• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заправка Фаэтон двигло "заглючило"

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Заправляюсь в основном на ПТК и Фаэтон - проблем не было... но я лью только 92 бензин, слышал про 95 немецкий - на заправках Аэро (кантора Фаэтона) стоит он 50 р литр...
а вообще хочу на газ перейти и не париццо...

лью иногда ранвей - для удаления влаги, чистки карба - точно не скажу - но расход на присадке несколько ниже обычного - разница правда не более 2л на сотню, но здесь я сам решаю что и когда лить, а что они добавляют не знаю, хотя один знакомый утверждал что бензин бр реально экономит до 30% (ну пусть 15% -))) )

Последнее редактирование:
Лёха!!! У тебя супермашина, на ней проблем никогда не будет!!!
Проблемы по бензу начинаются когда появляются всякие датчики и компьютеры :(

Я на ниве ездил на любом б(г)-не. В основном на ПТК , т.к. сам знаешь - она рядом. Ну, свечки менял чаще, да... Но свечка стоила 17 рублей :)
А щас вот поставишь комплект платины - дорого, но и вроде как на всю жизнь должно хватить, а пара заправок на ПТК и всё, приплыли, всё красное. искра гумно.

Значит всё зло от датчиков и компьютеров, а вот у меня когда что-то начинает свистеть моргать, гудеть надо пару дней не обращать внимание и всё сам собой рассосётся -)))

Серёга у тебя Нива дизельная была а у нас зимний дизель обычно в декабре начинали продавать, и ничего ездила же... -))) купил себе мотню датчиков на голову -)))

Крестоносец (Алексей) написал(а):
а вообще хочу на газ перейти и не париццо...
Наивный...:)
С газом тоже можно хапнуть проблем.
Начиная от установки и настройки(особенно на глючных обвешанных датчиками движках) и заканчивая баллоном заправленным конденсатом :)

Бурнас (Владимир) , Посмотрите топливный насос в баке.
Месяц назад была подобная проблема на ВАЗ 2112 после бенза с непонятной заправки в Луге. Машина то ехала нормально, то внезапно загорался чек и двигатель начинал троить.
Были в трех сервисах. Поменяли свечи, провода, все датчики, форсунки. Ничего не помогло. Додиагностировались до того что решили,что у компьютера срабатывает защита из-за пониженной компрессии одного из цилиндров и он блокирует искру. Перепрошили компьютер. Не помогло. Дальше оставалось толь восстанавливать компрессию, уже хотели голову снимать смотреть клапана-кольца. Хорошо решили все ж таки бензонасос посмотреть.
Короче сетка бензонасоса была вся в белой слизи. Бак изнутри тоже был покрыт слоем слизи.
Поменяли сетку насоса, сняли и промыли бак. Теперь все в порядке.

pomeha78 (Сергей) , обвешанный датчиками двигатель который не чинится молотком - не наш профиль, если в спец канторе ставить думаю проблем не будет, а с бензином также могут катануть, но газ стоит 14-15 - расход на моём ведровере - в пределах 15 - это серьёзная экономия,

Gadzilo (Иван) написал(а):
Были в трех сервисах.
Значит были такие сервисы...
Практически в любой сервисной технологической карте для инжекторных двигателей одним из первых пунктом стоит проверка исправности Б/насоса и давления в рампе :)

Добавлено через 1 минуту:
если в спец канторе ставить думаю проблем не будет
Будут... уже проходили. Теперь себе на машину буду ставить и настраивать газ сам.

Серёга у тебя Нива дизельная была
Это с чего ты взял? У меня была карбовая 1.6
Я вообщето, осознаю, что живу в стране где десять месяцев зима, и поэтому не сторонник дизелей.

pomeha78 (Сергей) , Ну у сервиса на вывеске же не написано хороший он или хреновый.:ag: В первом сервисе давление в рампе провери - в норме. Поэтому на счет насоса и успокоились.

Gadzilo (Иван) , Дык понятно, давление и будет в норме. Поскольку на холостых насос давление выдаст а вот расход на скорости уже нет. Надо было давление в рампе на скорости мерять, тогда бы заметили падение.

aragon (Сергей) , Pomeha 78 правильно сказал: такие хреновые сервисы и сервисмэны попались.

aragon (Сергей) написал(а):
десять месяцев зима, и поэтому не сторонник дизелей.
Ты просто не умеешь их готовить!!!

kvv (Вадим ) написал(а):
Ты просто не умеешь их готовить!!!
Не спорю! Потомушта это дорого, а на выходе всеравно трахтор ;)

Отъездил на дизельном пассате 4 зимы.... ни разу не заметил разницы между бензиновым мотором (у супруги) и дизельным у меня.... наоборот, штатный догреватель вебасто очень помогает...

Так парни, кто хочет, организовал экскурсию на ту АЗС, где заправлялись (Глухоохерское шоссе), можно будет заглянуть везде, задать любые вопросы про бензы и все такое !!!
Кому интересно ????

ЛИБО !!
Можно организовать экскурсию на любой АЗС этой компании, благо руководство знакомые и наоборот очень заинтересованы в данной проблеме.
1. Тема экскурсии может быть любой от ...Качеств топлива, отчего зависит, откуда и какое в Спб, как могут обмануть на АЗС (Других компаний) итд, в общем любые вопросы можно будет обсудить!М
Если да, то список и специально для этого будет выделено время и человек для ответов на все вопросы.
Даже готовы передвижную лабораторию пригнть, чтобы произвести замеры любого топлива, которое будет предоставлено Питерхантовцами.

mayer (Алексей) написал(а):
Даже готовы передвижную лабораторию пригнть, чтобы произвести замеры любого топлива, которое будет предоставлено Питерхантовцами.
круто, респект +100

Так это...давайте организуемся...каждый возьмёт пару капель со "своей, проверенной" заправки и анонимно проверимся, посмотрим чё да как.;).
з.ы. я как раз в отпуске, днём времени свободного куча...

А когда по времени? Я по будням тока после 19-30 свободен...

mayer (Алексей) , Предложение интересное. В том числе и для меня...наверное как зачинателя данной темы.
Если бы, .. если бы я год не проработал в свое время в Балттрейде и что либо нового от "экскурсии" вряд ли узнаю :ap:
Как и писал ранее, я могу сделать какие либо выводы о причине глюка двигателя только после общения с официалами (Форд).
А это общение состоится 10 июня.
Будет ли этой причиной бензин или что иное, сообщу обязательно.
..
Забыл добавить, что сегодняшняя езда по городу и кольцевой обошлась без приключений. Чек не горит, но..что то не так. Кожей чувствую, что двигло не так работает. Не тот прием, разгон, всё не так.

Назад
Сверху Снизу