К нему (ремню) привыкаешь и там, где носил-бы в руках (по ТБ) - носишь на трехточке, потму что удобно.
Да не удобно это ни одной секунды, особенно в лесу. Это я говорю применительно к охотнияьему оружию.
Аналогии для армейских стрелялок не работают, поскольку практически все, что носится на тактических трехточках - короткостволы. Причем переноска стволом вниз.
Походи с СВД-кой по лесу и все поймешь.
По лесу неудобно ходить, когда оружие на груди или за спиной в рюкзачном варианте. Цепляется за что попало, по чапыге вообще не реально.
В лесу всегла несу на погоне стволом вперед и немного вверх.
А уж по болоту только погон на шею и стволы паралельно земле. Если ухнешь в низ, так опора какая ни какая будет.
В лодке быстрый ремень вообще не нужен. Еcли сидишь, то на коленях ружье, если толкаешься по камышам, то гораздо удобнее иметь стоечку на которой ружье лежит вдоль лодки на уровне пояса.
Я с быстрым ремнем дружу уже много лет и мое заключение:
1. Удобно на номере на загонной и постоять на перелете или вальднепиной тяге..
2. Удобно на длинных переходах по чистым местам в рюкзачном варианте. Но в этом случае сам рюкзак уже не оденешь, давит на спину. А что за дальнние переходы без рюкзака?
3, По дорожкам лесным рябчика посвистеть тоже можно. Но я больше сижу когда маню, а сидя БР опять же не нужен.
Итого - вешь иногда полезная, но не универсальная. Лишняя архитектура при использовании в режиме обычного погона лично мне не нужна.