в первое время, каждая ЗП примерно 70-80 выстрелов. Это еще учитывая что редуктор правильный стоит и достаточно экономно получается. На Тайфуне воздух жрался вообще ацки, особенно после апа. Одна полная заправка - 17 -20 полноценных выстрелов.

Стрельба на 100 м нифига стабильного результата не давала при малейшем ветре в цель типа ворона уже гарантировано было не попасть. Уверенное попадание до 60-70 м. При этом савсем уверенное до 40-50

Сергей! Думается что ты все это про 5,5 написал. На 4,5 такие результаты только в тире можно гарантировать.

ИМХО

Именно, у меня была варя 5.5 по лицензии

Только пришёл с прогулки, пока выл пёс побыстрому вкинул свеже купленный липерс за 4200,- мочи ждать пока Москва проснётся уже никакой не было. Короче пристрелял в ноль на 10м, а на 40 получилось вот что:
ImageUploadedByTapatalk 21374153878.046526.jpg
Заряда баллона хватает на 35 выстрелов...
Теперь пули...

ЖСБ попробуй однозначно, много кто их пользует. В Максиме думаю есть.

Именно, у меня была варя 5.5 по лицензии

Понятно ,значит память не подвела ;). У Глеба то 4,5. Как минимум вдвое дистанции нужно поделить ;)

Заряда баллона хватает на 35 выстрелов...

Это от полного заряда до полного ноля что ли ;) Как ты определил? В Варе вроде бы манометр встроенный есть. Соотв. есть плато в давлении, например от 220 до 130 Атм., при котором скорость вылета пули остается стабильной. Это и есть количество верных, стабильных выстрелов. Скорость пули нужно замерять хронометром, тогда и поймешь сколько у тебя выстрелов и в каком диапазоне давления. Без хрона выстрелы не сосчитаешь ;)

Плато давления обозначено зелёным. Это от 200 до 100атм. Так написано в инструкции:)

Это от 200 до 100атм. Так написано в инструкции

Так оно скорее всего и есть... примерно.... А на самом деле может оказаться 220-90 к примеру. А это еще десяток-другой выстрелов. Купи хроник, стоит копейки, ну или у ребят свистни - дадут попользовать. У меня есть, но один датчик похоже отстрелил - не работает. Ремонт копеечный, но за пяток годов как то необходимость отпала. Струляю в верном давлении и не парюсь. Хотя при возможности отстрелял бы на всякий случай через хроник ;) Ну и в целом готовься переходить на правильный калибр, если пневму не забросишь совсем, конечно ;)

Короче пристрелял в ноль на 10м, а на 40 получилось вот что:
Глеб Юрьевич, пристреливать надо 80 в ноль и все вороны твои,,
Не услышал твоего восхищения по ролику который выложил и по Матадору, аль не смотрел

Владимир Иванович, ролик класс! Спасибо, но загораться пока не буду, а то сгорю быстро:);) сам понимаешь- этож деньги..:); пока из этой пулялки популяю. А для 80м- милдот же есть:);) скоро приноровлюсь- поеду считать сетку и прстреливать. Ну или прицел правильный подожду:) и баллон нужен, хотя качать- качаешь и попу и руки:):) и ноги...

Последнее редактирование:
volkov652, шалунишка... :nono: :D
Парни мож офф, мож кто в профильный подскажет раздел вот по такому вопросу: могу ли я ходить с заряженной пневмой? Стрелять из пневмы? Во что(кого) могу стрелять из пневмы? Короче юридическую часть? Вне сезона охоты...

Глеб,

VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ

53. При осуществлении охоты запрещается:

53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.

Все официальное по ЛО тут : http://fauna.lenobl.ru/ohota/regulations

Про кол-во джоулей (ограничение по мощности) сейчас не найти мне по быстрому. Но в законе точно прописано про пневму. Парни подскажут тут быстрее чем сам найду, я уверен.

Андрей, спасибо! Почитаю надосуге... Я правильно понимаю, что перечисленных ворон можно отстреливать в ЛО круглогодично? И без лицензии/путёвки?

