• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норма орикс (Norma Oryx)

• Автор темы Автор темы tihachov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tihachov

Участник
С нами с
28/01/11
Постов
250
Оценка
19
Живу в:
Кострома
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ 20-01 SABATTI ROVER 870 308win МР-18мн 308 win ТОЗ 78-17
Собака(ки)
Нет
Прикупил таких патронов в 308, Чего то берут смутные сомнения. Когда патрон трясёшь, то не слышно пороха. Или его там нет вообще, или под самую пулю напихано. Первый раз такое вижу.

Ну так вскройте один патрон и развейте свои сомнения.

Жаба душит 200 рублей на помойку выкидывть.

Зачем тогда было их покупать?

Уважаемый , очень приличный патрон ...Если попадал , то все было хорошо ...Бегать долго не приходилось .. Про один патрон есть ли смысл говорить , чем Вы еще стреляете?? У меня Норма пошла лучше всех ...Пробовал Сако, Лапуа ,Сиер-белот ,ну и еще кое-что ..Остановился на Норме ...Неответственные и легкие выстрелы -просто оболочка (заяц,лиса,тетерев ,бумага) , начиная с косули зеленые носы ,что посерьезнее Орикс ... Ни осечек ,ни прочих глупостей не было ...Что в -30 ,что в +20 ... А что патрон стоит 250 рублей , ну и что я допустим не люблю стрелять по бумаге ...За 12 лет могу сказать что и сколько стрелялось ...Просто "стрельба в ту сторону" и "накрываем плотностью огня" не моя история ...У егеря Вепрь в 308 ,так он 2 пачки сожжет на пристрелку , да по воронам пострелять ...Для него не знакома цена в 250 рублей за патрон ...Он стреляет дареными за 20 ..И быстросъемники дают хороший результат , не перестреливал не ночник ,ни обычный ...:ad:

В выходные испытаю. А так по копытным пользую чехов полуоболочку.

А так по копытным пользую чехов полуоболочку.
А Орикс прикупили просто у уха потрясти? ))) Странный какой-то показатель - тряска патронов на звук.

А некоторые разбирают по несколько патронов из пачки. Это не странно?
Много патронов разных производителей пользовал. Такие в первый раз попались. У знакомого норма вулкан. Дак там слышно порох.

Порох должен "запресовываться" плотно. Вспомним строки М.Ю. Лермонтова:" Забил снаряд я в пушку туго..."
так и лермонтова уже нету в живых.
а то что порох не слышно, это нормально

Да и цитата Лермонтова не в тему совсем. Автор наверное не понял о чём речь.

Патрон очень даже нормальный, а вот цена у вас кусссачая у нас около 1,5 еврика значит рублей 60 должно выходить!

А картонна прокладка куда девается???

а вот цена у вас кусссачая у нас около 1,5 еврика значит рублей 60 должно выходить
Уважаемый ,а как же экономика ??? :ag: Спрос рождает предложение ... И опять же Вы в Европе живете ... Могу сказать почему я стрелял Нормой - потому что траектории одинаковые и перестреливаться не надо ... Во всяком случае у меня так получалось ...А если мешать все подряд ??? Тогда вообще русскими надо стрелять и не заморачиваться импортными ... Точность для охоты будет удовлетворительная .. Просто для меня важна стабильность попадания ...Норма это условие выполняет ... Сако 6 граммовая с пустым носом тоже летела неплохо , но стрелять можно только по бумаге .. При попадании по лисе ,все внутренности наружу и шкурку можно выбрасывать ... Про птичек вообще не говорю - " заяц наступил на гранату"...А с Нормой оболочкой очень даже ничего ...:ad:

У меня с чехом и барнаулом оболочкой тоже ничего по томуже зайцу. А если нет рамзницы, зачем платить больше?

Да выкинь ты уже этот несчастный патрон или в сервант поставь как украшение цены немалой))))
З.Ы. Прикиньте, пошёл норму всё же потряс)))) Отчётливо услышал как порох "гремит"!)))))) Прям даже и не знаю, что сейчас с этими патронами делать... Одно спасает их от утиля - лося уже приговорил из этой пачки в этом сезоне ;)

Ну вот поеду в выходные до кабана, и посмотрю потом, в сервант или в патронташ убрать. Чех как то роднее мне уже стал. Всё новое, немного подозрительное и опасное.

А если нет рамзницы, зачем платить больше
Уважаемый , это Ваш выбор ...Я выбрал Норму сознательно и объяснил почему ..Просто для кого-то это принципиально ,для кого-то нет ...И все - это Ваш выбор ..И жигули и мерседес машины для перемещения из пункта А в пункт Б ..И та и другая едет ...Но стоят они по разному и кто-то готов за это переплачивать ,а кто-то нет ..Не обижайтесь ,все намного проще ...Не усложняйте ..:ad:

Каждому свое! хотя стреляю и чехами и нормой и сербами и сако но не зацикливаюсь на чем то одном. просто надо исходить из реальных условий что и почему и по какому зверю

Каждому свое! хотя стреляю и чехами и нормой и сербами и сако но не зацикливаюсь на чем то одном. просто надо исходить из реальных условий что и почему и по какому зверю
Поддерживаю на 100%. Сам также охочусь.

Назад
Сверху Снизу