• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дилема выбора: Leupold European 30 1,25-4х20 или Leupold European 30 2-7x33?

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серый, я тодысь ваще не пойму - накуя тебе прицел , на вепря - если ты с него с откытого на 300 легко кладешь , да еще и скорострельностью поправки на дальность и ветер брать можешь ???
А шоб был!
я думал ты на ежа его поставишь
Не, на ежа Льюпа буду ставить (если всё сростётся), а там посмотрим, чёт я на Льюпы в 6й серии загорелся.. http://www.prizel.ru/Rifle-Scopes/Leupold-Rifle-Scopes/Leupold-VX-6.html особенно 1-6, чтото большие кратности меня не впечатляют, проблемма с углом обзора.
Я по бумаге почти не стреляю =) А вот по воронам, когда до неё сотня, 3х крат не хватит точно
Кроунхантерам респект! :ag: только в сидячую ворону на 100м... даже оптики не надо и с 7.62 как то некошерно, хотя стрелял... ЧТож, у каждого свой прикол!

проблемма с углом обзора
Проблема с углом обзора может быть только от неверной вкладки или от не подогнанной ложи. остальное все от лукавого. Нужен угол обзора возьми коллиматор, будет 240 гр обзор, с двух глаз

Проблема с углом обзора может быть только от неверной вкладки или от не подогнанной ложи.
Или от быстродвижущейся цели накоротке...:af: Калиматор..... я ещё не совсем уверен, что мне вообще ОП нужен... открытым всегда справляюсь..... Питерхантовско - эвропейской болезнью к ОП заболел...:ag::ag:

Питерхантовско - эвропейской болезнью к ОП заболел
Пральна пральна! Правда, про VX-6 я тему уже создал - с ними пока обломс... Коллиматор не бери, в сумерках с него стрелять невозможно.

с ними пока обломс
Что так? Уже узнавал?

--- Добор поста---

Круто! Но, Сергей, я реально начинаю сомневаться в твоих метрах Мои - дальномерные.
А мои - реальные!

:ag:
i-129.jpg
i-128.jpg

На фотке кажется больше 100м, около 200. Это стоя с открытого?

как расстояние мерил? По фото трудно сказать, какое расстояние реально.

как как ...вы тоже как дети )) спидометром )))

быстродвижущейся цели накоротке
в сумерках с него стрелять невозможно
Одним прицелом стрелять далеко и близко, днем и ночью. Решение только одно - быстросъемные кроны и разные прицелы. Нет универсального прицела на все случаи охоты.

Иван, поддержу! поставил люп 3х9х50 на быстросъемном родном кроне, пристрелян на 150м.
и открытый пристрелян на 75м.
процесс снятия прицела - 2-3 сек.
установки - 5-6 сек.
Считаю весьма универсальным решением. чехол для оп висит на плече.

можно конечно раскошелиться и взять еще загонничек или каллимтор + крон. итого еще тыщ 40 )))
но тады ваще все забибись

Коллиматор не бери, в сумерках с него стрелять невозможно.
Странное заявление. Стреляю с коллиматором в утренних и вечерних сумерках, когда прицельных приспособлений не видно, для этого и брал. На солнце бывает, метка засвечивается. Может проблема в особенностях зрения. Повторюсь, целюсь двумя глазами

Стреляю с коллиматором в утренних и вечерних сумерках, когда прицельных приспособлений не видно, для этого и брал.
Ну не знаю что у Вас за коллиматор такой, но что у меня был, точка реально засвечивает глаз и становится невидно цель. Там и без помехи глазом то нихрена уже не видно (на вышке по тёмной кромке поля-леса) а с красной точкой вообще швах. А вот подсветочка на минимуме и оптика, позволяют вполне неплохо выцелить. Глазом уже не видно а в прицеле - отчётливо. И это даёт даже говновомз 4х32.

Сергей, зря так. Это смотря какой коллиматор. точка даже ночью не мешает на вышке. наоборот, комфортно

И это даёт даже говновомз 4х32.
У меня два коллиматора, дешевых, + два оптических, один из них ВОМЗ 4*32 самый дорогой за 2 килоруб. Со всеми задачами справляются. Весь комплект в десятку укладывается. Настрел - даже затрудняюсь сказать, много. В том числе этим же комплектом пользуюсь и на 12 калибре.

На фотке кажется больше 100м, около 200. Это стоя с открытого?
НЕт, это стоя с упора с капота фита на 300м с вепря п/о 10.7 кентавр. с открытого, И не фиг спорить! САМЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИЦЕЛ - ЭТО ОТКРЫТЫЙ ПРИЦЕЛ!!! А ВОТ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО!имхо!!!

точка даже ночью не мешает на вышке. наоборот, комфортно
НА каком расстоянии? До 50м коллиматор нормально. А вот на 150 уже хрен, точка в ночи здоровая и закроет полтуши, если получится её различить.

САМЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИЦЕЛ - ЭТО ОТКРЫТЫЙ ПРИЦЕЛ!!! А ВОТ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО!имхо!!! :beerchug: сто пудов ... Коллиматор был хороший цейсовский -совсем не впечатлил ... А вот прицел достаточно светлый ,с правильной регулировкой яркости точки ( у меня был КАПС 2,5-10х56 )
решает почти все поставленные задачи ...Ну ,а в лесу и до 150 метров , только открытый ... Пока глазки видят ...:ad:

НЕт, это стоя с упора с капота фита на 300м
Полюбому круто!!! Я слепой и я очкарик и руки у меня по утрянке трясутся (серьёзно, не стибусь) Но мне кажется что там 200 метров =)
Вариант - найди этот карьер на earth.google.com и там есть линеечка - померь расстояние между двумя точками - мишень и рубеж, будет +/- 10 метров точность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу