• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя первая Подводная Охота!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Морпех

Завсегдатай
С нами с
22/07/07
Постов
1 906
Оценка
168
Живу в:
Питер,Нов.обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-27м 12 калибр,Mares Mini Sten 058 и Beuchat Mundial Competition 60!
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая!!!РОС!!!
Всем привет :)Ну вот и я созрел на свой маленький отчет о моей первой подводной охоте!Путь на базу Взморье был через Москву,Волгоград,Астрахань и тд!Посмотрел Россию матушку глазком!Базу посоветовал наш товарищ с сайта ДОН ХОСЕ за что ему очень благодарен:)Ну началось :)Встретила нас погода не ласково :(лил дождь ну мы с товарищем были крепки и решимы!Встретили нас с Водочкой и икоркой!:)Позавтракали познакомились с обитателями базы и нашим Егерем Андреем!На базе было очень много отдыхающих Хохлов и двое подвохов Москвичей, мы с Москвичами перетерлись о рыбалки и пошли собираться на Рыбалку!Оделся я за 10 минут:)Сели в будару и в путь!До хороших раскатов мчали 1час 20 минут и вот он достойный прозрак!Я одеваю груза,ласты,перчатки маску и спускаюсь в воду!Что дальше было это просто смех:)Ласты увязли,мне на ногах не устоять качает грузов мало повесил:)маска протекает ну вобщем как корова на льду я!Все устраняю и начинаю нырять,а меня все пытается перевернуть тело на спину!Вобщем совладав со своим телом начинаю потихоньку плыть возле травы,мое ружье наготове!И тут вижу на меня прет 4 здоровых карася я палю и что на моем гарпуне сидит карась!Плыву дальше через метр еще карасей 6,стреляю есть ну вобщем я потом так обнаглел что начал выбирать самых больших и жирных:)до выбирал что все уплывать начали,пару раз мазал,а потом все прицельно стрелял!На 5 выстрел подстрелил сразу 2 карасей за один выстрел!Скажу так в воде уже через 2 часа чувствовал себя как в родной стихии!Плыву дальше и краем глаза вижу рыбину огромную рыбину ну кг на 5 желтоватого цвета с усиками и крупной чешуей стреляю и что я вижу,а вижу я как моя стрела отскочила как от камня:(Вобщем это был Сазан и на гарпуне осталась лишь большая чешуйка!Плыву дальше вижу карасей,а в голове только и сидит Сазан:)Стрелял еще в Сазана и тоже самое!Достаю со своего арсенала пневму и начинаю искать Сазанчика :) Пневма это пушка :)Пробивает все и на вылет:)Вобщем за первый день 12 карасей и один сомик+упущенные Сазанчики!Ну,а Дальше за 3 дня я настрелял больше 50кг карасей но сазанов так больше и не видел!А сколько там рыбы товарищи просто тонны Красноперы,окуня,маленькой щучки по 200-300 грамм тьма на одном квадратном метре по 4-5 штук!На спиннинг наловил окуня по 400-500грамм кг 30-40!За 4 дня взял 100 кг рыбки:)Базой Был доволен и собираюсь еще раз:)

Вложения

• IMG_0184.jpg
    IMG_0184.jpg
    86,2 KB · Просмотры: 858
  • IMG_0189.jpg
    IMG_0189.jpg
    84,6 KB · Просмотры: 620
  • IMG_0280 (29).jpg
    IMG_0280 (29).jpg
    82,8 KB · Просмотры: 701
  • IMG_0174.jpg
    IMG_0174.jpg
    72,6 KB · Просмотры: 662
  • IMG_0171.jpg
    IMG_0171.jpg
    74,7 KB · Просмотры: 559
  • IMG_0193.jpg
    IMG_0193.jpg
    63,4 KB · Просмотры: 517
  • IMG_0293 (35).jpg
    IMG_0293 (35).jpg
    87,1 KB · Просмотры: 718
  • IMG_0294 (36).jpg
    IMG_0294 (36).jpg
    86,5 KB · Просмотры: 654
  • IMG_0204.jpg
    IMG_0204.jpg
    93,9 KB · Просмотры: 381
  • IMG_0208.jpg
    IMG_0208.jpg
    79,6 KB · Просмотры: 465
  • IMG_0266 (20).jpg
    IMG_0266 (20).jpg
    59,4 KB · Просмотры: 394
  • IMG_0222.jpg
    IMG_0222.jpg
    84,7 KB · Просмотры: 409
  • IMG_0128.jpg
    IMG_0128.jpg
    82,6 KB · Просмотры: 503
  • IMG_0141.jpg
    IMG_0141.jpg
    64,9 KB · Просмотры: 506
Последнее редактирование:
Дождались :)!
С РЫБКОЙ тебя!
Теперь попрёт.
Подводную охоту надо начинать ГРАМОТНО ;) чтоб не разочароваться.

