• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Судимся с егерем!!!

• Автор темы Автор темы maxoren
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

maxoren

Участник
С нами с
07/05/09
Постов
381
Оценка
85
Живу в:
Оренбург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2005
Оружие
иж-27ЕММ (12/76), мц-9к (12/70, 1956 г.), ИЖ-18МН .308win+12/76, Тоз-12 .22lr, CZ-527 варминт 223гем
История следующая……
Получило наше общество разрешения на кабана в ранние сроки в количестве 12 штук и на косулю – рогача. 26 августа, в пятницу, наш коллектив в количестве 14 человек прибыл на базу с целью поохотиться. Народу было много, так как попутно решили поздравить трех августовских юбиляров. 27 августа, в субботу, с утречка некоторые товарищи сели на вышках и кабаньих переходах, я вышел погулять по полям в поисках рогача. Не повезло никому – кабан с кукурузы вылезать не желал, стрелять в ней его невозможно – метра два высотой, ну а мне везло всё на коз с козлятами. Дабы хоть как-то заполнить ожидание вечерних засидок, решили прогнать пару перспективных дубрав, где трава поменьше, с надеждой всё же выгнать кабанчика. Два загона – зверь есть, но травы по пояс, временами по плечи, лист еще даже желтеть не начал – в общем, можно даже не заряжаться – шансов ноль! После второго загона, примерно в 13.00 расположились на стерне у края леса на перекус. Стоим/сидим, всё хорошо, солнышко греет, птички поют, тракторы рядом косят… Вдруг Уазик! Подлетает к нам, выходит человек – «Добрый день! Сотрудник «Оренбургохотбиоресурса» (структура в составе Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области) Пупкин! Документы на оружие и право охоты к досмотру». Махнул пару раз удостоверением метров с трех и убрал его. Да оно нам и не к чему, так как угодья частные, я – директор, с нами наш старший егерь-охотовед, егерь, да еще и три учредителя из четырех в придачу, а данного Пупкина знаем как облупленного, да и он нас видит в сотый раз. Знаем, что данный сотрудник относится к отделу, который занимается контролем внутренних водоемов Оренбургской области нефедерального значения (то есть речки и озера, кроме Урала), но его должностная инструкция едина с охотничьим отделом, поэтому проверить документы он вроде бы как может. Ну что бы не нагнетать конфликт, один из охотников тут же сует ему под нос разобранное ружье и бумаги на него, а один из учредителей, как наиболее часто и близко ранее с ним общавшийся, показывает разрешения на охоту на кабана. Пупкин бросает на них беглый взгляд, оружие даже не смотрит, достает мобильный, набирает номер «РОВД? Делаю заявление о факте незаконной охоты неустановленной группой лиц на трех автомобилях с №№ такими-то в таком-то месте!» Все в ах….!!! Я не выдерживаю, мал-мало нецензурно задаю ему вопрос: «А не ударялся ли он сегодня обо что-нибудь головой?»
Посовещавшись пару минут, принимаем решение охоту продолжить, для чего необходимо переместиться на пяток километров в другой лес, по пути проехав через небольшую деревеньку дворов на 500-700. Мы едем, этот хрен за нами. Только в деревню въехали – наперерез нам погранцы на уазике – «Всем стоять, выйти из машины для проверки документов». Все ж погранзона, до Казахстана 3 км. Ладно, выходим. Стоит капитан, я ему напоминаю, что он сам лично вчера проверяя у нас у всех документы при въезде в зону и всё было в порядке. Тот говорит – работа такая, поступило сообщение о нарушителях – проверяет – всё в порядке, разрешения на въезд есть, причем на всю область, а не только на его район, разрешения на право охоты в погранзоне тоже есть – придраться не к чему. Только они заканчивают – подлетает уазик с наклейками полиции, выходит участковый – «Добрый день, проследуйте за мной вот в это здание – поступило заявление о совершении вами незаконной охоты!». Следуем за ним на пункт, он проверяет у всех документы на оружие, охотничьи билеты, путевки, изучает лист с росписями охотников о проведении инструктажа по ТБ, о назначении руководителя охоты и прочем… Думает-думает и сообщает, что вынужден задержать нас до приезда следственно-оперативной группы с райцентра для составления протоколов и дачи показаний по заявлении гр. Пупкина о факте проведения нами незаконной охоты. Уточню, что Пупкин в это время присутствует в кабинет. В ответ дружное возмещение 14 охотников, все