• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Andrey25, очень интересно для корешка одного,который прямо сейчас туда подорвался. Слухи о мутнячке походу были просроченные для сегодняшнего дня. Спасибо Андрей, уже порадовал его. И дорога ему теперь повеселей будет.

Всем привет ! кто подскажет про кошкино хочу сегодня с другом сьездить , куда там можно сходить на лодке ?

Съездил я на эти выходные к товарищу в гости на дачу Выборского района (Карельский перешеек).

Побывал в озерах:

1. оз. Малое Кириловское - вода торфяная, "чай". Прозрака естественно нет. Дно илистое. Подъезды есть. Рыбка есть. Крупную нужно искать. Ловить на удочку.
2. оз. Большое Кирилловское - вода вроде чистая, не торфяная, но прозрака нет вообще. Ощущение что смотришь сквозь матовую пленку. Дно илистое. С подъездами проблемы. Ловить на удочку. Мне кажется, что рыбка есть очень интересная. Видел плавуны. Может и сомик обитает.
3. Подгорные озера. Был на одном из них. Прозрак где-то 0,8 м. - взвесь. Пол озера обнырял за пол часа. Глубина до 5 метров. Дно илистое. Мелочь видел. Достойных экземпляров не встретил. Сеточники сказали, что крупнее 1 кг. карася не ловили.
4. оз. Глубокое. Подпитывается болотами и двумя речками. Водичка коричневатая. Прозрак на глубинах до 2 метров был о,5 метра. Взвесь. Озеро интересное, но большое. длина 15,7 км., а ширина - 5,7 км. Когда уезжали, сосед сказал что объездил озеро с эхолотом. Перпесктивные места на глубинах - 7-10м., но до них нужно идти около 6 км. У нас мотора не было. Видел только мелочь.

..этим летом очень порадовала Малукса, прозрак и отсутствие сеток. Днём напрягал бизнесмен с водным мотоциклом и ватрушкой...а так куча положительных эмоций для поплавать да и пожарить щучки...много линя и замечен крупный окунь (относительно крупный)..

...........тебе повезло.........:))) многим она улыбнулась в этом году и тем и другим.А окуня крупного там много...место волшебное есть...

...и глазу там всегда есть за что зацепиться при нырке.., приятный водоём:)

Комрады, был ли кто на ФЗ в районе Выборга в последнее время, подскажите как там прозрак и уровень воды? Хотели сегодня сгонять..

везде ниже метра на полтора чем обычно
куда же она делась и когда она вернется обратно? Strelets 75, я не врубаюсь обычная карта вроде, как там уровень воды-то посмотреть?? По цвету я понимаю темное глубокое , светлое мелкое, но сомнительно что-то.. Посоны у меня что-то кнопка enter не работает, извините что приходится писать в одну строчку

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток!
Народ, никто не в курсе сто там на Ладожском? Где поближе прозрак адекватный?

Ок, спасибо за совет, а вообще, чем чем руководствоваться при выборе места на ладожском? У меня впечатление сложилось, что в разные дни на одном и том же месте прозрак принципиально разный может быть!

Ок, спасибо за совет, а вообще, чем чем руководствоваться при выборе места на ладожском? У меня впечатление сложилось, что в разные дни на одном и том же месте прозрак принципиально разный может быть!
ветром ясен пень.

А если поподробней про ветер?

А если поподробней про ветер?

заводишь тетрадочку/блокнотик приезжаешь на водоем в одно и тоже место и все погодные и водоемные условия записываешь...
потом анализируешь и определяешься с прозраком на конкретный день...

тут Антон уже писал про это, если надо, то найдёшь. Я не настолько компетентен как он, но общие черты такие:
если ветер больше 6м/с можно никуда не ехать. если от 3 до 5 и направлен в твой берег, то надо крепко подумать. Если был сильный ветер, то несколько дней надо дать отстояться.

Ок! Спасибо за Лекбез!

Назад
Сверху Снизу