Автор темы
oleg1540
Участник
- С нами с
- 30/11/10
- Постов
- 426
- Оценка
- 58
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- ТОЗ-34
- Собака(ки)
- были
Почитав ветку о продаже «бельгийки» вспомнил историю из своей охотничьей молодости. Был у меня тогда одним из товарищей по охоте очень зрелый человек и большой приверженец полуавтоматов. Где-то так в 1920-е годы у него было шведское ружье модели, если не ошибаюсь, «Щёгрен», а потом появился Браунинг (16×65, естественно), с которым он до конца своих дней и охотился.
И вот рассказал ему кто-то быль (а может быть и легенду) о ленинградском капитане, который накопив валюту в «загранках» в 70-е годы купил Браунинг-полуавтомат, через посольство с большими сложностями переправил в Союз, и что, якобы, ему москвичи за это ружье давали 3500 рублей (для ориентировки современным охотникам – это примерно треть стоимости ленинградской кооперативной 3-х комнатной квартиры).
Ну понятно, что эту историю мой знакомый рассказал не только мне, но и своим родственникам. И вот те, после естественного печального события примерно за такую же сумму хотели продать и Браунинг 1906 году выпуска.
В конечном итоге в Апраксином дворе ружье приняли на комиссию за 200 рублей.
Так что может быть и 120 тыс. многовато?
И вот рассказал ему кто-то быль (а может быть и легенду) о ленинградском капитане, который накопив валюту в «загранках» в 70-е годы купил Браунинг-полуавтомат, через посольство с большими сложностями переправил в Союз, и что, якобы, ему москвичи за это ружье давали 3500 рублей (для ориентировки современным охотникам – это примерно треть стоимости ленинградской кооперативной 3-х комнатной квартиры).
Ну понятно, что эту историю мой знакомый рассказал не только мне, но и своим родственникам. И вот те, после естественного печального события примерно за такую же сумму хотели продать и Браунинг 1906 году выпуска.
В конечном итоге в Апраксином дворе ружье приняли на комиссию за 200 рублей.
Так что может быть и 120 тыс. многовато?