• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
на коркинском озере был кто нибудь? что с прозраком там интересно..

не был, но уверен что плохо.

В выходные все уехали искать счастья на юг, а я оказался в северном направлении:cg: 180км в одну сторону показалось мне слишком много и я решил нырнуть поблизости. выехал до темноты глянул пару известных озёр на случай облома с новыми местами, обнаружил там хороший прозрак и двинулся на поиски. пока ехал до намеченного озера уже стемнело(а навигатора нема) и покружив почти час (как выяснилось потом в 300м от озера) двинул на первый запасной плацдарм. прозрак там был плохой, но рыбы должно было быть много и главное, там водится линь которого я хотел закоптить:af: и что то мне подсказывало, что метровое ружьё при прозраке 80-100см попортит мне нервы, но пневмат из ремонта я забрать не успел и ехал с чем было. Прозрак как и ожидалось оказался говно, рыбы много, сожжённых нервных клеток ещё больше! чуть не вывернул правое плечо оттопыривая руку с ружьём как можно дальше в сторону, чтобы хоть как-то попасть в рыбу стоящую под самым носом. Просрал кучу зачётной рыбы(и чёрт бы с ней), но самое обидное видел мега линя, и он в принцыпе был не против отправится на кукан, но не судьба. причём он поглумился надо мной дважды. второй раз чуть по щекам хвостом не погладил и неторопливо уплыл. стрельнул несколько подлещиков в коптилку и перед самым выходом на гарпун насадилась счучка, видимо возмещая мне моральный ущерб за её братьев и сестёр которые как торпеды проносились рядом не давая даже шанса на выстрел. хотя все что меньше кило, спокойно стояли в свете фонаря. кстати щука отнерестилась. фотик с собой не брал, так что фотки из дома. DSC08891.jpgDSC08895.jpgDSC08894.jpgDSC08896.jpg

А мы как раз махнули 6-го на "юга"...Прозрак порадовал...от 2-х до 3-х...рыбка попадалась, правда не крупная, но после зимы как то это осознавалось уже во время "закуканивания"...Пострадало три щучки и три плотвицы...Сцуко-бобр опять выгнал из воды, только доплыл до зачетных мест...А он как херррранул хвостом!!! А я его ружьем попытался, но он сцуко свалил...Фоток нет так как нечем особо хвастаться:ah:
С 8-го на 9-е решили отметить праздник под водой, махнули в этот раз втроем по еверному направлению....наматали 200 км в одну сторону посмотрели на обмелевшие намеченные для охоты места и решили ехать ближе к Питеру...Ближе к Питеру оказалось тоже мелковато, но щучку на 2,5 все же я вымучил :cp:...70-ка = весчь...Хед-шот не оставил ей шансов....но когда дома чистил немного подергивалась, ккогда хребет ломал отделяя башку от туловища.....котлетки получились замечательные:ay::ay:

Провел четыре дня в шхерах. Который раз убеждаюсь, что Ладога после схода льда - не айс. Прозрак у тросты пипец - с трудом читается надпись производителя перчаток. Ближе к открытой Ладоге получше до 1.5 м, но чем ближе, тем глубже и камыша меньше, одни скалы. Вообщем, погонял малька с ракушками, да испытал резинку по пенопластовой рыбке... В ночнуху даже не пошел. Рыбу пришлось добывать более традиционными способами. Вчера камышовая щука заканчивала нерест, встречался язь... Но четыре дня на природе-супер, даже несмотря на северный ветер. Копченая рыба два дня стояла в коптилке и на третий благополучно была отдана местной собаке.:bk:

Ездил на разветку) 6-го был на Гусином и Отрадном. Прозрак максимум 1 метр. На Гусином безжизненно. На отрадном щурёнка встретил и усё) А ещё било что то, что выгнало меня из воды... Подумал змея. Из норки - пятнистая - на барракуду похожа. Потому на берегу решил что это угорь был, а пятна мне показались... Приехал домой - глянул в инете - вроде угрей не водится там... Кого я встретил - мож кто знает??
Сегодня на юг гонял. окушки плотва и всё непотребное. Так я ещё никого не подстрелил пока(

эх хорошие озёра. днём нырял? угрь?=))на какой глубине была норка? может уж...

нырял днём. т.е.под вечер часиков в 21. Глубина 30-40 см. прям у берега.

Был 8-го на оз. Глубокое Кингисепский р-н. Прозрак 3-4 метра. Из рыбьего насиления никто не пострадал, даже раков не трогал. Видел пару небольших окушков и щучку гр. 300. Вода выше летнего уровня на метр. Сетей мало, народу тоже почти нет.

Был 8го на даче, нырял в колодец. Рыб не видел, прозрака нет :(.

Всем привет,
Был 7 мая на Липовом оз. за Усть Лугой, видимость до 1 метра, водичка соленая +8 градусов, из рып обилие мелочи но ничего достойного не встретил. Встретил подвоха, говорит ночью нырял в ямах стоят окуни грамм по 300.
Все же нужно было ехать за Лугу, скорее всего воде нужно чуток потеплее быть...

Други! Подсажите, куда на Карельском сьездить? Сегодня залез в Лемболовское - брррр!!!
Видимость 30 см. Рыбы не видел.
Куда? Куда? Сгонять, что бы хоть поплавать ???

Надо на Высокинское ребята,ехать,занырнуть,а заодно и стояночку под соревнования подыскать

стояночку под соревнования подыскать
Привет Вадим.
А зачем искать?
Они там на перечёт, всем известны. Надо за день до соревнований ехать и столбить место.

Назад
Сверху Снизу