начинаю вспоминать статьи законов и прочее, в общем, аж стекла дрожат. Я делаю участковому предложение отпустить людей на базу – все ж день рожденья у людей, шашлык заготовлен, три подарка ждут, а я, учредители и мой егерь останутся дожидаться его СОГ. Тот радостно соглашается, люди уезжают, охота испорчен… Уже в тишине прошу Пупкина еще раз предъявить удостоверение и объяснить, на каком основании он сделал заявление о незаконной охоте. Тот в ответ в присутствие участкового корочку предъявить отказывается, а про охоту говорит следующее: «Вы бы хотя бы совесть поимели такие вопросы задавать, охота-то с 1 октября открывается!». И тут до нас доходит – этот придурок не знал про открытие охоты!!!! Поясню – всё это происходит 27 августа, до этого вся охота в Оренбургской области была закрыта до октября, но 25 августа губернатор подписал Указ об открытии охоты на кабана и рогача в частных угодьях с 26 августа, а в УОП – с 1 октября. Я подсуетился, успел за день все документы подать, купил пару шоколадок и девчонки выдали мне все бланки разрешений на охоту еще 26.08, а 27.08 мы, уже на законных основаниях, в угодьях. С улыбкой сообщаю ему об этом, он вытаращивает глаза и убегает с кабинета куда-то звонить.
Далее мы ожидаем приезда опергруппы, они берут со всех нас объяснения, едем опять в лес, Пупкин показывает где он нас нашел, ищут кровь, гильзы, не находят составляю протокол об этом, едем назад в деревню, нас отпускают. Таким образом, в участковый пункт мы прибыли в 14.00, уехали оттуда в 21.00.
Дабы не оставлять это безнаказанным, во время ожидания СОГ я написал заявление в РОВД о клевете в мой адрес со стороны Пупкина, выраженной в обвинении меня в браконьерстве. Участковый заявление принял.
В понедельник участковый мне позвонил, сообщил, что по заявлению Пупкина о незаконно проводимой нами охоте отказано в связи с наличием у нас всех разрешений и прочего, а мое заявление о клевете передано мировому судье, куда мне и нужно явится для подачи заявления с целью возбуждения дела. Сделать это органы полиции не могут, так как клевета – не общественно опасное деяние. Ладно, я не юрист, мог и ошибиться с квалификацией…
Обсудив ситуацию дома, в спокойной обстановке с квалифицированным юристом, которая по совместительству является моей женой, мы написали новое заявление на имя начальника РОВД с новой квалификацией – «Заведомо ложный донос», ст. 306 УК РФ. Подали его 23.09, уже снова звонил тот же участковый, сказал, что продлил сроки рассмотрения до 10 дней, так как нужно снова опросить свидетелей и получить ответы на какие-то запросы. Ждем-с…..
Также 29 августа, в первый же рабочий день после выходных, мною было написано заявление на имя министра лесного и охотничьего хозяйства нашей области, в которой описал всю ситуацию и попросил «привлечь ответственных должностных лиц к ответственности». У них срок рассмотрения – 30 дней, так что тоже ждем-с…. Но Пупкин, говорят, уже забегал, два раза вызывали в область, имеет бледный вид….
Тут еще очень важно уточнить подоплеку данного отношения Пупкина к нам. Дело в том, что мы купили данное охотхозяйство уже действующим весной 2010 года. В наследство нам достали также и три арендованных лесных участка на берегу Урала, находящиеся на территории угодий. Они полностью законны, составлен договор аренды с министерством, на одном из них и расположена наша база из трех домиков, баньки, вольера для собак и прочего. А вот на втором, по дружбе и соседству с бывшим хозяином, Пупкин-то самовольно и разместил свои два вагончика, беседку, баньку… После приобретения ООО, при объезде территории, нами эти строения были обнаружены и перед Пупкиным поставлено условие убрать их нах… в кратчайший срок. Это было необходимо, потому что, во-первых, проекта освоения лесов на этот участок никто не делал, данные постройки ни с одной службой не согласованны, отсюда - во-вторых, нам уже выкатил Росприроднадзор один штраф на 40 000 в прошлом году, и еще один в этом на 20 000 за данные постройки, а в-третьих, рядом с его домиками егерь регулярно обнаруживает самодельные сидки на деревьях. Ну и нах…. мне этот геморрой? Штрафы от оплачивать оказался категорично! Мы подали заявление в суд о сносе незаконно возведенных построек, одно заседание было назначено, но судья заболел, перенесли на 05 октября. Опять ждем-с….

Вот такой вот кордебалет……… У кого какие мысли по поводу развития событий?

Молодцы вы, а пупкину позор, вот и все мысли. Надо было про намеренную клевету из за построек сразу писать - больше его взгреют.

У кого какие мысли по поводу развития событий?
Я так понял, что у Пупкмна просто дело принципа. *****, ***** и *****.
Не законными методами убеждения уже пользоваться поздно.
Давить дальше по закону, не отступать. Жалоба за жалобой! И по поводу не законных построек.
"Работник «Оренбургохотбиоресурса» занимается самозахватом и не законными постройками.

С другой стороны "красный петух" быстро решает такие проблемы.

Не законными методами убеждения уже пользоваться поздно.
Не, ну это то никогда не поздно))))

С другой стороны "красный петух" быстро решает такие проблемы.
Если честно, побаиваюсь я....у меня тоже домики деревяные....

--- Добор поста---

Надо было про намеренную клевету из за построек сразу писать - больше его взгреют.
Я, когда министру заяву писал, указал, что Пупкин ранее судим за мошенничество, правда, судимость погашена, но факт-то есть. Говорят, министр был удивлен)))

Максим с мыслями тяжело (ну не юрист я)
а вот уважение есть
Молодец!

Е..ть до оргазма, держать его матку в тонусе.Позвонить инкогнито, что в таком-то авто, тогда-то будет перевозится героин.

maxoren, "Также 29 августа, в первый же рабочий день после выходных, мною было написано заявление на имя министра лесного и охотничьего хозяйства нашей области, в которой описал всю ситуацию и попросил «привлечь ответственных должностных лиц к ответственности». "

здесь есть момент. вы как субъект гражданского права не можете требовать наказания должностного лица, потому как это дело административной права а не гражданского. поэтому жалобу о превышении должностных полномочий вы можете направить в прокуратуру, которая на основании вашего заявления проведет проверку и вынесет представление.

здесь есть момент. вы как субъект гражданского права не можете требовать наказания должностного лица, потому как это дело административной права а не гражданского. поэтому жалобу о превышении должностных полномочий вы можете направить в прокуратуру, которая на основании вашего заявления проведет проверку и вынесет представление.
Если вы про заявление министру лесного и охотничьего хозяйства области, то его я сделал уже как директор данного охотничьего хозяйства, а не как физ. лицо.
А в полицию заявления писал как физ. лицо. Сейчас подождем чем дело кончится. Если в нашу пользу, то подам иск против Пупкина уже от имени ООО, так как "охота сорвана - сорвана, клиент от охоты по причине невыполнения нами договора отказался - отказался, ООО нанесен ущерб в размере стоимости лицензий и затрат на организацию - нанесен!" Кто в этом виноват? Пупкин! А это еще соточка может набежать, так как в тот день мы выписали путевки на трех кабанов, а то примерно по 15-20 000 в среднем по области, плюс еще была одна на рогача - это еще около 15 000. А они-то именные, человек вписан, от охоты он отказался, мы деньги вернули, он нам путевки, дальше их куда девать-то? А потом еще можно от каждого из 14 охотников по отдельности писать в течении трех лет))))

Документы на оружие

Вопче-то..напрашивается одно- Пупкин сам дурак. Он при его полномочиях

Сотрудник «Оренбургохотбиоресурса» (структура в составе Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области) Пупкин!
мог проверить охотничьи билеты и документы на право охоты.

этот придурок не знал про открытие охоты!!!! Поясню – всё это происходит 27 августа, до этого вся охота в Оренбургской области была закрыта до октября, но 25 августа губернатор подписал Указ об открытии охоты на кабана и рогача в частных угодьях с 26 августа,
Ежели взялся пакостить с помощью административного ресурса, то буквари почитывать не грешно было бы :agg:

а один из учредителей, как наиболее часто и близко ранее с ним общавшийся, показывает разрешения на охоту на кабана. Пупкин бросает на них беглый взгляд, оружие даже не смотрит, достает мобильный, набирает номер
Видеокамеру возите с собой, и в суде и в Приколах 3 пригодится!!!

Пупкин-то самовольно и разместил свои два вагончика, беседку, баньку…

Структура, в которой Пупкин работает, поджопна администрации. Время предвыборное- снимите видеоподборку с вагончиками, засидками, свои штрафы в связи с этим- и на сайт администрации. Тока перья с Пупкина полетят. Он "кроит свою тему", а не радеет о государевом.

