• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова Латвия и снова Козлики

• Автор темы Автор темы Papa_legoo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Papa_legoo

Завсегдатай
С нами с
23/10/06
Постов
447
Оценка
119
Живу в:
Колпино
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-27M
Собака(ки)
Курцхаар Мистер ИКС!!!
i-137.jpg

i-138.jpg

Итак очередная охота в Латвии,ставшая уже традицией.На этот раз я ездил с боевым товарищем Эриком, более известным общественности как Джедай )).
Мы приняли решение выезжать в ночь на пятницу и как оказалось это было правильно !Сразу по приезду нас встретил Айнарс , накормил и мы тут же отправились на утреннюю охоту на косулю.Как она проходила у Эрика он напишет Сам, а у меня приключился интересный случай : увидел козла на 250-300 метров и начал подход.Скрадывал скрадывал и когда было уже готовился к выстрелу примерно на ста метрах, он вдруг исчез ,я приподнялся с колена над полем смотрю в сторону предпологаемого его нахождения -нет его, привстаю еще чуть выше , поворачиваю голову налево, а он стоит метрах в 30-40 от меня , видя меня он делает еще два скачка в мою сторону и останавливается.Я стреляю примерно в грюдь ,сквозь траву попадаю , точнее почти отстреливаю переднюю правую ногу. Козел раненый скрывается в лесу. Дальше интереснее, как индеец начинаю искать его по кровяному следу, обследуя каждую травинку,каждый листик ,каждый самтиметр поля...леса ...канавы ..через пол часа я прошел таким способом где то метров 600 , рядом со мной вдруг появилась знакомая лайка Айнарса с GPSом на шее и через 2 минуты пройдя еще метров 150 я дострелил своего козлика. Так закончилось утро нашего первого дня. Вечер первого дня был не такой удачный , я сидел на вышке и караулил кабасика,но кроме самки никого не увидел и домой вернулся пустой. Второй день начался у меня так же , как и закончился первый )) без результатной охотой на кабана, да и вообще я его хотел наверно больше чем косулю стрельнуть, но не срослось. Зато вечер я провел очень продуктивно, охотился с местным крестьянином и другом Айнарса на его полях. Засек хорошего козлика с рогами чуть лучше чем стандартные, начал подход. Дойдя до убойного и комфортного расстояния около ста метров начал его выцеливать.А забыл совсем, поле - пшеничное и от козлика видны только уши да рожки , иногда голова и кусочек спины.Мысленно рисую силуэт животного , целюсь примерно в середину лопатки ,выстрел .....и козлик как стоял так и остался стоять, потом медленно ушел. ПОТОМУ что нехрен стрелять через траву ))Потом минут через 15 на соседнем поле увидели еще козлика , конечно уже не с такими трофейными качествами как этот, но тоже хорошо.Стрелял на 100 метров,козлик упал там же где и стоял.
Огромное спасибо Семье Айнарса за как всегда качественный сервис , оч вкусную еду и отличную компанию. Ждите в гости,я от вас просто так не отделаюсь ))

Молодчина, Иван! С полем!

С фотографиями поозорнее получается ...Хороший отчет ..

Ай да Иван!))) С полем!)))

Ваня и Эрик, принимайте поздравления! Летние охоты в Латвии, как первый шаг к осенним в России).

С полем:beerchug:

Уж да! фото красивое) природа очень интересная. Зелень прям зеленая - зеленая)

С полем!! Отличные козлики!!

С уважением, Алексей

без результатной охотой на кабана, да и вообще я его хотел наверно больше чем косулю стрельнуть, но не срослось.
С Полем,хороший козлик.Если есть желание то будет и кабанчик,благо их там достаточно.

Всех участников охоты - с полем.

И я наконец Твой отчёт посмотрел.
Ну что сказать. Спасибо что приехали. Охота , несмотря на полное отсуствие зверя состоялась. Трофей, правда, не очень, но что поделаеш - климат такой. Будем надеятся на светлое будущее...

Дальше интереснее, как индеец начинаю искать его по кровяному следу, обследуя каждую травинку,каждый листик ,каждый самтиметр поля...леса ...канавы ..через пол часа я прошел таким способом где то метров 600 , рядом со мной вдруг появилась знакомая лайка Айнарса с GPSом на шее и через 2 минуты пройдя еще метров 150 я дострелил своего козлика

Надо отметить, что за время отчаянных поисков Иваном козла :) мы успели сездить домой за собакой(10 км.туда и 10. обратно) и всё равно она оказалась быстрее :).

Спасибо друзья , большое !
Надо отметить, что за время отчаянных поисков Иваном козла мы успели сездить домой за собакой(10 км.туда и 10. обратно) и всё равно она оказалась быстрее .
Айнарс , ну что ж , буду тренироваться ))

С полем!! Удачи.Фотки супер как и весь отчет.

молодец, Ваня.
А также молодец Айнарс. Принимающая сторона на высоте, как всегда:yelclap:

Иван и Эрик, мои поздравления!
Везунчики... Быстро и результативно надо признать :)

Фартажопые ))

Браво! С Полем!

Назад
Сверху Снизу