• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайка вoсточно - сибирская

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Привет все любителям охотиться со собакой!
Я лаечник. Ну известно о какие собаки я могу спрашивать:af:.В Польше у лаек многочисленная группа любителей. Можно об этом прочитать в моей теме о встрече лаечников в Польше в мае этого года.Мы охотимся с лайками з.с и р.э.
Ну, восточники у нас совершенно неизвестное.Из этого что я знаю в Польше никто нет восточника. Скажите мне об этих лайках: ли они действительно другие чем з.с или р.э.??? Ну, я не вид спрашиваю но о врожденные качества???У нас говорят что они только годятся только для охотиться на далекой Сибири. Что трудно было чтобы их акклиматизировать. Что это наиболее первоначальное из всех лаек. Правда это? Напишите пожалуйста как наиболее много. Наружности этих собачек тоже:ey:.
На какого зверя наиболее хорошо с ними охотиться? Много из вас наверное иметь восточники и охотилось с ними а наиболее хорошее знание от практиков.
ни пуха ни пера!

Маркин, ( правильно ?) А от кого вы своего ВСЛ приобрели, с каких мест ?

вы своего ВСЛ приобрели
У него ЗСЛ :)
Что трудно было чтобы их акклиматизировать.
Вот это могу сказать, что не так. ВСЛ очень хорошо приспосабливается к климатическим условиям.
В принципе все лайки - самые приспособленные собаки.
Что это наиболее первоначальное из всех лаек.
Можно и так сказать. IMHO
Я не лаечник и породу изучал не в пример спецам, которые есть у нас на форуме.

У него ЗСЛ :)
Вот это могу сказать, что не так. ВСЛ очень хорошо приспосабливается к климатическим условиям.
В принципе все лайки - самые приспособленные собаки.
Можно и так сказать. IMHO
Я не лаечник и породу изучал не в пример спецам, которые есть у нас на форуме.
.
Вот в тему, давно хотел спросить. "Я не лаечник (у меня аляскинский маламут) ."
.
Классификация FCI. ВСЛ,3СЛ,РЕЛ. Страна происхождения: Россия. 5 группа-шпицы. Секция 2-северные охотничьи собаки с рабочими испытаниями. Стандарты N305,N306,N304.
.
Вопрос: - А аляскинский маламут, сибирский хаски ? Они разве не относятся к 5 группе- "шпицы "? Если-да,то тогда это тоже лайки,ибо слово "шпицы"-международный аналог слова "лайки", в данном случае ездовые. Просветите, если ошибаюсь.

Вопрос: - А аляскинский маламут, сибирский хаски ? Они разве они относятся к группе шпицы ? Если-да,то тогда это тоже лайки,ибо слово "шпицы"-международный аналог слова "лайки", в данном случае ездовые. Просветите, если ошибаюсь.ий маламут) ."
Совершенно верно.
Но по этим породам никаких испытаний не проводят. Ни охотничьих, ни ездовых. Никаких.
Говоря, что я "не лаечник", я имел ввиду породы ЗСЛ, ВСЛ и т.п. (зафиксированное федерацией понятие "лайка"). Федерация не называет ездовых и северных аборигенных собак лайками.
Почему? не знаю.

Потому-что слово "лайка",-чисто русское, переводя его на английский не подобрать ничего,кроме - "шпиц".

То есть в США моих ВСЛ называли бы "husky"-хэски. Но я то все равно бы знал, что у меня не хаски,а лайка. В России же, когда сибирского хаски не "husky",а лайка. Как и маламут. И все шпицы,и лайки. По скандинавски наверно хунды. На каком другом языке по другому.

Лайки, такие собаки которые легко приспосабливаются к любым условиям, не только в Польше, а и в жарких Средней Азии,Кавказе,Африки,морозных Якутии и Антарктиды.Подстраиваются под интересы и характер хозяина, его условий проживания,его семьи и образа жизни. С молодого возраста с них можно слепить хоть сторожа,хоть охотника или воспитать еще кто вам нужен. Просто друг,или помощник на охоте ? характер хозяина, его условий проживания,его семьи и образа жизни. С молодого возраста с них можно слепить хоть сторожа,хоть охотника или воспитать еще кто вам нужен. Просто друг,или помощник на охоте ?

БИКИН,
Я благодарю за ответ! Так как написал Сережа - я имею з.с.л. Моя лайка купленная в Польше от лесника - большого любителя лаек. Он свое выведение начал от суки купленной от совдеповского офицера (ты знаешь, у нас Красная Армия квартировала к концу лет 80:)).Офицер говорил что сука привезенная из Урала. Я столько знаю. Ты хорошо пишешь что в мире мало знают что это лайка. По-ангельски это сыбэрян хускы:).Ты можешь написать более о в.с. л???? Это что я написал вначале.