Дмитрий_МВ (Дмитрий ) ,Спасибо:)Фоток должно быть было много,но вот фотограф гад свой фото-аппарат берег:)

Как говорится - с рыбой и с Волгой! Теперь ты плотно подсел на зачотных карасей, так что копи деньги..)))

Морпех (Сергей) , Правильно начал! С полем!

Нескромный вопрос- сколько бюджет поездки?

Фагот (Игорь) ,На Бензин 5 тр на одного туда и обратно на двоих 10тр!Проживание день 4300р если 2 человека, если 3 человека то 3500!В эту сумму входила бударка,кормежка,егерь,бензин!Считай я 4 дня был!

Добавлено через 3 минуты:
Дон Хосе (просто Хосе...) ,Ага коплю!:)Теперь и на брата копить надо:)

А зачем тебе 100 кг рыбы?

kreo (Денис) ,Мне незачем!Раздал все и еще просили!

Морпех (Сергей),
Серега, замечательно отдохнул и порыбачил! Молодца!

ну тогда поздравляю с отличным отдыхом!!!=)

Морпех (Сергей) , Размер карасей и окуней впечатляет. Вкусные карасики наврное ;)

Морпех (Сергей) , Как была температура воды? В чем нырял? 5 или 7 мм?

Добавлено через 1 минуту:
Бурнас (Владимир) , Вовка, а теперь представь таких карасей на удочку с леской 0,12 мм... В Азовских плавнях я каждый отпуск таких ловлю :) По полтора кг попадаются. А бывают и до трех кг, правда мне на таких не везло.

А волжские плавни куда богаче Азовских судя по всему :)

Морпех (Сергей) , Ну с почином тогда!!!! Поздравляю!!! Пусть всегда сопутствует удача и количество нырков всегда равняется количеству всплытий!!!! А сазана своего еще встретишь))))) Ни хвоста ни чешуи тебе :ag:

Фагот (Игорь) ,Нырял в 7мм но думаю о 5мм и на заказ!Ноги гады не тонули:)

Добавлено через 1 минуту:
Фагот (Игорь) ,Температура была воды от 15 до 18 градусов!Плавал по 6 часов и чувствовал себя на все 100%

Бурнас (Владимир) ,Копченые Да:)Но мне больше понравился окунь копченый!А так я рыбу не ем:)

Добавлено в ту же минуту:
Вот бы нам собраться и туда на следующий год:)Я Готов!Кто еще?

Ну ещё остаётся освоить менее рыбные места! =0)

Поздравляем, с уловом!!!!

Бурнас (Владимир), Размер карасей и окуней впечатляет. Вкусные карасики наврное
На самом деле это не караси. рыбка эта называется душман, или гибрид (кажется сазана с карасем). Естественно менее вкусными они от этого не становятся.

13forever (Игорь) ,
рыбка эта называется душман, или гибрид

Вот уж вопрос спорный. ИМХО, это как раз настоящий карась, более круглый, крупные-почти как сковорода, живущие в зарослях, живучие (не как ротан, но тоже весьма).

На Кубани гибрид называют не душманом, а буффало, он исключительно белый, более прогонистый, чем карась, и далеко не такой живучий : (кидаешь в ведро, буффало дохнет вскоре после подлеща или плотвы, но намного раньше обычного карася).
Насчет местообитания- тоже есть небольшая разница. Буффало живет в более проточных водоемах : широких каналах, в которых может быть реальное течение, открытых участках рек. Настоящий же карась, предпочитает стоячую воду или затоны, с обилием растительности...

И в самом деле, сидя на одном месте, из кустов можно выудить круглого и более темного карася, а с открытого места той же удочкой- прогонистого белого буффало.

Хотя зоологически, и то и то- один вид. Карась серебряный. Carasius carasius.

Для рыболова всегда настоящий карась куда более предпочтителен.

Назад
Сверху Снизу