• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по чистке не хромированного ствола

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Простите а вы маслом дерево мажете? Вот не понимаю все ружье обливаете им? Глухарем чистил ИЖ27 штучный с орехом. Дерево не трогал - ему другое мало полезнее. Глухарь только стволы.
Такое впечатление что ружье не чистили никогда вообще. Ну да ладно.
Дерево я ,периодически обрабатываю : сам изготавливаю из льняного масла ,льняную олифу путем выпаривания на водяной бане и все.
Обработал,и под газовую горелку и так раз пять и через пару лет вновь. Тогда живут приклады.
По поводу совдеповских ружей,приклады или лаком или непонятно чем. По поводу ореха на совдеповских ружьях,его просто нет качественного. Ни бэ ни мЭ. У меня были различные и так называемые штучные хорошо что избавился. Как научатся делать будем покупать может быть. Пока нет.
По поводу пены: еще раз для особо внимательных. Чистка от нагара обязательна весьма качественная. Далее пена.Далее пена ,незнаю какую используете но ту что я в начальной стадии "зелень" из ствола ручьем бежит.И еще раз для особо внимательных ,после пены обязательно обработка следующим раствором. Свои две банки я показал. Чистите чем хотите.
Хочешь ружье /ствол угробить чисть ершиками и подобной гадостью.Можно кирпичем.:ab:
Пока все поехал собаку кормить.

Последнее редактирование:
смотришь со стороны среза - пятна.
Ну если на кучность не влияет, то можно и задвинуть на это дело :ad:.
активное вещество
В основе кислота или их смесь.
Химические реакции никто не отменял.
Кислоту нейтрализуют щелочью.
Потом нейтральная среда.
Ну а в магазинах сейчас чего только нет и по возможностям и по деньгам ...

Хочешь ружье /ствол угробить чисть ершиками и подобной гадостью.Можно кирпичем.:ab:
Пока все поехал собаку кормить.
да, езжайте, а то сейчас еще чего насоветуете людям от безграмотности своей:)

в аренду его никто не даёт?)
В СК Невский прокатитесь стрельнуть, если куча расползется, то там вроде есть услуга просмотреть бороскопом ствол прямо на рубеже - года 2 назад, когда стрелял после обеда наблюдал это действо от Артема Глазкова - он кого то консультирован с бороскопом..

Завтра поеду в Левшу, пусть глянут
верное решение! Как раз увидите какой ствол после вашей обычной чистки, сможете сделать выводы, если чистка не совсем эффективная, ну и подскажут чем лучше ее дополнить.
Добор поста:

В СК Невский прокатитесь стрельнуть, если куча расползется, то там вроде есть услуга просмотреть бороскопом ствол прямо на рубеже
Вадим, ты человека минимум на 10ку разводишь своим советом:)))))))))))))

По поводу совдеповских ружей,приклады или лаком или непонятно чем.
завод только шеллаком делал .... мастера и олифой и сами делали пасты .....
Добор поста:

Простите а вы маслом дерево мажете? Вот не понимаю все ружье обливаете им?
баллистол и позиционируют как безвредное для дерева .... ибо в нем нет минеральных масел ...
Добор поста:

ИМХО пена чисто консервант с чуть чистящими свойствами. Т.е. после стрельбы ствол пеной заливаем и затыкаем до нормальной чистки дома.
спорная теория .... консервант на омеднение и свинец не реагирует ??? нереально большинство фирм дают время выдержки пены в стволе до 30 минут ...... потом надо чистить ..... и если остатки есть ,повторить с чисткой

баллистол и позиционируют как безвредное для дерева .... ибо в нем нет минеральных масел ...
Совершенно верно.
Добор поста:

а то сейчас еще чего насоветуете людям от безграмотности своей
Очень большой знаток,вижу ,вижу. Безграмотность полная. Ну ,а что еще от хищника взять,у них судьба одна.......

Хочешь ружье /ствол угробить чисть ершиками и подобной гадостью.
без бронзовой или латунной щетки там делать нечего .... обе эти щетки значительно мягче ствола ..... и вреда не нанесут .... а вот абразивные пасты оставленные в нарезах ( не вычещенные начисто - до белого патча ! ) при выстрелах будут драть ствол ....

без бронзовой или латунной щетки там делать нечего .... обе эти щетки значительно мягче ствола .
Без обид но вижу что с нормальными ,эффективными пенами вы не работали. Совдеповских нет ,а зарубежных эффективных тем более.
Показанная пена производство Финляндия,ну очень злая. Обязательно ознакомится и узнать чем нейтрализовать последствия этой пены на металл ствола. Я пользуюсь показанной выше в субботу в этой теме. сама пена и устранение последствий. Все хорошее и качественное дорого. и Балистол,и финская пена .ту что покупал я не такая злая как финны но эффективная.Единственно что хочу сказать ,показал финнов как образец ,в продаже от 100мл.

Вложения

• ImageФото.jpg
    ImageФото.jpg
    22,9 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
Без обид - не учите отца .... во первых пена не финская ! производитель Великобритания .... и использую ее 25 лет .....очень достойный препарат ..... причем нормальная цена - дешевле немцев SchleTek - www.guntuning-international.com А щетки надо обязательно использовать для чистки .... так учили и до Солнечногорска 1982 год -"ВЫСТРЕЛ" .....

не учите отца .... во первых пена не финская ! производитель Великобритания
На банке написано Финляндия,Юноша не учите охотника с гиганским охот стажем и возрастом. Мне полных 71 год и 30лет на Крайнем Севере и уже 10лет на материке в степях. Так что вежливей надо ,вежливей.

Во, я хоть понял какую пену купить нужно :ad:

с гиганским охот стажем и возрастом. Мне полных 71 год и 30лет на Крайнем Севере и уже 10лет на материке в степях.
Ну вот это многое объясняет …
Вы много нарезных стволов за свой стаж расстреляли?
Чем злее химоза тем аккуратнее и внимательнее с ней надо быть, а то так можно ствол зачистить что нарезов не останется.

Мне полных 71 год и 30лет на Крайнем Севере и уже 10лет на материке в степях.
возмите увеличительное стекло - www.milfoam.co.uk и адрес регистрации там же ....и телефон .....
Добор поста:

Чем злее химоза тем аккуратнее и внимательнее с ней надо быть, а то так можно ствол зачистить что нарезов не останется.
MILFOAM более чем хорошо работает - можно просто закрыть затвор и пустить пену в ствол .... дать 15-30 минут реагировать и потом спокойно почистить шеточками и патчами ... даже после 50-100 выстрелов в тире чистка занимает 20-40 минут .... промываю обычно очистителем тормозов ... потом щетку и патчи ...... всегда блестит .... смазал BRUNOX и все ....перед охотой очистителя немного и патч ...

• Like
Реакции: KVV
а горячей водой и мылом стволы кто-то чистил? на гладком чёрном стволе я после каждой стрельбы так делаю.

Назад
Сверху Снизу