• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дилема выбора: Leupold European 30 1,25-4х20 или Leupold European 30 2-7x33?

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
точка в ночи здоровая и закроет полтуши, если получится её различить.
Да нет, Сергей. Размер точки - 1. ничего она нигде не закрывает. Смени коллиматор. Если на твоём большая точка, то это больше для гладкого на птицу. найди с минутной и всё нормально. Сейчас такие ночи, что всё прекрасно видно до 100 точно. точка ничего не закрывает. Я не агитирую. Не подходит тебе и ладно, пользуйся тем, что для тебя лучше. С оптикой одинаковых рецептов, всёравно, нет для всех.

Пока глазки видят ..
Согласен! Вспоминали с товарищем давече, как бывало и на 700-800 скотину валили с самодельных стволов, сами прицельные приспособления делали, причём мушку старались выточить как можно тоньше, чтоб удобнее было по корпусу выбирать, куда целить.... а теперь долго стреляеш - края планки плыть начинают.... вот об ОП и задумываещься, а вот товрищь решил эту проблему плотностью огня с вепря 7.62*39.... но это его выбор.

--- Добор поста---

Полюбому круто!!! Я слепой и я очкарик и руки у меня по утрянке трясутся (серьёзно, не стибусь) Но мне кажется что там 200 метров =)
Вариант - найди этот карьер на earth.google.com и там есть линеечка - померь расстояние между двумя точками - мишень и рубеж, будет +/- 10 метров точность.
Серёж, не путай европейскую часть с ДВ. У нас спутник пролетал лет шесть назад. Это Единственный карьер у нас рядом с городом, где все расстояния промеряны дальномерами, шагами, жпс... стреляют все, менты, охранники.. и все кому не лень... И там где я стрелял - крайняя точка, там реально 300м. это через весь карьер. Причём недавно собираясь побракушничать, пристреливал там ежа 13.1 гр.п/о тудаже, примерно такую картину и получил. Самое смешное, что такой же разброс ежа быо на 150м.... мож на близко не парюсь выцеливать... х/з.

--- Добор поста---

Народ, давайте проясним тему! Не надо мне советовать калямуляторы!! С открытого прицела что с ежа что с вепря до 300м дискомфорта нет, валится всё как надо, с вепря и подальше нынче в сезон наконец то пристрелялся.... Поясню: меня не надо учить стрельбе и как целится, за свою бракушнечью жизнь сам сделал три ружья с готовых голых стволов 7.62*54, сделал к ним прицельные приспособления(открытые) и очень успешно сними охотлся. Купил ежа а настальгию об бракушьничей молодости и лестных отзывов о "манлихеровских стволах", поимел сним некоторые проблмы. Они решены вытачиванием самодельного целика и пристрелкой на 300м п/о. ВСЁ! Покупку прицелов для себя считаю перестраховкой к старости и "питерхантовсокй" болезнью. На охоте точно в ближайшее время использовать не буду, с открытым надёжнее... линзы не засираются, обзор больше, в сумерках точка от каллиматора не засвечивает.... Вот как то так!! Так что от ненужных советов воздержитесь. Отстреляюсь на неделе с вепря с редфилдом, потом выложу, что полу чилось с прицел.ру и тему закрою. Просто хотел я в своё время именно Льюп 1.25-4 Европиан..... ну вот не выпускают их более.....Ну и ладно! Вообще что то думаю мою забаву с прицелами неоправданным отрывом денег из семейного бюджета...

Вообще что то думаю мою забаву с прицелами неоправданным отрывом денег из семейного бюджета...
Серег) если на 300-400 пуляешь хорошо с открытого, так на фига прицел? а до старости тебе еще далеко. а там мож че интереснне и дешефше появится.
Я вот на 300 без оптики пока не готов стрелять. Для меня это сложновасто. а в твоем случае - покупка прицела -
неоправданный отрыв денег из семейного бюджета...

Было дело, товаришь сказал: Серый, чё ты за этими оленями гоняешься? Возми прицель3-9*, выцели с сопки на сопку, шлёпни, выпей стопку, заведи буран и ехай обдирать"... так меня эта теория подкупила... реально на 600м с вепря её нынче осуществил, только без стопки, с открытого...Но тема интересная. На 500-600м скотина ещё думает, куда оттебя бежать, стоит, выжидает, тут её и надо валить. нунче снегу маловато было, кто хотел ближе скотину взять- тушёнкой да глухарями всю зиму питался:ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу