DCR
Участник
- С нами с
- 21/03/11
- Постов
- 120
- Оценка
- 78
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Борис
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
- Собака(ки)
- Нет
Что нужно:
1000 гр филе щуки, 500гр репчатого лука, 50 гр масла сливочного, 2 сырых яйца, 1 вареное яйцо, пучок зеленого лука и пучок укропа свежие, 0,5 литра масла растительного, пакетик приправы для рыбы cycoria s.a. 40гр, батон нарезной, соль.
У филе щуки удаляйте реберные кости, а то испортите блюдо. Зраза должна быть нежной внутри и хрустящей снаружи. Без каких либо костей.
Филе щуки и репчатый лук пропускаем два раза через мясорубку или измельчаем на комбайне. Если лук очень сочный, то можно положить фарш на час в холодильник, а после слить сок. Фарш должен быть сочным и густым, а не жидким как вода. Добавляем в сей фарш сырое яйцо и упаковку приправы для рыбы и активно всё перемешиваем. Если кто любит по солонее, добавляйте соль, но не пересолите, в приправе для рыбы cycoria s.a. соль уже есть.
Батон нарезаем на кубики 8ммх8ммх8мм (примерно, мельчить или нарезать крупно не надо) и сушим их. Сухари должны хрустеть, но не быть горелыми при этом.
Зеленый лук и укроп режем мелко и смешиваем с нарезанным мелко яйцом - получается начинка. Примерно по соотношению 20% укропа, 30% зеленого лука, 50% яйца. Можете отклоняться от данного соотношения, дело вкуса.
Сырое яйцо разбиваем в блюдце и взбиваем вилкой.
В кастрюлю наливаем масла и разогреваем его. Капните воду в масло. Когда капля воды зашипит - масло готово. Раскалять до предела масло не надо. Зраза гореть будет. Далее температуру комфорки держим на максимуме.
Берем часть фарша, кладем на ладонь, делаем лепешку и добавляем в центр лепешки чайную ложку начинки и кусочек сливочного масла, сверху кладем еще фарша и формируем шарик, покрываем этот шарик взбитым яйцом.
Берем в одну ладонь сухари и кладем на них шарик начиненного фарша. Сверху кладем на зразу с другой стороны еще сухари и вдавливаем сухари в шарик на половину или более. Что бы шарик не прилипал, ладонь можно смочить в воде. Всю зразу покрываем сухарями. Они придают зразе форму, иначе зраза развалится в масле при приготовлении.
Кладем получившуюся зразу в разогретое до необходимой температуры масло и жарим во фритюре до готовности (4-6 мин). Я закрываю кастрюлю крышкой при этом. Лучше когда зраза вся погружена в кипящее масло, жарится мгновенно. Если боитесь обжечься маслом опускайте зразу в масло на большой ложке. Если масло не покрывает зразу целиком наклоняйте кастрюлю в разные стороны, чтобы предварительно зраза обжарилась со всех сторон, после аккуратно переворачивайте зразу на другой бок. Я это делаю ложкой, придерживая зразу деревянной лопаточкой. Избегайте давления на зразу. Лопается сразу и блин комом.
Достаем зразу из кастрюли большой ложкой или половником придерживая одновременно другой ложкой, чтобы зраза не поломалась. Минут пять-семь на остывание и на стол.
Наливаем ушицы (а варю я её из всего, что осталось от щуки при снятии филе, включая чешую, если конечно нет другой рыбы), наливаем стопочку беленькой и вперед. Можно есть зразу держа её рукой, как хлеб.
Приятного аппетита !
P.S.
Лук пережигается и вообще не чувствуется. Снаружи зраза хрустит, а внутри сочная, аж капает. Вкус необычный и ни в какое сравнение не идет с классическими котлетами из щуки (филе щуки + сало).
Попробовав результат данного рецепта один раз, я постоянно так использую щуку. Готовый фарш в морозилке ждет своей очереди. Просто жареная куском щука уже не идет.
Название рецепта: зразы из щуки по Сахалински.
P.S. 28/10/2011
У кого есть грибы (подберезовики, подосиновики, лисички, моховики) свежие или замороженные, обжарьте их без лука, и можете заменить начинку (зеленый лук+укроп+яйцо) на грибную. Получается очень вкусно. Сам не ожидал. Только много масла для жарки грибов не используйте. И в центр зразы кладите сливочного масла поменьше. Остальное как обычно, по рецепту.
