• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираю корпусную лодку, подскажите

• Автор темы Автор темы Goviar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Goviar

Участник
С нами с
14/05/09
Постов
50
Оценка
3
Живу в:
Санкт-Петербург, Кировский район
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2011
Оружие
ТОЗ-34ЕР
Собака(ки)
Нет
Всем привет.

Коллеги, подсобите опытом/советом.
Озадачился неспешным выбором корпусной лодки. В магазинах много чего есть, глаза разбегаются.
Сама задача: корпусная лодка для использования на достаточно большом озере.
Стационарно, никуда перевозиться не будет. Хотя до деревни, конечно, на крыше повезу, если никто прицеп не одолжит.
Летом на берегу, на зиму - в сарай.
Мотор электро. Если и будет бензиновый то не больше 5 сил.
Плавать в основном будут 2 чел, редко могут сесть и 4-5, покататься в хорошую погоду.
Алюминий/дюралька или пластик? Я вроде как за металл, т.к. в случае пробитого днища вроде и заклепать можно, если руки откуда нужно растут.
Против подержанной ничего не имею.

P.S. Если такая тема уже была, ткните носом.

Я бы рекомендовал Пеллу.
Не тонет совсем, по Ладоге без проблем.

Единственный её минус,
не сдуешь и в багажник не положишь!
Хочу купить но нет прицепа, а без прицепа никак.

Goviar, из дюрали - вечная лодка! Ни о каких пробоинах, тем более с э. мотором речи быть не может. Да и пластик немного уступает в прочности. Ремонтировать его к стати проще, заклеил эпоксидкой со стеклотканью и всё. Для того, чтобы посоветовать мало информации. Рыбачить или охотиться, нужен хороший ход или остойчивость. Я бы вообще расмотрел вариант прицеп и лодочку побольше, лодочка берётся не на один день... А как говаривал один мудрый: "Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи".

да найди ты пеллу старую за муку отремонти под себя и плавай сто лет есчою дохлых на рыболовных базах полно . да и не спитырит её никто. на люминий.

Единственный её минус,
не сдуешь и в багажник не положишь!

Ну тады ПВХ с дном фанера-водостойкая,их продают много-много.......у меня "Лидер"-380,давно брал,живучая...!!!

Коллеги, подсобите опытом/советом.
Озадачился неспешным выбором корпусной лодки.
На двух и даже трех человек весьма приличная лодка Онега-2. Вот она у нас под 5-ти сильным Мерком: Нужна лодка - Катера и лодки - Транспорт (средства передвижения) -...

И на ходу:
%C2%E5%F1%ED%E0_2002-029.jpg

Описание: ЛОДКА ГРЕБНАЯ «ОНЕГА-2» : Средне-Невский судостроительный завод,...
[TABLE="width: 100%, align: center"]
[TR="bgcolor: #FFFFFF"]
[TD="colspan: 4"]ЛОДКА ГРЕБНАЯ «ОНЕГА-2»
Лодка предназначена для прогулок, рыбной ловли, охоты на реках, озерах и в прибрежной зоне морей при высоте волны до 0.3 м и скорости ветра до 7 м/с под парусом. Изготовлена из стеклопластика. Предусмотрена установка подвесного мотора. Лодку можно перевозить на верхнем багажнике легкового автомобиля. Поставляется в двух вариантах комплектации: с парусным вооружением и рулем и без них.[/TD]
[/TR]
[TR="class: graylightnone"]
[TD="colspan: 4"]Технические данные[/TD]
[/TR]
[TR="bgcolor: #FFFFFF"]
[TD="colspan: 4"]ЛОДКА ГРЕБНАЯ «ОНЕГА-2»
Длина наибольшая,м 2,84
Ширина наибольшая,м 1,29
Высота борта на миделе,м 0,50
Пассажировместимость 2
Грузоподъемность,кг 150
Масса с оборудованием и снабжением,кг 67
Допускаемая и рекомендуемая
мощность подвесного мотора,кВт(л.с.) 1,5(2)[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

У нас пелла+ движок меркури 4 силы, всем довольны

kkk2005,
грузоподъемность 150 кг смущает. Потонем ведь в четвером. :)

SistematiK,
для выездов у меня есть ПВХ-шка и 10 л.с.
Прицеп нужен будет только один раз - в деревню ее отвезти.
Кстати, про то, что дюральку могут в металлолом спереть я не подумал. Видимо, до сих пор лблю людей. :))

грузоподъемность 150 кг смущает. Потонем ведь в четвером.
Не смущайтесь, не потонете. Просто не реально. Лодка двухслойная, напоминает ваньку-встаньку и поплавок. В ней для придания устойчивости в дне специальные пробки, чтоб заливать дно водой для балласта. Другое дело, что вчетвером тесно и очень неудобно. Вдвоем комфортно. Втроем терпимо.
Я рекомендовал Вам именно из вводной:
Плавать в основном будут 2 чел
Когда разговор о:
редко могут сесть и 4-5, покататься в хорошую погоду.
Это слишком отличные условия. И лодка и мотор нужны совсем другие, тут и Пелла не лучшее решение. Нельзя совместить несовместимое или чем то придется жертвовать.
Мы после этой лодки и Мерка-5 перешли на Казанку без булей с Мерком-15, а когда "покататься", ставим Мерк-25.

В общем, обмозгую два варианта, Онегу и Пеллу. Спасибо за советы. Люминий, похоже, существенно ороже получается. По крайней мере по новым лодкам сужу.
Кстати, под мотором "ходить" - для моей задумки громко сказано. Только дорожить до жерлицы в округе проверять.

Видимо, до сих пор лблю людей. )
а они пропивать ворованный аллюминий)))

Сергей бери пеллу, в маленькой лодочке на волне будет некомфортно, а волны на нашем озере огого какие бывают.

Это точно, в суботу треногу с насосом "уронило". :) Я правильно понимаю, что Пеллу новую не купить, только на какой-нибудь базе или с рук?

Пелла. Столько лет ей от роду уже, а альтернативы достойной нет.
Грамотные люди проектировали.

А чем Нептуны не нравятся? Соотношение цена/качество, супер.

Назад
Сверху Снизу