он вытаращивает глаза и убегает с кабинета куда-то звонить.
"..подчиненный пред глазами начальника должон иметь вид бравый и придурковатый..дабы разумением своим не смущать высокое начальство.." :agg::ag:

Подавайте в суд иски на компенсацию морального вреда(незаконное привлечение к ответственности, испорченная охота).
Коллективные нельзя подавать, пусть каждый из 14-ти человек подаст ... если по 3 тыс присудят и того много будет.
Незаконные постройки это из другой серии, тоже в суд.

Появились новости.... Пока хреновые....
Только что звонил участковому узнать до какого числа он продлил сроки. Он мне говорит: "Я по вашему заявлению о ложном доносе отказал, так как Пупкин такого доноса не делал. Он сделал заявление о том, что ему позвонил какой-то рыбак и сообщил о группе лиц и выстрелах, а сам Пупкин позвонил в РОВД и попросил проверить факт ведения нами охоты, не обвиняя нас в браконьерстве." Я в ответ участковому - "ты что говоришь, какой рыбак, он звонил в метре от меня, а потом еще в твоем кабинете заявлял об этом. Да и ты сам, когда нас задержал и бумаги проверял, мы спросили о причине - ты сказал - заявление об незаконной охоте от г. Пупкина, зафиксированное в РОВД. Отмазал по-соседски, да?"
Участковый ответил, что всё изложил в отказном, ждите, если считаете нужным - обжалуйте.
С.....!!!

Как говорил Маугли:
- Посмотрим, сможешь ли ты Пупкин кусаться с вырванным жалом:ag:

Да и ты сам, когда нас задержал и бумаги проверял, мы спросили о причине - ты сказал - заявление об незаконной охоте от г. Пупкина, зафиксированное в РОВД. Отмазал по-соседски, да?"
А вот тут уже в Прокуратуру можно обращатся!!!

Ну здесь ты не прав, паря, дисциплинарную ответственность по результатам проверки жалоб и заявлений граждан ни кто не отменял...:ag: И вообще непонятно, причем здесь административное или гражданское право, когда данные отношения по наложению дисциплинарных взысканий на госслужащих и лиц к ним приравненных регулируются законом о государственной службе, а в части им не урегулированной, трудовым законодательством...:ai:
Так что все правильно...Не хрен ходить по крышам и разговаривать в трубу...:yelclap:

Ну здесь ты не прав
а где написано что подобное обращение руководство к действию начальнику пупкина? пупкин с начальником сауне девок пялит. начальник отпишет вам что по факту обращения проведено служебное раследование, действия пупкина признаны неверными, на него наложено взыскание. например выговор. вот делов. плавали, знаем, так то ты прав, но это в идеале, а идеал как известно далек от реалий.

Я зануда, я - юрист....вот и написал по закону, а не по жизни...А это, как ты правильно заметил, далеко не одно и то же...хотя я сомневаюсь. что бы министр с егерем в бане девок пилили...:ag: Пусть даже и в прошлом...

он же чиновник (гос служащий)? попадает под действия/бездействия должного лица....

Разговаривал с начальником РОВД. Официально - в заявлении Пупкина нет указания конкретно на нас, просто гражданин просит проверить факт охоты неустановленными лицами.... А то что, он звонил, стоя около меня и конкретно указал номера автомобилей - опустили.... А в привате сказал, что за Пупкина звонил и просил прокурор района - не могли отказать.
Мы думаем над дальнейшими шагами, придется поднимать людей и связи....
Я вот только не пойму, господа юристы - ну заявил он об неустановленной группе лиц, но ведь где-то в протоколах наших допросов должна быть отражена причина задержания? И куда писать дальше?

Вы в Оренбурге, какие то дикие люди, если у вас сбитый и надежный коллектив, все это было в лесу и без посторонних, то надо было этого пупкина от ...издеть прям на месте по полной программе, машину его попортить, вагончики на... разметать. И если коллектив проверен все бы дружно рассказывали что пупкин сам падал и его вообще никто не трогал, до вас было бы не докопаться.

Еще кстати не поздно все это проделать, хотя щас вы конечно первые будете подозреваемые если что из - за огласки

Я почти уверен что в моем коллективе, именно так бы все примерно и было бы.

Даже если вы что то докажете официально, то пупкин сильно не пострадает, а вот, например, ребра сломанные - это ни встать ни пернуть минимум на месяц:)

Один супротив четырнадцати, да еще помощи интернетсообщества - ай да Пупкин...

Назад
Сверху Снизу