• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил чезет, причем в 223-м калибре

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Серега2

Заблокирован
С нами с
06/12/09
Постов
2 550
Оценка
382
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Сергей Владимирович(на ты)
Оружие
есть
Выносил,выносил мозг одноклубникам,по поводу лося,а купил чезет,причем в 223-м калибре.Обьездил все магазины где есть лоси,в некоторых даже давали посмотреть по гладкому разрешению.Собрался ехать платить задаток и тут увидел на ганзе рекламу-продается чезет 223 фул сток.И тут Остапа понесло:ag: Ну нравятся мне фул-стоки хоть убейте.Приношу всем пордоны,кому на счет лося через личку вопросы задавал и одновременно благодарю за советы.Возможно лось будет следующим.

Мои поздравления!
Тоже фулстоки эстетически привлекают.

С уважением.

то что будет следующий карбин е сомневаюсь! А вот насчет лося, ну сильно сомневаюсь. ну очень сомневаюсь!:ag:
Фулсток - лепота! Хорошая покупка, мои поздравления.

Молодец!!!
Это, как говорится, судьба!!!
Поздравляю!!!
Запомни: "Лучший Лось - это Чезет!!!" :ad:

а мне почему то кажется, что фул следует брать в калибре не ниже 9ки ))) типа африка и все такое )))

Поздравляю с ЧЗетом. Только, честно говоря, не понимаю этот калибр для охоты.

С уважением, Алексей

Что удивило,такой маленький патрончик,а так громко бабахает,аж в ушах звенит
Так ведь магнум! Хоть и маленький! Кучно бьет, поздравляю с отличной винтовкой!

С какого перепугу 223 стал магнумом? Стандартный армейский патрон.
Сергей, ты не "с той стороны смотришь". Возьми за точку отсчета 22lr., тогда 22WMR будет полумагнумом, а 223Rem. акурат магнумом и получается.
Пулевое ранение от 22lr. малюсенькое, а как из 223Rem."жахнешь" так сразу пол
тушки улетело.

фул,фул, фул...все нормально, но могут быть проблемы с беддингом.Проверяли?

Возьми за точку отсчета 22lr., тогда 22WMR будет полумагнумом
А 22. Hornet тогда чем будет? И 5,6Х39? :ad:

На самом деле, меня заинтересовал хорнетовский патрон. Уже центрального боя, но по отдаче как мелкашка. Не слишком мощный и не слишком слабый. Интересно, продаются у нас под него ружья или нет?

Ну, тогда здорово.Поздравления и огонь.

А не знаю ,тупо не нравится,и все тут ))))
Не вижу особых его преимуществ перед тем же 5,56×45 (если только ради старого и хорошего дриллинга его использовать :) ) ,да и субъективно меньше распространен чем 223-й )))....
Если рассматривать в варианте использования в компоновке оружия со "скобой Генри" :) ,то и тут мне на много интересней иметь такое ружье в 457маг\45-70 ,чем в 22хорнет,или "родном" 30-30 ))))
Зачем заморачиваться с его покупкой,при сомнительных (на мой взгляд) возможностях по сравнению с более "молодыми" конкурентами :),если можно так же "заморочится" я взять что либо на много интересней в плане точной стрельбы (да и охоты :) )

22РРС у нас днем с огнем не сыщешь, а учитывай российские заморочками с релодом, то такой патрон только в мануалах видел)) Экзотика - не то слово!

22 хорнет не экзотика, довольно часто встречал в магазинах, так что можно и без фонаря))

Назад
Сверху Снизу