• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка авто из-за моря ?

• Автор темы Автор темы seregak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

seregak

Завсегдатай
С нами с
08/07/04
Постов
1 154
Оценка
402
Живу в:
СПб
Для знакомых
СЕРГЕЙ
Охочусь с
2003
Оружие
ТОЗ-120
Собака(ки)
ВСЛ две - "Сильва" и "Туся"
Здравствуйте , уважаемые !
Появилась возможность купить авто из-за моря.Продавец говорит , что пришлёт его со всеми бумагами , контракт , купчая и т.д и т.п. транспортной компанией.Для этого я должен внести 50% и начнётся доставка.По приходу авто у меня есть два дня на его осмотр (по словам владельца ) ,если я согласен - вношу остаток и авто забираю , если нет аванс мне возвращают.
А теперь вопрос , уважаемые знатоки - "кто сталкивался с подобным вариантом и может дать дельный совет?"

p/s. только можно без бла-бла-бла.Спасибо!

Последнее редактирование:
seregak (СЕРГЕЙ) ,

Во что выльется растаможка не задумывался? Таможить будешь не от той суммы, за которую купил, а от той, которая указана в каталоге или оценят околотаможенные структуры на акцизке (обычно по максимуму). Сколько ставка точно не знаю (физиками не занимался), но знакомый таможил мотоцикл - 41% от каталожной цены + декларанты обдерут.

seregak (СЕРГЕЙ) написал(а):
Появилась возможность купить авто из-за моря.Продавец говорит , что пришлёт его со всеми бумагами , контракт , купчая и т.д и т.п. транспортной компанией.Для этого я должен внести 50% и начнётся доставка.
Это очень популярное сейчас кидалово. Деньги, небось, попросят перевести через вестерн-юнион на вашего родственника и после получения авто поменять фамилию в переводе? Общаются только по электронной почте "с ошипками" коверкая слова?

Похоже на красивую замануху ...Вы хорошо знаете этого человека ?? Грубо говоря он сможет ответить за то что он рекомендует ...Утопленников восстановленных очень много ...Да и косяков предостаточно ...И если Вы отдали деньги ,то как правило оплата произведена ...Может попробовать какую нибудь банковскую ячейку ...Главное не отдавать и не переводить никуда нал или безнал ...Обратно получить будет сложно ...А самое главное аргументировать свой отказ Вам будет очень тяжело ...:ad:

Один уже двигатель заказал!!!
До сих пор денег получить не может!!!

seregak (СЕРГЕЙ),
Сергей не вдаваясь в детали возможного обмана могу сказать, что подобное сейчас просто не выгодно. И это уже несколько лет. Все реальные и серьезные люди занимавшиеся этим бизнесом полностью бросили это занятие.
Причем, если разговор идет не о конкретных американских машинах, дешевле и надежнее было возить из Европы. Если по времени не стерся мой отчет о моей покупке машины в Германии, там всё подробно расписано, кто сколько и за что берет деньги.
Но, самое главное, деньги я отдавал абсолютно надежному человеку из рук в руки с соответствующим подтверждением. Посылать деньги куда-то, неизвестно кому, это очень похоже на худший вариант г.Патрола.
До изменения таможенных пошлин подобная система работала весьма эффективно. Покупать такие машины было выгодно, сейчас нет.
Сложите стоимость авто (с учетом доставки) + растаможка и сравните с ценами в России.

seregak (СЕРГЕЙ),
Серега, даже если и не кидалово, тогда очень возможно попадалово. Моему знакомому прислали Камри. Отказаться было невозможно без потери не малой суммы денег по условиям договора. А машина пришла вся покоцаная по кузову. В конечном счете после растаможки и кузовных работ авто получилось дороже, чем можно было купить без всякого гемора здесь. И еще совет исходя из личного опыта. У меня родственник занимался ввозом машин из пендосии. Минимум риска и действительно реальная цена по итогу получается только в том случае, когда у тебя есть свой хорошо знакомый дилер скупающий сам машины на торгах. При чем цена после растаможивании не всегда получается ниже нашей рыночной. Но за то ты получаешь действительно реальный авто в не плохом состоянии. Иногда поражают цены на продаваемые авто на нашем авторынке. ТАМ такой автомобиль в ТАКОМ состоянии стоит практически ту же сумму, что продают его у нас. Такого быть не может))) Значит его выкупили в сильно аварийном состоянии и "отрихтовав", закинули на рынок либо... Кароче, телефон знаешь. Нужны будут консультации - выясню тебе все из первых рук :ad:

Для этого я должен внести 50% и начнётся доставка.

