• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Сикоко по времени до Зеленцов на 2,5 лошадях?

Не знаю,не пробовал.Дальше 1 км от берега не уходил(по навигатору).

Сикоко по времени до Зеленцов на 2,5 лошадях?
На 20-сильном , минут 30-40 . Смотря в какую погоду попасть . Ладога непредсказуема , можно выйти солнце будет светить , а на подходе к зеленцам волна за борт будет захлёстывать и ливень будет шпарить такой , что и носа лодки не видно будет . Оно конечно можно и на вёслах доковырять но Ладога мелочей не прощает ...

до Зеленцов на 2,5 лошадях?

Забудь!
6-метровая лайба с высоким бортом + 2Х100лс движка = еле выжили :(.
СЛУЧАЙ!
Где-то видео было, которое я снимал в тот поход. Нос на волну держать не всегда получалось. На Ладоге определённого направления волны нет. Как в тарелке. То в нос, то в корму, то в борт...
Погода изменилась минут за 10-15.
Поэтому в прошлом году так на Зеленцы и не попали. То погода г-но, то работа не пускает, то мусора рейд устроили :).
Надо с МЧСовцами познакомиться. У них отличные катера есть.

Примерно так выглядет легкомысленный подход ... P1010453.jpg остров Кариджский . Май 2011 г.

Да,жесть.Но я в принципе и не собирался рисковать на зеленцы на 3-х метровке,да ещё и с 2,5 сильным моторчиком.Я хотел узнать где можно понырять вдоль южного берега ладоги,не дальше 100-150 км от города,и хотелось-бы рып пострелять может не трофейных конечно,хотя...

Даже незнаю , что и посоветовать . Обычно южный берег мутноват если это не бухты поросшие тростой . Хотя и по этому берегу бывает прозрак как повезёт . Можно попробовать за Кокорево от разорваного кольца в сторону устья Невы есть мыс Сосновец . Там местечко есть , вроде бухта глубокая называется . Тока с подъездом туда хреново .

я в той стороне на хороший прозрак не попадал. погоду надо ловить.
Да и кого ты там хочешь после майских стрелять, нерестящуюся в камыше щуку?

А разве в камышах можно охотить только счуку,в камышах достаточно и других рып.

--- Добор поста---

А вот интересно,есть-ли смысл полазить в камышах в районе Назии.Не очень там мелко,или это не имеет значения.

есть-ли смысл полазить в камышах в районе Назии
Смысл есть всегда.
Только после осадков там делать нечего.
И после-во время ветра делать нечего.
Нырял там 9 мая 2006 года.
Был ШТИЛЬ!!! Но только ночью. К утру пришел пипец...

Да и кого ты там хочешь после майских стрелять, нерестящуюся в камыше щуку?
Согласен на все 100% ! В мае лещ по тросте будет шариться , тоже на нересте , фанера по три четыре кг . Так на него и гарпун не подымется , он в это время ручной почти , так и просит чтобы ему за жабрами почесали . Просто чудо !!!

Всё, теперь по мимо местных с километрами сетей, туда ещо и толпа подвохов приедет фанеру лупить=))
Сергей, просто начало мая специфическое время. кого ты планируешь найти в камыше в начале мая?

Вчера проезжал в г, Кировске в районе 8 ГРЭС там довольно большой участок не замёрзший, там водозброс со станции и рыбаки на берегу сидят , правда незнаю как там с прозраком ( летом вода там была прозрачная ) . Так что кто хочет жабры смочить не далеко можете сгонять налимчика пострелять

а какая ширина не замерзшего участка?
А то в этом году в лен области уже есть один не всплывший подвох, будте акуратнее.

"и зачем люди в горы ходят?" (с)
Так и мы.
Чуть воду заметил, сразу про жабры вспоминаем :).

Дим а разве это плохо ?

Это хорошо, если подойти к этому разумно! К сожалению, разум обычно теряется, после первой увиденной под водой рыбы и вот ты уже ныряешь возле самой кромки льда, а в такой ситуации и до несчастного случая не далеко! Не торопитесь, всему своё время, месяца через полтора откроются озёра, и тогда ныряйте сколько душе угодно! А сейчас, либо бассейн, либо тёплые страны. Я лично в конце марта, уже по традиции, собираюсь на Красное море. Пусть там охота и запрещена, но поныряю в волю!

Река Тосно вскрылась ( по крайней мера как видел от ж.д моста до невы ) полностью ! как прозрак не знаю не смотрел !

Назад
Сверху Снизу