• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трудовой спор

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vitamin Ju

Завсегдатай
С нами с
26/06/05
Постов
945
Оценка
350
Живу в:
Ветлуга, Нижегородская обл.
Для знакомых
Виктор (на Ты)
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-18М-М, ТОЗ-34ЕР, СКС
Получилась такая ситуация. Жена после трёх лет декретного отпуска, пришла на работу, шеф ей доступно объяснил, что в её услугах не нуждаются и сказал, что работать она здесь всё-равно не сможет т.е. вынудил написать заявление по собственному желанию. До декретного, она проработала там 9 лет. Есть ещё вопросы по пособию, но это пока в процессе. Есть желание наказать ублюдка. Помогите советом,с чего начать, времени и нервов - вагон.
З.Ы. Всё это произошло сегодня, заявление с 18го августа.

а как он ее вынудил написать заявление? Если написала по-собственному и поставила подпись, то он теоретически будет прав. не отказал в прошении по собственному. Еще надо изучить договор, что там.

Своё заявление она может забрать хоть в последний день.
Далее записать разговор на диктофон (мобильник) и в ТИ (трудовая инспекция) бегом!

Вить!!! Топаеш на пл.Минина в Депортамент труда!!! Пишите заяву и дело пойдёт!!! Сейчас с этим строго..

и в ТИ (трудовая инспекция) бегом!
точно точно... Трудовая инспекция хужу налоговиков для работадателя... у меня супруга с ними общается.. штрафы просто дурные. Просто заявление туда и всё...

Заберёт и пусть продолжает работать.
Так я говорю, ей объяснили, что работать здесь станет невыносимым для неё, так мы и не держимся, просто есть желание наказать чёрта и наказать рублём. Спасибо за советы, ключевое слово - "диктофон")))

Так я говорю, ей объяснили, что работать здесь станет невыносимым для неё,
Совсем не обязательно дальше там работать... как только начал гнобить - на больничный! Пытается нагрузить работой? - Смотрим трудовой договор - а у меня НЕТ ТАКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ! С "Итальянской забастовкой" знакомы?! Терпение у начальства быстро лопнет - вот и повод идти в ТИ! А люди от туда таааак нагнут горе-дателя!

очень нужно записать ,луче на видео (тел) как он говорит что уволит ее. столкивался с такой ситуацией - они потом на суде говорят - а я ниче, она сама ушла и все. и суд им верит.

очень нужно записать ,луче на видео (тел) как он говорит что уволит ее.
Так он уже все сказал. А на постановку, ИМХО, не согласится:)
Нужно СРОЧНО официально забрать заявление. Не будут отдавать, направить телеграмму об отзыве заявления. Так можно будет доказать в случае чего, что заявление было отозвано. Дальнейшие разговоры - писать. И можно пригрозить обращением в трудинспекцию. Обычно работодатели побаиваются ее. Но вести себя в дальнейшем надо так, чтобы комар носа не подточил.

Любой работник может поставить работодателя в позу пингвина!
Оно Вам надо?
Супруга забирает заявление и договаривается с начальником^@ Что она и сама не готова у него работать но уволиться, только по соглашению сторон или по сокращению!"
И там и там 2-3 месячные зарплаты при расчёте.
Если, что тот не понятно начальнику, то в трудовой комитет, а затем с иском суд по поводу
не законного увольнения.
За всё время которое потребуется на судебные дела, жена получит зарплату. Даже если она не ходила на работу!

Ну да, особенно если работодатель сам в трудовом праве ни в зуб ногой и на юристов скупится. Бывает и наоборот. В 90-х обслуживал довольно крупного корпоративного клиента со сложным контингентом работников. Увольнять их приходилось нередко, но ни одного случая восстановления их на работе судами не случилось.

и в ТИ (трудовая инспекция) бегом

А какая ставится цель? Просто наказать или восстановиться на прежнем месте? Или денежная компенсация как при сокращении? Ведь это и будет являться предметом спора. Там много деталей, в том числе и то, как оплачивали ФОТ - в конвертах или вбелую.
Ну, допустим, восстановят её на рабочем месте, так потом он в отместку такого наворотит... Если и пакостить, то с другого боку, это моё мнение. Да и надо ли это вообще? Ведь масса способов есть избавиться от человека (пардон, сотрудника). Сделает приказ о сокращении этого раб.места, предложит (по закону) другое, но такое... А потом подставит. Или переоформит все договора/лицензии на другую контору, если уже это не сделал. Мы в какой стране живём?

Вообще, есть такая штука, "круговорот г-на" в природе называется. Все равно, жизнь, как весна, покажет кто где гадил. И на голову работодателя тоже упадёт большой шмат этой пахучей субстанции. А вы будете через пару лет вспоминать обо всей этой неурядице со смехом.

В общем, вам с супругой решать. Хотя, как говаривал Дюма: «На свете нет ничего прекраснее, чем справедливое возмездие". Почитайте "Поваренная книга русского анархиста". Поговорите с юристом. Но не переборщите.

Да, речь идёт только о наказании рублём и чем длинее тем лучше.
"круговорот г-на" в природе называется.
это и была-бы закономерная часть этого круговорота. Т.к. (немного морального облика персонажа) он в своё время задолжал некоторую сумму денег моему тестю, а поскольку его(тестя) уже нет с нами, то он (чмо о котором"сыр бор") всё прекрасно забыл и возвращать не собирается. Все представили, насколько опустившаяся тварь? Так что ради возмездия я сам готов пренебречь некоторыми своими принципами.
З.Ы. З/П была "конвертная" и речь не идёт об официальной компенсации. Нужен штраф как страх и отступные как вариант.

речь идёт только о наказании рублём и чем длинее тем лучше.
Полагаю горячка тут только повредит,посоветуйся с юристом-наверняка что нибудь найдётся в их просвещённых головах.

Любого можно поставить в позу пингвина.
Трудовые книжки отменили,33 ей статьи нет,за тунеядство не наказывают,летунов не презирают- веселись и бродяжь русская душа!
Жрут на работе ,прогуливают,а уж если есть возможность срубить с работодателя,то тут до нитки раздеть готовы.

Я не про Ваш случай...
С уважением!

Наказать думается стоит, хотя бы ради той же справедливости, да и дабы проучить. Но посоветоваться с юристом ИМХО - обзалительно. Сделать надо как-то грамотно с юридической точки зрения. Чтоб себе же не в ущерб при новом трудоустройстве. Не знаю, конечно, как в Нижнем - у нас, очень часто новый работодатель интересуется рекомендациями с бывшего места работы. Методом - позвонил и спросил.
Да и если работаешь несколько лет в одной сфере, так или иначе, круг общения и потенциальных мест работы сужается, если не замыкается. Даже в столице. Недаром ж в народе большой деревней зовется.
Иначе говоря, зачастую приходишь на собеседование и удивляешься - встречая там каких-то бывших знакомых-коллег или знакомых тех знакомых коллег, через которых в свою очередь новый работодатель о тебе уже все справки навел - кто, откуда, почему :ag:

Назад
Сверху Снизу