• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трудовой спор

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
Как было сказано для начала забери заявление.Все разговоры(которые касаются жены) на диктофон.И начинай наказывать- морально и материально.Возможностей много-но и у работодателя они есть.Для начала очень внимательно изучи договор. Тонкости лучше в личке обсуждать.Согласен что таких надо обязательно наказывать.На Бога надейся-а сам не плошай.

жена говорит - главное заяву не писать - уволить мать с маленьким ребёнком - себе дороже - любой суд восстановит в праве на работу... другой вопрос что самой не захочется там работать - ну значит висеть пока не нашла другую работу... пусть потерпят - хорошую рекомендацию дадут... а вообще надо было сразу второго и ещё на 3 года в отпуск... -))) я так думаю... -))) Успехов!!!

Хочу обратить внимание, что война для многих работодателей - коммерческое предприятие. Война же для многих работников - горская месть. А это разные вещи. На мести далеко не уедешь, энергия быстро закончиться. У многих работодателей есть юридические службы на абонементном обслуживании. Юристы будут дело тянуть года три, им все равно платят, спят они или делают, никаких нервов, всё спокойно, чинно и железно. А как вы временем располагаете? А деньгами на грамотных юристов? А то безграмотные юристы Вас самих оберут.
Трудовая инспекция дело хорошее, они устроят проверку, конечно же найдут за что оштрафовать работодателя, но на работе не восстановят, не их юрисдикция.
Один удар в пятак - лучшее наказание, если мы говорим о мести. Если же речь идет о деньгах то тут другие надо стратегии.
Если захотите воспользоваться видео записью, то стоит внимательно подойти, что снимаете на фоне объекта. Попадет какая-нибудь план схема бизнеса и капут, Вас уже судить будут за незаконное копирование информации, составляющей коммерческую тайну. Прошу обратить внимание, что снимать будете не как работник фирмы, т.к. уже уволены, а как человек со стороны, со всеми отсюда вытекающими...
С диктофоном может быть та же история. Начнет работодатель в процессе беседы о своей личной жизни рассказывать и попробуйте данную аудиозапись обнародовать, мало не покажется.
Так, что не так всё простои всё не то, чем кажется.
Оцените выгоды, оцените убытки и действуйте с умом или просто дайте в репу.

просто дайте в репу.
Вот это самое опасное - убью нахер. А речь идёт только о наказании и никак не о трудоустройстве. Месть - это блюдо которое подаётся холодным (кто-то умный сказал). Т.к. жена была фактически вторым человеком в той "конторе", то и "кухню" знает от и до. А информация - это оружие. А ещё есть кой-какие связи - всё в дело! Воюем... точнее пока "блюдо" остужаем:9:

просто дайте в репу.
Витамин, ни в коем случае не делай этого.
Если тот чел с говнецом, то потом он тебя затаскает по судам. замучаешься, да и должен ему ещё будешь.
действуй, как тут выше написали - заявление забрать, и трудовая инспекция.

Если тот чел с говнецом, то потом он тебя затаскает по судам. замучаешься, да и должен ему ещё будешь.
Читайте мой пост в теме - нанесение вреда здоровью. Один удар в репу - нет проблем. Проблема в том, чтобы не сделать два удара в репу, т.к. это уже проблемы.
Виктор, любая организация коммерческое предприятие, все оценивается только с точки зрения выгоды. Любой выгоды по ресурсам: деньги, время, энергия(нервы) работодателя. Работодатель может быть основателем фирмы (учредителем), а может быть и сам наемным работником.
В последнем случае попробуйте выйти на учредителей и подать им информацию о их работнике, руководителе и тех проблемах, которые он создает своей организации. И руководитель тоже может написать такое же заявление, как и Ваша супруга.
А в общем относитесь к работе, как к месту, где только материальная выгода, да и не будет в этом случае у Вас личных моральных проблем.