Название нового рецепта: "Зразы из щуки с луком и грибами".
1000 гр филе щуки, 500гр репчатого лука, 50 гр масла сливочного, 2 сырых яйца, 1 вареное яйцо, пучок зеленого лука и пучок укропа свежие, 0,5 литра масла растительного, пакетик приправы для рыбы cycoria s.a. 40гр, батон нарезной, соль.
У филе щуки удаляйте реберные кости, а то испортите блюдо. Зраза должна быть нежной внутри и хрустящей снаружи. Без каких либо костей.
Филе щуки и репчатый лук пропускаем два раза через мясорубку или измельчаем на комбайне. Если лук очень сочный, то можно положить фарш на час в холодильник, а после слить сок. Фарш должен быть сочным и густым, а не жидким как вода. Добавляем в сей фарш сырое яйцо и упаковку приправы для рыбы и активно всё перемешиваем. Если кто любит по солонее, добавляйте соль, но не пересолите, в приправе для рыбы cycoria s.a. соль уже есть.
Батон нарезаем на кубики 8ммх8ммх8мм (примерно, мельчить или нарезать крупно не надо) и сушим их. Сухари должны хрустеть, но не быть горелыми при этом.
Зеленый лук и укроп режем мелко и смешиваем с нарезанным мелко яйцом - получается начинка. Примерно по соотношению 20% укропа, 30% зеленого лука, 50% яйца. Можете отклоняться от данного соотношения, дело вкуса.
Сырое яйцо разбиваем в блюдце и взбиваем вилкой.
В кастрюлю наливаем масла и разогреваем его. Капните воду в масло. Когда капля воды зашипит - масло готово. Раскалять до предела масло не надо. Зраза гореть будет. Далее температуру комфорки держим на максимуме.
Берем часть фарша, кладем на ладонь, делаем лепешку и добавляем в центр лепешки чайную ложку начинки и кусочек сливочного масла, сверху кладем еще фарша и формируем шарик, покрываем этот шарик взбитым яйцом.
Берем в одну ладонь сухари и кладем на них шарик начиненного фарша. Сверху кладем на зразу с другой стороны еще сухари и вдавливаем сухари в шарик на половину или более. Что бы шарик не прилипал, ладонь можно смочить в воде. Всю зразу покрываем сухарями. Они придают зразе форму, иначе зраза развалится в масле при приготовлении.
Кладем получившуюся зразу в разогретое до необходимой температуры масло и жарим во фритюре до готовности (4-6 мин). Я закрываю кастрюлю крышкой при этом. Лучше когда зраза вся погружена в кипящее масло, жарится мгновенно. Если боитесь обжечься маслом опускайте зразу в масло на большой ложке. Если масло не покрывает зразу целиком наклоняйте кастрюлю в разные стороны, чтобы предварительно зраза обжарилась со всех сторон, после аккуратно переворачивайте зразу на другой бок. Я это делаю ложкой, придерживая зразу деревянной лопаточкой. Избегайте давления на зразу. Лопается сразу и блин комом.
Достаем зразу из кастрюли большой ложкой или половником придерживая одновременно другой ложкой, чтобы зраза не поломалась. Минут пять-семь на остывание и на стол.
Наливаем ушицы (а варю я её из всего, что осталось от щуки при снятии филе, включая чешую, если конечно нет другой рыбы), наливаем стопочку беленькой и вперед. Можно есть зразу держа её рукой, как хлеб.
Приятного аппетита !
P.S.
Лук пережигается и вообще не чувствуется. Снаружи зраза хрустит, а внутри сочная, аж капает. Вкус необычный и ни в какое сравнение не идет с классическими котлетами из щуки (филе щуки + сало).
Попробовав результат данного рецепта один раз, я постоянно так использую щуку. Готовый фарш в морозилке ждет своей очереди. Просто жареная куском щука уже не идет.
Название рецепта: зразы из щуки по Сахалински.
P.S. 28/10/2011
У кого есть грибы (подберезовики, подосиновики, лисички, моховики) свежие или замороженные, обжарьте их без лука, и можете заменить начинку (зеленый лук+укроп+яйцо) на грибную. Получается очень вкусно. Сам не ожидал. Только много масла для жарки грибов не используйте. И в центр зразы кладите сливочного масла поменьше. Остальное как обычно, по рецепту.
Название нового рецепта: "Зразы из щуки с луком и грибами".
Последнее редактирование: