Гвелешапи
Завсегдатай
- С нами с
- 31/07/08
- Постов
- 6 371
- Оценка
- 1 878
- Живу в:
- Балашиха, Моск.обл.
- Для знакомых
- Марина
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
- Собака(ки)
- лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
в спорах рождается истина (с)Спорить с пользователями того или иного девайса - бессмысленно
Давайте, господа, без эмоций.
Условия для пользования у всех разные, как и охоты. Однодневные, многонедельные, цивильные и напровив.. список долгий. Каждый примеряет под себя. В итоге получаются несогласия))
Если конечно, вопрос стоит, о покупке гармина, для выгуливания собаки за домом в лесопарке, с возвращением к обеду домой, то наверное это не стоит таких вложений, как Астра. Там и с планшетом можно)) обойтись.
А еще проще команду ко мне отработать. Дешевле айфона.
Честно говоря, в многодневные полевые условия брать приборы типа айфона или планшета...
Это все равно что в вечернем платье на сенокос прийти... или в смокинге.
он работает от пальчиковых батареек. Из инструкции и опыта рассчитаешь сколько надо на сколько дней и.. дай бо взятого запаса из того расчета хватит.про зарядку - вопрос непонятный, гармин заряжать не следует?
А айфон или как там его - нет.
Я к тому, что в условиях автономки, хотя бы на неделю, сотовый телефон сдохнет. Даже не при непрерывном использовании. Заряжать его негде .. ну если тока в пятую точку, пардон, шнур воткнуть.
То есть тут, имеем, наблюдение за собаками первый день, а дальше, упс...)))
А если автономка не менее двух недель?
Во всяком случае, даже при трехдневном неперестающем дожде, прятать куда-то свой несобачий гармин у меня и мысли не было. А вот телефон почти погиб сразу.
В прошлый отпуск, у меня обычный мобильник сначала отсырел, потом у печки полежал, и теперь с трудом работает.
Продукция гармина (ЖПСы не автомобильные) в данном случае, как раз более неубиваемы.
И потому практичны. Понты тут совсем не причем.
Остаться где-то посреди болота в тайге со сдохшим айфоном и без собаки совсем не хочется.
И еще раз. Так и не поняла. Там где нет сотовой связи (вообще) на айфоне будет работать навигация?
И про софты в айфонах. Насколько в них проработаны (прописаны, прорисованы) просеки, озера, зимники?
Могу ошибаться, но мне кажется все карты в цивильных девайсах навигации рассчитаны для городов и пригородов крупных населенных пунктов.
Да даже если не соваться в таежные леса, недавно столкнулась с тем, что вон, в центральной части России, в маленьком городке Воронежской области, не могла найти улицу в частном секторе, ни авто ЖПСе ни на яндекс картах))) Нет такой улицы и все)) В реале же оказалось, что улица есть, только дорог там в нашем московском понятии нет
Последнее редактирование: