• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Дамба тебе в помощь....
Нет спасибо я на речку в Гатчинском районе еду, знакомый звонил, прозрак есть. Главное чтобы охотнички пол бошки не отстрелили, придется компаньена на лодке рядом запускать.

Остров Овчиный(или Овечий), рядом бол. и мал Игольчатый, проезд через Подберезье, но только не на пузотёре
Николай, а на полноприводном паркетнике туде реально проехать не покоцав машину? и летом там нормальная дорога?

Я на классике по лету проезжал( с дуру) , Лучше на внедорожнике, камни, летом 2-3 места плывун метров по 10....Но место очень рыбное!!!!! Можно из Подборовья на лодке через бухту Ершовую(час-полтора не спеша)

а в Подборовье есть прокат? или вы имели ввиду свою лодку?
Какраз в планах на лето было исследование выборгского залива.

Остров Овчиный(или Овечий), рядом бол. и мал Игольчатый, проезд через Подберезье
Протока.jpg

Подскажите пожалуйста новичку, где лучше поохотиться в Выборгском направлении (у меня дача в районе Рощино, Кирилловское, Первомайское, Цвелодубово - 80км от города). Был в прошлом году на Нахимовском, но там мутно и кроме "килек" ничего не видел?

Ренат, я вот думаю на этих выходных на Вуоксу сгонять.

кто в курсе, как там сейчас прозрак?

Ренат, надо ловить прозрак и учится искать рыбу. Рядом с наимовским есть озеро марченково там всегда прозрак, но рыбу надо искать(она там есть). В нахимовском тоже есть рыба надо искать места и подходить умело прозрак там сейчас и осенью, если поймать момент когда рыба выходит с ям греться, то без рыбы не выйдешь. это если совсем рядом. в сторону выборга и залива есть много водоёмов(семиозерье например)

В шхерах, на сегодня, лед стоит, наверняка и по озерам тоже.:( Остаются речки и места с течением.

А может кто подскажет как обстоят дела в Лужском направлении, там есть неплохие озера, что там со льдом.

Добрый день, а в мурманском направлении как? интересует район Новой Ладоги.

На череменецком лед сошел... но в запрет там поаккуратнее.
Да хочу без ружья жабры размочить (потренироваться), да приятеля вывезти, он новичек (за зиму приобрел снорягу) хоть опробовать.

Подскажите пожалуйста новичку, где лучше поохотиться в Выборгском направлении (у меня дача в районе Рощино, Кирилловское, Первомайское, Цвелодубово - 80км от города).

Насчет поохотиться, мало вероятно, но поплавать и получить удовольствие, можно.

Озера - Длинное (рыбы очень мало, прозрак 3-5м.), Высокинское (рыба есть, прозрак 1,5-3,5м), Саперное (рыбы очень мало, прозрак 2-4м.), Светлое (рыба есть, прозрак 1-2м, очень много сетей !!!). И конечно система Вуокса, прозрак и рыбу надо искать, как правило долго и мучительно.

Ну для начала хватит... остальное секрет... :ae:

Озера - Длинное (рыбы очень мало, прозрак 3-5м.), Высокинское (рыба есть, прозрак 1,5-3,5м), Саперное (рыбы очень мало, прозрак 2-4м.), Светлое

Хренушки, хренушки 1.jpg Снимок сегодня. По секрету: если ничего не видать - то там лед...
Все на юг, на юг - тама чисто!!!

Назад
Сверху Снизу