Третья утиная охота
Как и в предыдущие выходные – оказались в Калужской области. На месте с оформленными путевками примерно в 22:30. В этот раз все вагончики на базе были заняты, поэтому нам досталась вот такая чудо охотниче-армейская палатка (вид снаружи сделан естественно уже на след. день).

10 минут – и руками супруги суровая палатка превращается в уютное семейное гнездышко с накрытой «поляной».

Что еще приятно в палатке, так это стоимость аренды – 300 руб. в сутки за палатку на двоих.
Быстрый перекус, «за приехали» и спать, т.к. подъем в 3:45.
4:30 отходим, около 5 расставляем чучела и в засаду))
Наша все та же засидка и чучела

Более чем скромный итог двух утренних (сб,вскр.) зорек и 1 вечернего (суб.) заката – один чирок
Надо сказать, что в этот раз утка практически не летала. Погода стояла шикарная и видимо для местной утки этот факт не способствует полетам, а перелетной утки еще нет. Один налет за зорьку при моей пока еще откровенно слабой стрельбе – явно не способствует трофеям)))
Согласившись на предложение любимой Оли, в субб.вечером отправили ее в загон))) Надо сказать, что идея сработала на все 100! Оля на лодке зашла и как следует пошумела в соседней заводи и подняла уток. Одну стайку из 4 шт. я не увидел, точнее увидел поздно т.к. она обошла меня др.стороной, а по одной стрелял. И очень обрадовался, когда она упала. К сожалению, найти ее нам так и не удалось. Утка упала не камнем вниз, а как бы спикировав под углом в небольшую травку. Как я понимаю, подранок. В итоге пролазив на лодке по траве, обнаружили только перья

Вот такая получилась охота.
Еще несколько фотографий с места событий.
Вагончик, в который нам удалось переселиться на вторую ночь. Все-таки холодильник и чайник - не лишние)) Чайник – это отдельный разговор. Не знаю в каких «боях» он участвовал, но видно, что Tefal думает о нас))) Этот чайник до сих пор работает!!!

Немножко природы

В заключении – блюдо из чирка. Готовили впервые по ролику из интернета))) Морковку, картошку и т.д. крупными кусками (в этом точно что-то есть!) – получилось объеденье!!!

Ну а следующие выходные наконец на родную Ладогу!!! Сезон только начинается! Продолжение следует…