• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хабы и Патриот

ерунду так ерунду.... вам видней кошелёк то ваш
просто у меня хабы отключены, мост не крутится и за год почти 50т.км. Никаких изменений, всё работает и в мой кошелёк залезть не хочет

и за год почти 50т.км.
Вы не сравнивайте Питерские и Российские дороги. У меня то же по звукам всё ОК, а вот только кардан уже от руки болтается, жду когда шлицы срежет и заменю.

Езжу на Патриоте 4 года , проехал 110000км. Хабы включаю только при форсировании труднопроходимых участков и зимой . Остальное время хабы выключены. При выключенных хабах расход топлива уменьшается на 2 л/100км , увеличивается приём и максимальная скорость (км на 5) , двигатель работает "легче" и тише. Передний кардан за это время не провис, шлицы в норме. Минус наличия хабов - иногда забываешь их включить. Взаимосвязи качества дорог и наличия хабов (PerSTKov) не наблюдаю. Все мои знакомые , купившие Патриотов после меня, через год сами пришли к решению - хабы надо ставить!

Вы не сравнивайте Питерские и Российские дороги
А с чего такие выводы, что я катаюсь только по Питеру???
Катаюсь везде по области и Карелии. Общий пробег машинки почти 180т.км...50-60 т.км в год это нормальный мой годовой пробег.
Карданы, мосты за исключением расходников родные.

Вы не сравнивайте Питерские и Российские дороги

У нас в городе дороги далеко не везде автобан. Хотя становятся ровнее. Да и во Псковской дороги делают. Езжу в Дедовический район - кажется, что становится все лучше.

через год сами пришли к решению - хабы надо ставить
Правильно.
А вот когда как у ВАС Владимир накрывается кардан, то хабы ещё более полезная штука.

з.ы. Так же прошу учесть, что прародителем ""Патриота"" всё таки является ""Козлик"". Ему хабы нафиг не нужны поскольку при движение по пересечёнке и в составе колонн скорость не велика, а значит и многое не заметно(вибрации и т.д....)плюс к этому машина всегда готова уйти "с головой в грязь". Это так сказать армейский вариант.
А в гражданском использовании....Скажите зачем вам в холостую "гоняющий" Диф и кардан на скорости в 120км/ч....а знаю...это для того, чтоб в случае обрыва как можно эффектней разнести движок и кузов :)
Да и ещё зачем же тогда проклятущие иносранцы практически на все свои полноприводники вкрячивают хабы.

Вы не сравнивайте Питерские и Российские дороги.
А Питерские дороги не являются Российскими?! :ai: Мать моя, женщина, я в Европе живу!!!
На сайте УАЗБУКА все перетерто мильон раз!!!
Золотые слова!

--- Добор поста---

Отвечаю за себя, хоть и продал свою любимую УАЗку и пересел на Ниву. Развели баланду ни о чём. ИМХО. Мой реальный пробег составляет 2000 км. в месяц. Если взять экономию от неподвижного переднего кардана за 1 литр на 100 км., то при цене бенза в 25 руб. я бы экономил: 25Х20=500р. в месяц. Так? Допустим я не включал передок два года и он провис. (звучит грустно...срочно в Он Клиник!!!:ag:) Мне нужен новый кардан. Умножаем: 500Х24=12000р. Могу я на эти деньги позволить себе новый кардан?!

Взаимосвязи качества дорог и наличия хабов (PerSTKov) не наблюдаю.
А с чего такие выводы, что я катаюсь только по Питеру???
У нас в городе дороги далеко не везде автобан. Хотя становятся ровнее. Да и во Псковской дороги делают.
А Питерские дороги не являются Российскими?!
Не а, :) теперь до меня дошло почему мы с вами говорим на разных языках.... у нас разное понятие "дороги" :) Специально не поленился сходил в сарай сфоткал танк, после поездки в другой город (25 км) по ДОРОГЕ!!!! к коллеге VOVAN.... вопросы охоты на "Уток на реву" обсудить...

Вложения

• 03092011108.jpg
    03092011108.jpg
    73,4 KB · Просмотры: 232
сходил в сарай сфоткал танк, после поездки в другой город (25 км) по ДОРОГЕ!!!!
Я Вас умоляю!!! :agg: Да я на рабочей четвёрке грязнее приезжаю после поездки в пяток километров между Площадью победы и огородом на Пулковских высотах. А если я Вам покажу (постараюсь не забыть и заснять) дорогу ко мне на работу... между прочим в городе, не где то в далёком селе.

--- Добор поста---

т.е. РЕАЛЬНО практически не ездим
Это пробег из дома на работу и обратно. (Гатчина-Питер-Гатчина-...) Не учтены пробеги по семейным делам, на рыбалку, охоту,... Есть желание посчитать? :ag:

Есть желание посчитать?
Да ладно, верю :)

з.ы. хоть убей мне не понятно почему в "стоящем" дифе образуется наклёп. Объясните мне как это возможно, чес слово мне моего высшего и инженера не хватает для понимания этого...мож я тупой...

Что-то захотелось выпить с Серёгой, думаю придём к консенсусу. :ck:

PerSTKov, Съехав с асфальта на грейдер, получу такой же вид машины и недалеко от пятимиллионного города. Был в Карелии как-то давно - ощущение, что асфальт только на трассе на Мурманск. Чуть в сторону и нет асфальта... Так что не надо хвастаться своей грязью, у нас тоже есть.:ag:

Эт точно....
Я в Синявино в садоводстве машину по уши в глине пачкаю.
А это не 25 км, а 300 метров от асфальта...
В общем - не показательно.

--- Добор поста---

Что-то захотелось выпить с Серёгой, думаю придём к консенсусу
У нас еще всё будет - очередное пари на "ЗАЯСЯ" :)
Мы это с Гришкой в лёгкую устроим...

когда 2000 км в месяц,это надо не в онклиник,а отрубить его нахрен,а то мешать будет на работу ездить:ag: а где до Гатчины дорога то плохая?

Питерские автобаны P1020841.jpg

Ладно верю :) У вас в Питере в 500 м от Обводного доводилось передок включать.... Срезать решил на псков по навигатору, почувствовал себя дома :)Да и на Коли Томчака на переезде картер помял.. так что Акцию Убитые Дороги нужно у нас проводить..... Но народный фронт на Тазах до нас не доедет :)
чес слово мне моего высшего и инженера не хватает для понимания этого...мож я тупой...
Просто я видел редуктор с характерным выносом в одной части шестерен. при нормальной эксплуатации или зубы срезает нафиг или износ равномерный.

Разбитие шлицевой на практике вылядит так..... мне тоже доводилось ездить без передка появился люфт (кардан стал болтаться) поставил пружины киллен, перестал, потом через 20 тысяч появился снова.... выдвинул вперёд мост когда менял резину на 33 дюйма.... пропал, думаю на сезон хватит, потом шлицы срежет нафиг и поменяю ....

Ничего ,скоро зима,расколдуем?:ag:

Назад
Сверху Снизу