Я правильно понимаю, что перечисленных ворон можно отстреливать в ЛО круглогодично? И без лицензии/путёвки?

Не уверен на все 100%, но нет, не можем с пневмы, без путевки и круглогодично.

Плюс кажется можем по путевки если энергия не превышает 8Дж. Опять же, не уверен. Надо освежить законы в памяти + что новое вышло.

Глеб Юрьевич, пневма практически в не Закона !!!
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=313177
Почему и продал своего Матадора два года назад.

http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/

http://reporter-ua.com/2010/09/22/gosduma-rf-zapretila-nosit-pnevmatiku-vne-sportivnykh-ploshchadok

--- Добор поста---

Плюс кажется можем по путевки если энергия не превышает 8Дж.
Если пневма не зарегистрирована в ЛРО, то не можете .

Владимир Иванович, спсб за ссылки.

Мож я что не понимаю? Оружие - это то, что регулируется государством - т.е. ЛРО, если винтовка продаётся без лицензии - значит она оружием не является. Или я не прав?
В законе об оружии я не нашёл отдельной статьи о пневматическом спортивно-развлекательном оружии, не требующем разрешения ЛРО.

ЗЫ: Матадор то верняк был по РОХе?

Глеб ,позволю вмешаться. Оружием не считается пневма с энергией до 3 Дж. Твоя Варя в эту категорию явно не попадает, хотя уверен что в паспорте написано про 3 Дж. То же и с Матадором. По паспорту 3, по факту 40. Так что в принципе ты конечно вне закона как и большинство пневманутых. В этом вся прелесть "Матадора". Фактическую энергию можно измерить и расчитать при помощи того же хрона. Много ментов у нас с хронами ходит да еще 7 класс физики знают? ;). Сколько у тебя скорость пули на вылете? Вот и посчитай что твоя дудка выдает, примерно 200 м/с думаю, больше в таком калибре не стабилизировать. Вот и получается примерно 10 Дж для твоего калибра. Если никому об этом не сообщать и без эксцессов охотить то проблем нет. Про ворон то же самое. В городе стрелять, из машины или еще как то не солидно и опасно, даже в 4,5. А за городом или на свалке кому ты нужен? Стреляй сколько влезет. Короче не парься по поводу законности своего приобретения. Обращайся как с полноценным оружием и бед знать не будешь. Просто корочку с собой носить не надо, а желательно иметь паспорт на винт с прикрепленным чеком из магазина - вот и вся документация, необходимая и достаточная для ментенышей.

ПыСы Ты кстати по поводу переделки в фак скоро думать начнешь?

Так что в принципе ты конечно вне закона как и большинство пневманутых.
Вот по этой причине и продал свою пневму. Терять ОГНЕСТРЕЛ, как то не хочется из-за игрушки с 3 Дж. Это на кого нарвешься,или деньги начнут вымогать , или протокол с вытекающими последствиями. Я не доказываю тебе, что бы ты бросил это развлечение, единственное - будь предельно ОСТОРОЖЕН.:ch:

--- Добор поста---

ЗЫ: Матадор то верняк был по РОХе?
Нет, не по РОХе.. Тоже таскал с собой паспорт, где было указано 3 Дж. Но ходить по лезвию ножа, надоело.

Вот моя игрушка http://www.topguns.ru/gallery/?photo=1091
А вот так она продавалась http://forum.guns.ru/forummessage/25/716482.html

Сегодня вроде пристрелял винтик:
ImageUploadedByTapatalk1374405182.372391.jpgImageUploadedByTapatalk1374405199.010932.jpg
В мишеньке 9 пулек:) стрелял группами по три в 10, 9, 7:)

Дул весьма бодрый ветер, и кучи на далеко никак не хотели собираться... Завтра попробую снова... Радует цена за выстрел...

Крайне скромная, Владимир Иванович, 10метров... Стрелял с треноги, стоя. Количество выстрелов ограниченно емкостью баллона, расстояния- лесом. И сегодя у нас супер ветер, более 7м/с- ничего не поймёшь. Стрелял еще на 20 и на тридцать- но другими пулями, все прилетело абы куда... Работаем:)

Назад
Сверху Снизу