• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лодка без документов

• Автор темы Автор темы andreybodrov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

andreybodrov

Пользователь
С нами с
17/07/11
Постов
6
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Андрей
Оружие
спиннинг
Собака(ки)
Нет
Хочу купить лодку, у продавца из документов только заводской паспорт. Шильда присутствует. Чем грозит и что в данной ситуации можно сделать? В ГИМСе хотят видеть договор купли-продажи...

Напишите договор от руки - форма должна быть в ГИМСе. Если нет криминала, то нет никаких проблем.
Или, что вас останавливает?

Я вот только недавно где-то на профильном форуме читал подробно про данную ситуацию, а на раз не упомню где.....

Смысл такой: возможно поставить. Для этого вдвоём в комиссионку, где Ваш товарищ сдаёт лодку на продажу ПОД СВОЙ ПАСПОРТ (ведь лодка не ворованая, просто он потерял документы!), а Вы её тут-же покупаете. Вот Вам и договор! Далее в ГИМСе всё по накатанной. Данная схема работает неоднократно.

Разговаривал по этому поводу в гимсе , на учёт по любому поставят , может немного придётся проставится если лодка этого стоит , так как общей базы у них нету так им всё пофигу ...

В ГИМСе хотят видеть договор купли-продажи...
Скинь в личку почту я тебе отправлю в Ворде болванку договора купли-продажи. Я не так давно таким образом и лодку продал, и мотор прикупил.

ничего что я в этой теме напишу, я думаю простят. вот у меня лодка Вега-3 грузоподъемность 340 кг. а на неё нифига не осталось. паспорт посеял ещё давно. можно поставить на учет?

Попробуй в Паше через егерей - они всяко с местным ГИМС на короткой ноге

там в Паше охотхозяйств как грязи. к кому пойти-то?

Через знакомого, естественно. Ты же гончака туда пристраивал, так пусть узнает.

я собирался молодому егерю привезти. во-первых: я так и не привез, ибо не сложилось. да и молод он ещё для решения таких вопросов

короче надо отнести в комиссионку и попробовать с ними поговорить?

ХЗ что такое комиссионка. никогда этим не пользовался и не знаю где это. В любом случае непонимаю зачем лодку туда физически нести =)
З.Ы. а если в комиссионку "принести" крузака без документов, тоже помогут?

вот у меня лодка Вега-3 грузоподъемность 340 кг. а на неё нифига не осталось. паспорт посеял ещё давно.
Аналогично. Мы купили ОБь-М уцененную на складе Ленспортторга в 1985 году. Мало этого, когда-то она была даже зарегистрирована в Вырицком ГИМСе. Но вот уже более десятка лет валяется на берегу, документы и на лодку (в том числе и судовой билет) и на моторы утрачены. Сунулся в ГИМС, а у них архив только с 1998 года, в Вырице, во всяком случае. А сейчас чего-то ностальжи замучило, как в молодости по Оредежу на мотолодках гоняли, вот и ломаю голову, что придумать. Самое прикольное, что в ГИМСе моей лодки вроде как и нет, зато в налоговой она есть - налог приходит регулярно.

Вот и я решил вклиниться в вашу тему))
У меня аналогичная история, только еще хуже.
На лодке ни номеров, ни шильды.
Как быть? Как получить номер и документы на лодку?

Самое прикольное, что в ГИМСе моей лодки вроде как и нет, зато в налоговой она есть - налог приходит регулярно.

Налог должен приходить на двиглы. 50 руб/л.с., если не ошибаюсь.

А что, теперь в ГИМСе товарный чек не прокатывает? Года 3 назад по нему движок на учёт ставил без договора о купле-продаже.

Налог должен приходить на двиглы. 50 руб/л.с., если не ошибаюсь.

Да, конечно на двиглы, но в квитанции написан регистрационный номер лодки

А что мешает попробовать написать заяву на утерю документов и приложить квитки из налоговой - как вариант.

А что мешает попробовать написать заяву на утерю документов и приложить квитки из налоговой - как вариант.

Да ничего, кроме нежелания ГИМСа. Они говорят, в квитке-то только регистрационный номер лодки и мощность двигателя, а типа откуда мы знаем, что вы лодку и двигатели не подменили.
С одной стороны смешно, этой лодке лет тридцатьшесть, если не поболе, мы ее в 85 в уцененке купили, до этого она лет десять как минимум на складе валялась, Ветерок-12 76 года выпуска, а Нептун-23 - 83-го.
А с другой - ну и что, что "древность" такая, ведь мог подменить в теории.

Назад
Сверху Снизу