Маrcin, всл отличается своим большим ростом,мощным костяком, более широким черепом, брусковидным щипцом, более растянутым форматом тела,не так сильно закручивающимся хвостом,более уравновешенной психикой, большой выносливостью в длительной промысловой охоте в условиях больших снегов, вершина мастерства всл - медведь и соболь, но и копытные,пушные,боровая и водоплавающие. А вообще зайди на лаечьи сайты питера: rаshаlаikа.ru : dogеxpеrt.ru :
там тебе столько наговорят, - устанешь слушать !

БИКИН,
Благодаря! Я загляну там. Как столько читания это будет тяжело. Я не знаюсь российского пэрфэцт:)

посмотри вот тут про ВСЛ, там же найдёшь много ссылок по лайкам http://esl-irkutsk.net.ru/

Как столько читания это будет тяжело.
Есть у нас на форуме Valenti, вот кто знает о ВСЛ все или почти все. :)
Валентин Викторовича, как эксперт по ВСЛ может многое рассказать или посоветует где посмотреть.
Что-то пока его не вижу... :)

И еще Филиппов, Журавлев могут много расказать о промысловой охоте.

собаки эти из забайкалья.они крупнее зсл.на вид угрюмы.Охотятся с ними на все что там есть.Предпочтииельне пускать их за лосем и медведем т к онирослые и им легче их догнать.Описанны в книге войлошниковых(МУЖ И ЖЕНА АВТОРЫ)Взрослые кобели очень сильны излобны.НУ а остальное как увсех лаек.предпочтение отдают какойто группе запахов ,соответственно если зве рь из этой группы то ссобака пойдёт за ним без п роблем.Ну а если запах ей не нравится то как и все лайки не пойдет как ты её к этоиу не принуждай.Следовиков соболятников среди них больше чем среди зсл и ре л.Взрослый кобель рвет и душит кабанчиков второго года.Особенно крупные рвут лосей не давая им хода. Медведь их бьет чаше чем других т к лезут напролом.Здесь где яживу их нет .Кобель и сука что были у меня погибли.КОбель ушел за зверем ине вернулся .Суку за 7 дней до щенения гоняли и задовили машиной мои враги.СЕйчас держу кобеля тувинца и суку заподносибирку.Оба старые .Сука прошлый год принесла всего 2 щенка.может этот год вобще не загуляет.т 8914 1713453.александр

--- Добор поста---

Добавлю .тут где я живу места намного жестче чем в бикине.Ссобаками ходят очень не многие.Промысел в основном самоловный(СОБОЛЬ)Кабанов вообще нет.

более уравновешенной психикой, большой выносливостью в длительной промысловой охоте в условиях больших снегов, вершина мастерства всл - медведь и соболь

Это в каком месте психика и выносливость ВСЛ выдающаяся по отношению к ЛЗС?
Говорю ,как перешедший с ВСЛ на ЗСЛ.Не помню заслуг великих ВСЛ- ок на состязаниях,в России хороших восточников очень мало,но очень много разнотипных и откровенных дворняг(ИМХО)
Не в укор этой прекрасной породе(ВСЛ).

и ещё добавлю:в юнности в верхнекетском районе томской облости видел собак охотничьих эвенков,ЛАЕК .Цвет грязно белый волос жесткий рост значительно больше всл колодка также длинная.Собаки зверовые(Медведь ,лось)характер несколько флегматичный.Ума не приложу почему Полузадов их проигнорировал при осмотре собак басейна оби.

--- Добор поста---

Русскому: всл это не одна порода а породная группа примерно из 5 подпород чтоли.Та что на фото хоть и красива но вчистую ухозерка(У меня такая сученка зсл) Взабаикалье шея несколько короче ,голова смотрит вниз ,На первом месте чаше нюх а не слух.Следовиков среди них больше."заслуги" лаек зависят от предпочтения каждой конкретной собакой одного запха другому.Не уверен что кто либо проводил селекцию по предпочтению запаху.НАпример мой кобель схватил сбитую утку и тут же бросил всем видом показывая что это дрянь.НО на медведя пошел сходу сразу как будто всю жизнь их драл.Также пошла и сученка.

Я не писал,что психика и выносливость ВСЛ выдающиеся по сравнению с ЗСЛ.
.
Я писал, что от других лаек отличается более сильной нервной системой, уравновешенной психикой, которая незнакомым с этой породой кажется увальнем. С выносливостью тоже самое. Если вам не повезло или вы не смогли с ВСЛ,- это не повод. А если с ЗСЛ не срастется, к КФЛ надо уже присматриваться ? е присматриваться ?

Я писал, что от других лаек отличается более сильной нервной системой, уравновешенной психикой
А разве ЗСЛ не другие лайки?
С выносливостью тоже самое. Если вам не повезло или вы не смогли с ВСЛ,- это не повод. А если с ЗСЛ не срастется, к КФЛ надо уже присматриваться ? е присматриваться ?
Разве я говорил,что мне не повезло с ВСЛ? К кому мне присматриваться,разберусь сам,пока меня мои устраивают.
ЗСЛ мне больше нравятся(внешне),а по складу характера есть флегматики среди тех и среди этих.
Вы вспыльчивый человек(судя по постам),я такой же,а живем мы за 1500км друг от друга.

Назад
Сверху Снизу