• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой выбрать спутниковый телефон?

• Автор темы Автор темы Hunter-PRO
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hunter-PRO

Участник
С нами с
20/04/10
Постов
139
Оценка
10
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
Гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
Нет
Подскажите, какой спутниковый телефон будет оптимально работать в любой точке Ленинградской и Московской областях, а так же по всей России?
Какую систему лучше выбирать: Иридиум или Турайя?
Есть ли в СПб магазин, специализирующийся на продаже спутниковых телефонов?
Заранее благодарю за ответы!!!

С иридиумом работали 3 сезона, впечатления крайне положительные, ловил практически хорошо, позвонить можно было практически всегда, смс - всегда отправить. Регион - НАО Архангельской области. Судя по отзывам работает и на Дальнем Востоке.
Про Турайю ничего не скажу. Точно не стоит связываться с Глобалстаром - тариф "Вне зоны действия сети" обеспечен

С иридиумом работали 3 сезона, впечатления крайне положительные, ловил практически хорошо, позвонить можно было практически всегда, смс - всегда отправить. Регион - НАО Архангельской области. Судя по отзывам работает и на Дальнем Востоке.
Про Турайю ничего не скажу. Точно не стоит связываться с Глобалстаром - тариф "Вне зоны действия сети" обеспечен
Спасибо большое!
Кроме Иридиум или Турайя я другие спутниковые системы не рассматриваю!
Кто нибудь знант нормальный магазин спутниковых телефонов?

Спасибо большое!
Кроме Иридиум или Турайя я другие спутниковые системы не рассматриваю!
Кто нибудь знант нормальный магазин спутниковых телефонов?

я бы рассмотрел еще и Инмарсат (Inmarsat) BGAN вроде должно не плохо работать , но это если капиталы позволяют

про иридиум молчу . потому как вещь! но ценник просто "№;%% убивает

тураю купил потому как удобно

1.телефон взял с рук в районе 12т.р - предложения есть плюс минус пару тройку тыс. руб.
2.позвонил в сатинфо и прикупл карту
3.подождал 3 дня активации
4 внес через инет денежку ( по кредитке )

плюсы - абонентки нет.
телефон как старый сотовый ( не все даже понимают что это спутник)
если направление на юг чистое проблем с связью нет
в принципе позвонить не напрягает тариф взял который везде ( бакс минута)
халявная услуга поика абонента по гуглу мап.
в случае чего можно сунуть и обычную симку лишь бы роуминг работал. ( у меня ест и МТС и БИЛАЙН)
водящие как и везде халява.
как то так ... взял бы иридиум , но работаю не в газпроме , платить абонентку и по 600 зеленых в год которые сгорают если не выговорил как то напрягает , я за год потратил около 200

только нельзя брать модель 2520 или 2510 или что нить другое , я предпочитаю чисто спутник без режима gsm

я бы рассмотрел еще и Инмарсат (Inmarsat) BGAN вроде должно не плохо работать , но это если капиталы позволяют

про иридиум молчу . потому как вещь! но ценник просто "№;%% убивает

тураю купил потому как удобно

1.телефон взял с рук в районе 12т.р - предложения есть плюс минус пару тройку тыс. руб.
2.позвонил в сатинфо и прикупл карту
3.подождал 3 дня активации
4 внес через инет денежку ( по кредитке )

плюсы - абонентки нет.
телефон как старый сотовый ( не все даже понимают что это спутник)
если направление на юг чистое проблем с связью нет
в принципе позвонить не напрягает тариф взял который везде ( бакс минута)
халявная услуга поика абонента по гуглу мап.
в случае чего можно сунуть и обычную симку лишь бы роуминг работал. ( у меня ест и МТС и БИЛАЙН)
водящие как и везде халява.
как то так ... взял бы иридиум , но работаю не в газпроме , платить абонентку и по 600 зеленых в год которые сгорают если не выговорил как то напрягает , я за год потратил около 200

только нельзя брать модель 2520 или 2510 или что нить другое , я предпочитаю чисто спутник без режима gsm
Я то же почти остановился на турая 2510, думаю к осени буду покупать.

Мы с Дорофеичем работаем с \Иридиумом потому что это лучший телефон для северных широт. Для Карелии тоже не плохо. Для Москвы тоже работает, но уже слабовато.
В общем я за Иридиум. Цены у них стали более человеческие чем раньше.
Только что общался с Питерской фирмой Иридиумовской. Вот их сайт:
http://www.satinfo.ru/iridium_tariffs.php
Удачи!

В общем я за Иридиум. Цены у них стали более человеческие чем раньше.
Только что общался с Питерской фирмой Иридиумовской. Вот их сайт:
http://www.satinfo.ru/iridium_tariffs.php
Удачи!

не Виктор если для тебя это гуманно , то я например как то не готов к такому подвигу :) где там гуманность то ? с сатинфо общаюсь давно и плотно , все так сказать знаю , но ценник иридиума жестокий . Единственный тариф на который готов был подписаться это Iridium 220 но и тут подковырка , этот тариф можно купить только на год , а потом продление обычными карточками , с обычными тарифами.да и стоимость телефона - ужас.
Связь конечно лучшая , но я не настолько часто ею пользуюсь что бы не соорентировать антенку на юг :)
опять же по тарифам : турая плачу 80 $ - это на год , если не выговорил то на след.год еще 80$ и остаток плюсуются .
абонентки нет и значит сумма накапливается. У иридиума говорил не говорил все сгорает. Жадный я в этом отношении :) платила бы за меня контора взял бы иридиум.

