• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой из трёх отдать предпочтение

• Автор темы Автор темы РоманА
  • Дата начала Дата начала
А так же можешь посмотреть не 650 модель она уже давнишняя а более новые это 850 и 950 последняя права только поступила в продажу
http://www.globalsvyaz.ru/gxt-950.htm

А не смущает, что 850 не lpd диапазона?

Кстати а я даж и ен заметил что они не lpd вот чт значит зоркий глаз опытного охотника

Вот на эту тему тоже хотелось поговорить. В какое время года лучше связь? У меня есть рации "Лён". Расстояние между ними порядка 60 км. Одна из них стоит в посёлке, где куча помех. Заметил такую закономерность: летом связь плохая, после опадения листвы становится лучше, а вот после выпадения постоянного снегового покрова, становится просто замечательной. Повидимому снег не поглощает, а хорошо отражает электромагнитные волны. Я к тому, что зимой дальность связи должна увеличиваться. Или я не прав?

О-о-о!!! Уважаемый Максим! Нет у меня такой возможности. Да и по городу нет смысла их тестить, я же не собираюсь пользоваться ими в городе, где полно железо-бетона. Они предназначены для работы практически на равнинной покрытой заболоченным лесом местности.
Западно-Сибирская низменность.

Зимой меньше солнечная активность и меньше помех соответсвенно. Лен не знаю что за аппарат, но думаю не выше 27 Мгц, а на этих частотай больше всего помех, но больше дальность. УКВ аппаратура не может работать дальше горизонта, ее волна не отражается от ионосферы. Можите постороить себе репитор в машине с хорошей антеной, но это все дорого, да и врятли будут такие расстояния, 5 км вполне достаточно по моему мнению. Одной рукой за две груди не возмешься, но очень хочется. В лесу 27 Мгц в теории максимально эффективны, но они большие, требуют для хорошей связи длинные антены из-за чего очень громоздки.

Так и есть: "Лён"это гроб, исполнение автомобильное, стоит в избушке, мачта 15 метров. Да и частота в районе 27 Мгц.
Ну а сиськи всё равно охота в одну руку :ad:
Если бы с гарантией 5км в густом лесу, а при хороших условиях и подальше, то похоже меня бы уже устроило.

старые Motorola GP300, сверxнадежный американский армейский корпус и пр, дальность и качество речи лучше всех, только аккумы у них обычно уже умерли, надо новые ставить

Артём! Да уже мозга на раскоряку. Понял так, если бы на предлагаемые девайсы подкинуть мощности один, два ватта, получился бы самый смак. Но потому как государство требует на такие аппараты особое разрешение, ими просто не торгуют, а соответственно и не рекламируют. Или я не прав?

Взал эти Vector VT-44 Pro с длинной антеной. Без дисплея, запрограмировано 16 каналов. Все просто и надежно как я и хотел! Дальность вполне устраивает лес 5-8км. город проверяли ул. Коллонтай - Тухачевского прием нормальный. Вроде помощьнее 5Вт против 3.5вт у Милитари.

Реально 5-6 гарантированно в лесу иметь можно
вполне устраивает лес 5-8км.

сумлеваюсь я на ЛПД такое расстояние...
густой лес- 3 км на 5 вт.
4км- уже плохо, 5 км -ничего не разобрать...
Где сопка или низменность можно скатиться до 1 км.

Если лес, редколесье, поле... то согласен 5-6 км.

говорю про VX-7R и FT-60R

http://www.technoplus.ru/radiostation/Vertex_Standard_VX-7R.htm

http://www.technoplus.ru/radiostation/Vertex_Standard_FT-60R.htm

на частоте 144 - 148
Бывает 15 км лес-поле-лес

Если над полем самолет пролетал и сигнал от него отразился. Но это не уверенная связь а дело случая.
Радиостанции есть и продаются без разрешения 4 и 5 ватт, но на 433 не выгодно особо. Могу дать ссылочку на московский магазин с реальными ценами и более менее хорошей аппаратурой. http://www.vectorcom.ru

А репитерами пробовал кто нибудь пользоваться?

а что много у кого есть репиторы ? или техника которая работает с разносом ?
предлогал как сделать , но тема увяла даже не начавшись

попробуй работать через эхо-репитор ( в простонародье попугай )
Услада мазохиста

Да это с непривычки :ad: Задержка завист от размера сообщения. Как говорят поменьше языком и будет всё нормально. Зато даже с самыми маленькими рациями, приличное расстояние. Конечно всё зависит с какой целью используется рация. Если зайцев погонять, то конечно всё это не нужно. А если для чего то что более серьёзного, то я думаю хороший вариант. :az:

Попугай- это пародия, нужен нормальный репитер (ретранслятор) с нормальной антенной, а это стоит бабла немерено. Плюс нужны станции которые там смогут работать. Самое главное, место установки аппаратуры, точнее антенны, длинна фидера, высота над городом. В полевых условиях это не реально. Насторойка всего этого требует очень больших знаний времени и опыта. Поверте мне. Я это проходил.
Для репитера нужно..
1- Две радиостанции,
2- мачта и две антены
3- резонатор
4- место, электричесто, доступ для насторойки и обслуживания.
5- аббонентов с аппаратурой для доступа (работы) в репитере.
почитайте. http://www.cqham.ru/rr4db.htm
Можно купить готовый, но место и электричество с антеной и мачтой с настройкой антен не отменить.....

О-о-о! Это слишком серьёзная техника для серьёзного использования. Я говорю о том, что можно просто взять три носимых на 140 - 145 Мгц по 3-5 ватт, на одну из них просто поставить антенну помощьнее и подсоединить к ней репитер. Заехал в лес на участок, примерно в центре поставил шест, метров 10-15, а на нём закрепил этого "попугайя" и уже радиус увеличится в разы. Ну и хрен с ним, что с задержкой, зато всегда можно позвать на помощь, или оказать товарищу.
Разве не так?

Назад
Сверху Снизу