• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибы скоро засолятся, а как их съесть???

Если грибы засолены сильно, то их сначало не много промыть и отмочить, чуть-чуть.
По мельче порезать и пожарить с лучком.
И всё это дело с варёной картошкой!
Ну Ты, блин!!! Умеешь над людьми издевнуться... Хорошо, что про 100 граммов ничего не добавил, а то Я-бы точно захлебнулся-бы слюной...
Естественно грибы лучше посолить круто, а перед употреблением - отмочить от соли. Грибы, как и рыбу, чем круче засолить, тем дольше и безпроблемнее они сохраняются, но хорошо отмачиваются от соли перед употреблением.
Ещё один рецепт, верней блюдо: - рассольник (не солянка) из солёных грибов (с солёными грибами). Всё то-же самое, как рассольник из солёных огурцов (на бульоне от мясной косточки), только вместо огурцов - солонухи! Попробуйте, не пожалеете!!!
 
Андрей, (В.А.Ш.) сейчас в ГРАММАХ выложу твой рецепт
Похожий.Только вместо сметаны-оливковое масло.А свежая капуста обрабатывается так:-"Мелко шинкуем капусту добавляем соль лимонную кислоту(можно уксусную) и мнем пока не станет мягкой и не пустит сок.Натираем мелко морковь(соломка)добавляем в капусту и перемешивая помнем.Через 15 минут добавляем в нее все остальное" Мне очень нравится(масло оливковое не жалеть).А капусту я даже стал отдельно готовить для закуски(на природе под стопочку идет изумительно)- а потом шашлычек или гриль..
 
Сметанка рулит! Режу грибы чоб в рот влазило,лучок-обязательно и полукольцами. Ну что ещё..? Можно чесночка через чесноко-давилку приправить. ВСЁ!

:ay:
Укропчиком мелко нарезанным - сдобрить.

--- Добор поста---

Пирожки с черёмухой - обалдеть!!!

А позабытый черемуховый торт?
 
Назад
Сверху Снизу