Автор темы
numaxes
Участник
- С нами с
- 20/02/04
- Постов
- 67
- Оценка
- 14
- Живу в:
- Санкт-Петербург и вокруг него
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- ТОЗ-34 рядовое, Вепрь 223 калибра, Blaser R 93 (222 и 9,3х62)
- Собака(ки)
- дратхаара и английский сеттер
Всем участникам форума, здравствуйте. Хочу извиниться за такое долгое неучастие в беседе - имею уважительную причину-находился в очередной командировке у производителя предметов, которые Вы так живо обсуждаете. Хотел бы напомнить свою просьбу о том, что данный опрос был организован мной с целью получить компетентные мнения людей, которые ориентируются в данном вопросе. Другие мнения, я бы мягко назвал их некорректными, конечно добавляют адреналина в кровь и вызывают некоторые первобытные желания, но это все-таки не то, что меня интересует. Я постараюсь кратко изложить свои пожелания и эмоции, которые возникли у меня в ходе чтения дискуссии. Во-первых, давайте помнить, что, как говорил умный народ в античности, Ignoratio non est argumentum: не понимаете, не знаете о чем Вы спорите - не смущайте других незнающих своим невежеством. Наши люди по-прежнему, очень верят печатному слову и, по привычке, поддакивают. Что касается моей личной компетентности, то, что касается охоты, то мне 33 года, самостоятельно начал охотится с 14 лет (не совсем легально, разумеется) но всегда с легавой собакой и, в основном по перу. Первым был курц. Потом было три дратхаара (первая сука и два кобеля) Оба кобеля - профессиональные, если это можно так назвать, вальдшнепятники, т.е. последние три года оба обеспечивали коммерческие охоты иностранцев на вальдшнепа (значит работали ежедневно в течение 35-40 дней в году по 5-7 часов). Не нужно, наверное, упоминать, что обе собаки были экипированы электронными ошейниками (дрессировочным ошейником Canicom 2000 и ошейником аудиоконтроля Canibeeb). Кроме своих собак за эти годы я видел работу примерно 95-100 иностранных собак (в основном, английские сеттера (французского разлива), бретонские эпаньоли, немного пойнтеров, немного кортальских гриффонов и совсем немного спрингеров), большинство из которых было также "на электронике". Учитывая опыт этих лет, я авторитетно заявляю, что я стал представлять интересы фирмы-производителя Num'axes на территории России не только из меркантильных соображений (а они, естесственно, присутствуют), но и по глубокому убеждению, что знакомлю народ с интересными, пусть дорогими, но нужными для настоящего легашатника вещами. Что касается бипперов, то у меня свой подход к их применения. Мои собаки действительно работают полосу шириной до 600 метров (не без пропусков, конечно). Работают очень эффективно и эффектно. Если кого-то интересуют детали - с радостью отвечу. Еще раз спасибо всем за участие и как призыв - не бойтесь нового, может быть это что-то стоящее.numaxes написал(а):Являюсь официальным представителем фирмы Num'axes S.A., производящей электронику для собак и животных-компаньонов, хотел бы ознакомить всех коллег-охотников с новыми возможностями (например, увеличение эффективности работы легавой собаки в лесу на 500-600%), которые обеспечивает эта самая электроника. Кроме этого, хотелось бы выслушать Ваши компетентные мнения по поводу плюсов и минусов при использовании данных приборов. Ознакомиться с полной гаммой продукции Num'axes Вы сможете на сайте www.numaxes.ru