--- Добор поста---

заявление забрать, и трудовая инспекция.
Лекарство работодателей от умных работников: КЗОТ Статья 80."До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора."
Перевожу на русский: Вы пишете заявление о прекращении трудового договора (КЗОТ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)) потом приходите к работодателю за своим заявлением, чтобы забрать его, а на Ваше место уже письменно приглашен другой работник. И аста ла виста. Можете гулять и думать о том, что надо думать прежде, чем заявление по собственному желанию подавать.
Трудовая инспекция решает конфликты, у них жалоб выше крыши. Там клерки работают за мизер зарплату.
Какая жалоба будет от Вас? Подали заявление и потом хотите забрать заявление. а уже поздно, работодатель включил ст.80 КЗОТ в ход. И.... А предмет нарушения то какой?
Так что готовьтесь ко всему. Если работодатель человек глупый, а таких я в качествте работодателей не видел, то проблемы можете ему создать, если нормальный, то Ваши старания, как гусю дробина №9 с расстояния в 40метров.

После драки кулаками не машут... А использование информации о предприятии в своих целях - это уже шантаж.... Мое мнение - Забудьте...

После драки кулаками не машут.
Драки ещё не было.
А использование информации о предприятии в своих целях - это уже шантаж
Что значит в своих целях? Поиметь деньжат с этого? А если его нахлобучат аж "мама не горюй", и мы с этого ни копейки не поимеем, это как? Что-б другим неповадно было! Не буди лихо пока оно тихо!

Я считаю, что если не знаешь как поступать, поступай по закону.... Если Ваши методы будут, скажем так, не совсем законны, то у противной стороны значительно расширяется возможность маневра.... Заявление об увольнении Ваша супруга написала? Значит директор нашел правильные, с его точки зрения, аргументы....Это я о кулаках после драки....

• Like
Реакции: Vito
Если работодатель человек глупый, а таких я в качествте работодателей не видел
Глупых людей не бывает.Бывает недостаток информации-или точка зрения другая.Написала заявление-забрала заявление.Можно и мотивировать такой поступок.А уволить просто так(если человек не захочет и согласен на войну)довольно проблематично.Не задумывался почему руководителей или садят -или увольняют с повышением.Преданность вышестоящему начальству конечно присутствует-но в основе лежит КЗоТ.

Самое главное - не забирать трудовую книжку. Если там грамотный трудовик (нач. отдела кадров), бегать будет за вами, что бы отдать книжку. А отдать может только под роспись. Пока книжка у них - у нас максимум возможностей, и время, что бы хоть что-нибудь с них содрать.

Будет! Поверьте.

Если в ОК не девочка с Кулинарного техникума-бегать не будет
За мной бегал ОК Ижорского завода. Письма писали- придите,заберите расчёт и трудовую....

Да чего там говорить,частные комерческие организации вообще творят чё хотят! С последнего места (ЧОП) я получал расчёт так- в бухгалтерии расписался в ведомости,а бухгалтерша смотрит на меня и мило улыбается...грю- а деньги?(30 тыр) А ты говорит,получил! Вот и в ведомости написанно. Все вопросы к директору. Я к нему,а он то же- ты получил....чувств и желаний было много,но сдержался...а что с ними делать? Всё одно ничего не докажешь...ппц.

Под лежачий камень........

Надеюсь вы меня услышали

но сдержался...а что с ними делать? Всё одно ничего не докажешь...ппц.
На будущее.Сразу звони в полицию не отходя от кассы о факте мошенничества-включай мобильный на запись и жди предупреждая всех кто хочет подойти к окошку или пройти в кассу об ответственности за пособничество.(другого пути нет-по инструкции обязан сначала расписаться). .А лучше давать поручение перечислять деньги на счет(если кредит захочешь взять тоже будет плюсом)

--- Добор поста---

За мной бегал ОК Ижорского завода. Письма писали- придите,заберите расчёт и трудовую....
Создаем трудности- а потом ударно преодолеваем.Слабенький ОК и юр.отдел.Или все на самотек пущено.

Т.к. жена была фактически вторым человеком в той "конторе", то и "кухню" знает от и до. А информация - это оружие. А ещё есть кой-какие связи - всё в дело!
лет 10-15 назад была популярна книга Ли Якоко "Карьера менеджера", посмотрите, сдается ваш случай

Назад
Сверху Снизу