Re: Чего изволите или Любовь в ошейнике.
За рамки приличий Вы не вышли, а вот за рамки глупости очень даже.
Не буду Вас оскорблять заявлениями что Вы не охотник, не ставлю такой цели. По ссылке Вы как видно не ходили, правильно, зачем, самые умные и так всё знаем.К сожалению вынужден констатировать, что за ваши 9 лет охоты с собаками Вы так и не получили должного представления об охоте с легавой в частности на вальдшнепа.Возьму на себя смелость заполнить данный пробел в Вашем образовании(охотничьем).Кроме как из книг Вы про вальдшнепа и не слыхивали. Высыпки- это скопление пролетного вальдшнепа как правило в октябре пролетающего когда на севере начинаются заморозки на почве и в связи с этим - проблема с питанием. А до этого времени проводится охота на так называемого местового вальдшнепа, который гнездился и растил птенцов в данной местности. С середины августа брал вальдшнепа с легавой от псковской области до Карелии.Охота более трудоёмкая, и менее результативная чем на высыпках, но не менее азартная.И ни кто не собирается отпускать пса на более чем 100 метров, прекратите бред! От одной работы собаки до другой (если Вы понимаете о чем речь а то я сомневаюсь) может проходить от 30 минут до 1 часа.Это что касается именно вальдшнепа. Кроме него попутно берется другая дичь.В доказательство еще одна ссылка. Для оформления сайта в разделе "охота с легавыми собаками" взято фото моего пса с трофеями.
http://www.hunterazart.spb.ru/ Впрочем, можете не смотреть, Вы ведь на вальдшнепа судя по высказываниям с лайкой ходите.Здесь я никого учить не собираюсь-лаек не держал, на ёлки не лазил, лапы не грыз, на костях по полю за зайцами не скакал, уж извините.А вот шокер, прежде чем на пса одеть, на себе испытывал. Боязно сначала както на партнера по охоте такую хреновину без проверки надевать. Ничего, чуствительно, но не смертельно. У меня ощутимый болевой порог где-то на 30 делении (не в курсе что это у корейцев значит) у пса реакция на 60!!! То есть болевой порог собак в 2 раза выше.По поводу любви - когда собираюсь на охоту пёс сам хватает пластиковый кейс с ошейником и тащит мне, чтобы я и его экипировку не забыл.Сказано - ИМХО ошейник для легавых. В одном фильме хорошо сказано - ненавижу некомпетентность! Это для Вас.Так что будут вопросы по лайкам - ваше мнение принимаю, а пока отдохните.Рассуждать о вещах, которые не использовал на практике или не доступны по материальным соображениям - глупо и нескромно.
А теперь несколько слов не по теме, а по поводу жлобских высказываний о потраченных деньгах. Хвалить дрянную вещ, в отличии от Вас никогда не буду, сколько бы на неё не потратил, а напротив, всем сообщу, чтобы не повторяли мои ошибки. Мне не стыдно высказать моё частное мнение о "Тоёта 4 раннер", джип на который в свое время потратил 12000 у.е. ( да простят меня владельцы)
Моё мнение:4 раннер в сравнении с Ниссан террано 2 - полное говно. Деньги просто выбросил... А вот ошейник уже второй меняю на более совершенный. И в дальнейшем использовать буду.
Совет молодым владельцам легавых: не отдавать собак в натаску никому!
Берите ошейник и с помощью опытного охотника-легашатника в кратчайшие сроки поставите себе идеального помошника.Потом-как хотите, оставлять ошейник или продавать ваше дело. А спецов по охоте на вальдшнепа с лайкой слушайте в разделе охотничий юмор.
С уважением ко всем читающим, Ivanoff.