• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по чистке не хромированного ствола

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Не знаю чем поможет объяснить это фото, но пока эндоскопа нет… вот такие пятна на сантиметр в глубь ствола, дальше зеркало. Это может быть запущенная медь? просто патчи после средства от омеднения постоянно синие выходят. Если светить со стороны патронника, идеально ровный (без раковин) ствол.

Вложения

• IMG_4540.jpeg
    IMG_4540.jpeg
    262,2 KB · Просмотры: 43
шомпол с патчем вставьте в ствол и не доведите до конца 1-2см - так и сфоткайте.
Фотка среза будет по другому смотреться.

Здесь столько сообщений было, я не уследил. Чем вы снимаете омедение и как?
Я шомпол с патчем не довожу 2см до дульного среза. Заливаю сольвентом и жду полминутки.
потом шомпол опускаю на 2-5см с периодичностью в 30-60сек. ДО конца патч в патронник не вынимаю, чтоб химия туда не полилась. Так ствол "отмокает" в химии, а ну а потом снова патчами гоняю до сухости и белизны.

АндрейКА, вот.
С патчем в стволе ствол вообще идеальный) блестит… я его уже часа 2 тру ))) эти полтора сантиметра вернее
Провожу несколько раз патчем смоченным средством по стволу, стоит минут 20, дальше ершиком медным.
Сейчас тупо со стороны среза ствола ершом постоянно смачивание его средством... и ершом.

Вложения

• IMG_4541.jpeg
    IMG_4541.jpeg
    238,2 KB · Просмотры: 46
  • IMG_4542.jpeg
    IMG_4542.jpeg
    263,2 KB · Просмотры: 45
  • IMG_4543.jpeg
    IMG_4543.jpeg
    303,7 KB · Просмотры: 41
  • IMG_4544.jpeg
    IMG_4544.jpeg
    552,1 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:
ершиком медным.
ершом постоянно смачивание его средством
А в целом это нормально медным ершиком снимать омеднение раствором и озадачиваться вопросом синих патчей?
Я конечно не гуру, это скорее вопрос в зал)

Это будет бесконечная история))))))

Ершик нужен полимерный или пуховка - Саша Хищник пару страниц назад на это внимание акцентировал.

АндрейКА, на медный я перешел после пары часов патчей и нейлонового ерша:ag:

полтора сантиметра
Смочите 2-3 патча обильно раствором, со стороны дульного среза вставьте на эти сакраментальные полтора сантиметра, заклейте скотчем чтобы не вытекало и поставьте на некоторое время (зависит от "жесткости" раствора для снятия омеднения) ствол вниз дульным срезом. После вычистите и посмотрите на результат.
Вы когда ствол покупали эти пятна видели?

Вы когда ствол покупали эти пятна видели?
Их не было 100%, да и я его новым брал. Это я их чем-то сделал собственноручно в следствии не качественной чистки ствола в прошлом.

Для снятия омеднения, один раз, в конце сезона, пользуюсь патчем смоченным нашатырным спиртом.
Помогает...
И винтовки мои кучно стреляют, и проблем в стволах нет.
Последний расстрелянный черный ствол с дал в утиль, так как он свой ресурс реально отработал. Сравнивать есть с чем.

Ну значит это не омеднение. Да и плевать уже... достало реально.:ab:

я его новым брал.
Я CZ из магазина новую чистил. Уже ствол грязный был. Просто после контрольного отстрела ее никто и не думал чистить. Патчи неплохо так вышли черными. Меди конечно не было но нагар таки был.

Назад
Сверху Снизу