• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будет ли работать?

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
Здравствуйте. У меня такая история и может быть в дальнейшем проблема. Вчера решил прогуляться по лесу с двумя 4месячными кобельками ЗСЛ. Доехал до места и пошел лесом, щенки бегут впереди. Вдруг оба за поднимали нос к верху и ломанулись в болото с кустарником, пару раз отдали голос, я с начало не придал этому значение,а потом когда началась обильная полайка я пошел на лай, захожу в болото слышу кого-то обильно облаивают, а после сильный визг одного из-щенков который бежит из-болота ко-мне на встречу и поджав хвост убегает за 3км. к машине(прячется под машиной, но по-моему приходу вылазит из-под нее и идет гулять дальше), а второй щенок лаял целый час, а после когда кабан пошел щенок уходил еще минут на 20 и лаял в соседнем болоте, а после вернулся. Я так страху натерпелся за щенков, думал, что их кабан грохнет, я не думал, что в 4 месяца на прогулке щенки найдут и будут работать секача, хотя на притравке облаивали барсука и медведя, но кабана видят в первый раз.
Вопрос - будет ли бояться и работать кабана щенок, который получил от него трепку в 4 месячном возрасте? или забудет это со временем и будет работать как положено? или с большей злобой будет работать кабана? или не будет работать кабана вообще?

Станислав, вы сразу столько вопросов задали, что в вариантах ответов можно будет запутаться. Прогнозов развития ситуации, действительно, может быть много. Ответы на них вы найдёте наблюдая за дальнейшим поведением щенка. А с чего вы взяли, что кабан его потрепал? Скорее всего, пугнул выпадом и всё. Естественно щенок испугался. А вот как отразится на его дальнейшем поведении этот случай, будет зависеть от характера, которым его наградили родители. Мне почему-то кажется, что 4-х месячный щенок вообще это забудет, а настоящее понимание своей роли в охоте к нему придёт позже. Но, возможно, я не прав; тут надо смотреть за собакой и за её поведенческими реакциями на внешние раздражители. Другими словами, надо понять трусливая это собака или отважная. Если трусливая, то будет бояться кабанов и в дальнейшем, а если смелая, то скорее всего, затаит на них такую злобу, что будет искать их везде, чтобы отомстить. Естественно, что я всё немного упрощаю, но главный принцип именно такой.

Назад
Сверху Снизу