PS: привезли мне автокомплект с внешней антенной за 6500 руб ;) пробовал в североморске на машине , работает ! правда малость на мигалку похоже :)
вот в общем то и весь расклад почему я взял тураю.

PSS: в москве тоже должно работать хорошо , единственное ограничение свободная видимость на юг. Внешняя антенна очень помогает.
да и зачем в городе им пользоваться , сотовый то работает :)

Так мы иридиумы берём на сезон - отработали 3 месяца, деньги выговорили, симку выкинули. На следующий сезон по новой. А на год брать, да постоянную - разоришься.

да и зачем в городе им пользоваться , сотовый то работает :)
В городе сотовый телефон кое как работает!Но стоит выехать за пределы города - считайте что мобильной связи у Вас нет!Вернее она местами есть, но нет гарантии, что она будет в том месте, где понадобится!
P.S.
31 декабря с 23:00 и до боя Курантов сотовая связь недоступна и спутниковый телефон будет очень полезен!:cc:

Так мы иридиумы берём на сезон - отработали 3 месяца, деньги выговорили, симку выкинули. На следующий сезон по новой. А на год брать, да постоянную - разоришься.

ну в принципе если на 3 месяца в поля то да так можно ... наверное :) но я как то придерживаюсь принципа неизменности своего номера :)

--- Добор поста---

В городе сотовый телефон кое как работает!Но стоит выехать за пределы города - считайте что мобильной связи у Вас нет!Вернее она местами есть, но нет гарантии, что она будет в том месте, где понадобится!
P.S.
31 декабря с 23:00 и до боя Курантов сотовая связь недоступна и спутниковый телефон будет очень полезен!:cc:

31 связь хоть какая будет недоступна , перегруз на коммутаторе в точке абонента неисправим , если только звонить с спутника на спутник.
в ЛО работает иногда пользуюсь , в псковской тоже , в карелии. только антенку надо держать направлением на юг и не гулять кругами .

ну в принципе если на 3 месяца в поля то да так можно ... наверное :) но я как то придерживаюсь принципа неизменности своего номера :).
Так, а разве нет роуминга в спутниковых сетях с сохранением своего постоянного номера?
31 связь хоть какая будет недоступна , перегруз на коммутаторе в точке абонента неисправим
Сейчас 31 декабря, вплоть до боя курантов - отлично работает Скай Линк(у него самый лучший "транспорт"), но CDMA 450 собираются заменить на UMTS(3 поколение жопы), а это гарантированное отсутствие мобильной связи у данного оператора.
в ЛО работает иногда пользуюсь , в псковской тоже , в карелии. только антенку надо держать направлением на юг и не гулять кругами .
А при "свёрнутой" антенне возможно принятие входящего вызова?

Так, а разве нет роуминга в спутниковых сетях с сохранением своего постоянного номера?

Сейчас 31 декабря, вплоть до боя курантов - отлично работает Скай Линк(у него самый лучший "транспорт"), но CDMA 450 собираются заменить на UMTS(3 поколение жопы), а это гарантированное отсутствие мобильной связи у данного оператора.

А при "свёрнутой" антенне возможно принятие входящего вызова?

какой роуминг ? сим карта спутниковая работает в режиме спутника там роуминга не бувает . дается номер длинный такой на него можно звонить.
можно взять телефон который поддерживает работу как в режиме спутника так и режиме gsm и тогда роуминг будет при нахождении в gsm сети или вставить в тураю сим карту от сети gsm ( должен быть включен роуминг международный ) , но цена приятно удивит до скрипа в зубах.так что лучше работать исключительно в режиме спутника с родной спутниковой симкой.

у скайлинка загрузка сети практически нулевая . мало народа пользуется , а на соте может висеть гораздо больше абонентов чем в gsm сетях.
заменять CDMA 450 на UMTS скажем так не получится , точнее это не смена вида связи это как бы отдельный протокол в сети.
кстати он сейчас работает по полной :) пользуюсь временами.
практически любой модем этой сети как раз и работает в данном протоколе.Мобильная связь все равно работает и будет работать.

принять вызов можно при любом положении антенны если есть сигнал уверенного приема.

А в густом лесу телефон Турайи сигнал спутника принимает?

Рассматриваю систему Inmarsat - IsatPhone Pro, но диллеры говорят, что в лесу приёма не будет.Приём только на полянах и если залезть на дерево.А так цены на Inmarsat достаточно дешёвые

так же как и Inmarsat должно быть открыто направление на юг

системы похожи , только в отличии от Inmarsat в тураю можно воткнуть обычную симку от сотового, цениик на минуту безбожный будет но возможность хорошая

А в густом лесу телефон Турайи сигнал спутника принимает?
К сожалению как-то не довелось проверить, ибо пользовались ею в тундре. Так вот в Мурманской губернии работала на ура, хотя гарантий никто не давал.

на юг было свободно направление вот и работало хорошо

если грнитурку подключить то антенну можно точненько на спутник наводить :)

Вот здесь наверно и спрошу.

Подскажите. Нашёл вот такой девайс: http://shop.gtnt.ru/akcii/sputnikov...d3cubW9vaXIucnU6bmE&yclid=5669520963084800605 , насколько жизнеспособна эта штуковина (я не про мощность АКБ и не про водопроницаемость айфона)?
Или это больше игрушка?

Мдя , агрегат для леса самый раз ))))
Уж если надо очень могу подогнать тураю с автокомплектом за 35

Какая модель из представленных на рынке предпочтительней?

Назад
Сверху Снизу