• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя первая утка

• Автор темы Автор темы Sergerator
  • Дата начала Дата начала
Кашкалдак зачётный,с Полем,грибов за Лагерем не смотрели??

to Fisun: грибы пошли! Как раз после дождя поползли молодые подберезовики и сыроежки, коих и набрали прилично. А по трассе уже во всю продают подосиновики и лисички.
to Bowie Knife: понял, спасибо, буду продолжать изучать мат.часть!

В продолжении опознания. С Лысухой все понял, посмотрел здесь на сайте и в инете вообще, - это она
:ag:
А вот со второй уткой я как раз понял, что это не шилохвость. Методом сравнения идентифицировал ее как Серую утку - http://piterhunt.ru/pages/animals/pticy/di4/utki/utki2/serayautk.htm
Вот есть еще одна фотка "на спине". Она?

IMG_0812.jpg

А что, есть в наших краях несъедобные водоплавающие?!
Чомга, баклан, чайка, русалко-обыкновенный, баржи встречаются на заливе)))

все вышеперечисленное употреблять в пищу не стоит

Не. Не она. Это молодой неперелинявший крякаш. (на первой фотке первого сообщения)

to aragon: Наверное имелась ввиду посл.фотка первого сообщения.
to Malik: с чайками, бакланами, а так же русалками и баржами понятно само собой))) а чомгу гляну...

--- Добор поста---

Галя, спасибо! Видишь, теперь тут пытаюсь осваиваться))) Правда цитирование я так понимаю мне не доступно. Кстати, мы с Андрюхой (САЕ) все гадали, ты собираешь для мушек перья от простых уток? Или только что-то особенное типа знаменитых перьев вальдшнепа?

а чомгу гляну...
гляньте - это важно!
в России поганковых около 5 видов. И поганковые они потому - ну думаю сами понимаете почему )))

Спасибо за подсказку, посмотрел Отряд Поганки. Сам таких птиц не встречал, но пишут что на ЛО встречаются. Буду знать, тем более по фоткам мне кажется их как раз достаточно легко отличить.

Поздравляю с удачным открытием!

Сергей, поздравляю с первым трофеем!

С полем! Приятно читать такие живые отчеты!!! Удачи в дальнейших выходах на Святое дело.

С ОТКРЫТИЕМ, С ПОЛЕМ И, С ПЕРВОЙ УТЕЙ!!!

Зачёт!Молодец с открытеем! Утя хороша.:fz:

Malik,Дим.Чомгу(она же поганка) трескаем на ура! Кое где она в красной книге! На торфяниках у нас её полно....Вот подстрелить проблема...Слышит щелчек курка и ныряет по шустрому.....Как говорят бывалые местные(деревенские) охотники -добыл поганку -поимел опыт!!!

Гидроворона....эх помню тоже первый раз на охоте добыл такую, ток надо с нее обязательно шкуру снимать, иначе блюдо испортиь можно))
С Полем!!

Не только шкуру содрать, но и желательно весь жир удалить!
Сколько-ж надо водки выпить, чтобы чомгу можно было есть?

Назад
Сверху Снизу