• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Задумываюсь о приобретении надувной одноместной лодки...

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Пока в мыслях, задумываюсь:confused: о приобретении надувной одноместной лодки, при безмоторном использовании, поделитесь опытом...

Я покупал из прорезиненной ткань, что б полегче и поменьше была.Птичек с воды доставать=)

одноместной лодки
Плавал на одно-местной-легкая, удобная (только для 1 человека), хорошо идет по воде-НО! Как и в двухместной советую сразу же или брать с надувным дном или делать как я из ДСП, так как без дна (если думаете охотиться) это не лодка, потому что нужно где то привстать, или стрелять стоя, то без дна это будет просто комедия:ab: После того как я покупался в конце октября-сразу было сделано дно :bk:

Стрелять сидя, не говоря уже про стоя, с одноместной лодки .... смелО!
Обрати внимание на Тузик-1.

да ну...даже с дном она неустойчива. проще пугнуть криком, а потом вдогон брать. а купаться весной-осенью..брррр..невесело:ag:

а купаться весной-осенью..брррр..невесело
почему я и купил сейчас двухместку:ag:

А про не устойчивость-есть дно из ДСП, есть камыш-встаешь ноги упераешь под балоны-так вот и держимся-а за счет камыша Вас не шматает в разные стороны, я много так раз стрелял и с одноместной тоже!

Но когда есть дно-лодка по воде идет на много хуже(

да ну..всё равно, имхо, лучше с лодки стоя не шмалять. что она:" последняя эта утка что ли?" их докуя. ружжо жалко будет если перевернешься

последняя эта утка что ли
Согласен конечно, но я вот когда стою и летят прямо в штык такие серые, что уже видно как с них жирок капает, а из-за камыша не хрена не видно, и вот в тот момент я уж точно не думаю
их или нет:ab:

А давайте у Сан Саныча спросим,"для каких целей ему лодка нужна?"
Рыбу ловить или уток доставать?
Но "Тузик" в приоритете...

Сан Санычь, ты хоть объяви для каких целей и кретерии выбора какие, а то зафлудят же темку :)

да ладно, Эдик. пускай "пар спустят")))

Недавно как раз купи себе одноместку.
Кто был на Подпорожской уже - видели

Мнев Вуокса самая маленькая с надувным дном
+ Кресло надувное (среднее) купил на Кондратьевском

Все удовольствие чуть больше 10тр

Но легкое , просто надул и поплыл. Выгребает легко.
Остойчивость на уровне. По крайней мере кидать спиннинг и отлить за борт без проблем.
Не вижу препятствий и для стрельбы.
По опыту с Уфимки стрелял и сидя и полустоя и проблем остойчивости судна не замечал.
Может у кто просто не правильно вкладывается при стрельбе, что его уносит?

ЗЫ. Тузик мне при выборе корытца не понравился по ряду обстоятельств.

В прошлый год таки задумался над приобретением одноместной лодки (для охоты).
Цель: достать дичь с воды, переправиться на другой берег.
Дело в том, что таскать на плечах 2-х местную "Уфимку" с 1,5-метровыми веслами - это чистейшей воды Садо-Мазо. Если на ней плыть, то мимо остаются перпективные кусты и перелески вдоль пруда. А если выходить, то приходиться делать "круг" и возвращаться. А это время. Да и не удобно.

Встал перед выбором:
1-лодчонка по типу детской (см. Bowie Knife),
2-резиновая,
3-ПВХ.

Вариант 1 вроде бы удовлетворял (900 р, весла, седушка), но вспомнив особенности пруда (запруженый ручей, где деревья рубили по льду, и в зависимости от уровня воды они или торчат на 5 см или под водой на 5 см), где такую легко порвать, этот вариант отмели.

Вариант 2 В наличии были "Колибри" и "Ветерок" Уфимские. Колибри - вес 5,5 кг, гребки, подушка. ценник 3000 р.

Вариант 3 Во-первых, удивило то, что одноместная ПВХ размером чуть меньше 2-х местной "Уфимки". Во-вторых, ценник от 6500 р, что уже в 2 раза дороже "резинки". В третьих, в сложенном состоянии она занимает намного бОльший объем, чем "резинка" (резинку мы свернули аккуратно, а материал ПВХ не дает такую возможность и занимает место в рюкзаке).

Продавцы пытались объяснить, что ПВХ - современный материал, вечный. На что мы возразили, что при надлежащем уходе нашей "Уфимке" 18 лет (используется практически каждые выходные), а лодка, которая будет применяется пару-тройку раз в год (одноместная), будет вечной.

В итоге взяли "Колибри".

Я пользую, но редко Sevylor 250. Думал до болотных озер буду таскать, но тяжелая оказалась для рюкзака. :)
Сейчас уже хочу купить 160. Олег Калена ее пользует - во многих его отчетах впечатления об этой лодке есть.

HF160.jpg

Сейчас уже хочу купить 160. Олег Калена ее пользует
Такую же прикупил. Как плав средство на короткие дистанции годится, для засидки и стрельбы не очень. Носил в рюкзаке на ходовой вдоль ручья - понравилось. Купил для перевозки груза на больших водоёмах либо для подбора битой дичи на малых.

Пользовал 250-ку для рыбалки, места хватает, но балоны низковаты и надувные сидухи не практичны - попа затекает, уключины поганые, материал тонкий. Из плюсов небольшой вес (4-5кг) и "двухконтурность".

PS Для рыбалки 160-ка и стрельбы не годна ИМХО (хотя Олежка умудряется с неё охотить, но ему габариты позволяют).

Назад
Сверху Снизу