Серега, доставка уже предполагает с тебя денюжку... вот пусть без предоплаты привезут а ты посмотришь...но чудес не бывает.

seregak (СЕРГЕЙ),Серега, кроилово приведет к попадалову.
Для этого я должен внести 50% и начнётся доставка.По приходу авто у меня есть два дня на его осмотр (по словам владельца ) ,если я согласен - вношу остаток и авто забираю , если нет аванс мне возвращают.
Ты же не пацан зеленый чтобы вестись на такую лажу.:)

seregak (СЕРГЕЙ) , Почему не офрмить сделку через автосалон в Питере? Пусть они на себя возьмут весь процесс. Ты здесь с ними заключаешь договор. Они с представителем в штатах свой. Основной риск на них. Но у них и юристы и с конторой в случае кидалова себе дороже связывться. Такое возможно?
..
А вообще уже слышал про такую схему развода. Пирятель так Х5 вот уже с полгода ждет :cool:

В этом деле люди дб 100 % свои.
Принимая во внимание двухдневный омотр и возврат денег - просто смешно .
КИДАЛОВО.

seregak (СЕРГЕЙ) ,
Покупал себе так Трибьют, понервничал т.к финики корабль неделю не могли разгрузить.
Для начала проверьте машину по вину, амерекосы обслуживают тачки у диллеров, те всё заносят в комп. Самое главное пробейте продавца, если есть доверие можно брать. С бошкой подойти; можно взять отличную тачку за небольшие деньги, для перепродажи может и не выгодно но!!! экономия 3-4т баксов и за эти деньги такова в матушке не купишь, однозначно или битая или топленная.
Будте внимательны! Контролируйте весь процесс!

seregak (СЕРГЕЙ) , Спасибо всем за мудрые советы!просто всего не знаете - машина не из штатов , Британию и Россию тоже море разделяет.машина ещё полгода - год назад каталась в России , скан отечественного птс ( первая страница ) у меня есть.а транспортная контора вот эта http://www.movers-limited.co.uk.tc/ , пишут на английском , наверное , нормальном .переводчиком перевожу всё понимаю.и ещё вопрос что такое ID паспорт ?

машина ещё полгода - год назад каталась в России
Нашемарка или нет, если авто мэйдинраша, то можно оформить реэкспорт

что такое ID паспорт ?
Напишите в контексте окружающего текста. Так непонятно. Номер паспорта, вероятно.

К слову, то кидалово, которое я имел в виду именно такое - типа машина была в россии, теперь я уехал(а) в (англию/испанию/францию) и она мне тут не нужна(сложное материальное положение, переезжаю в другой город и т.п.), продаю, сам(а) не приеду но транспортной компанией отправлю.

Задаток то как они получить хотят?

aragon (Сергей) , Серёга вот оригинал!

1) I will make the delivery papers at the delivery company . After that I will send you a copy of the contract signed at the company and a copy of the my id passport .
2) After I will make the papers for delivery they will require for an guarantee payment of 50% (from the total amount of the car ) in to the company account.
3) After the advance payment will be paid the delivery process will start and when you will receive the car , you will have 2 days inspection period before your final decision to buy.
Also with the car will be delivered the papers .
4) If you will decide to buy the car then you must pay the remainder of 50% to the delivery company.
5) If you refuse the car , you will receive the advance payment back from the delivery company in cash , but i'm sure that you will love the car because it doesn't have any damage and is in very good condition . "

Ржака. http://www.movers-limited.co.uk.tc
Вы знаете что такое Turks and Caicos Islands ? Это чудное маленькое островное государство, английская колония, обладает доменом .tc
Всё с самого начала (от сайта транспортной компании) - обман! (посмотрите куда ведут ссылки с этого сайта http://moverslimited.freehostingcloud.com/index.php)

т.е. изначально - перевод денег в эту шарашку и .... соппсно и всё.
Деньги, как я и сказал выше - берут только вестернюнионом(читай вникуда).
Короче, Серёга, с тебя бутылка за сбережённые средства!

Добавлено через 8 минут:
If you refuse the car , you will receive the advance payment back from the delivery company in cash , but i'm sure that you will love the car because it doesn't have any damage and is in very good condition . "
Гы гы. Т.е. компания ещё и обналичивает переводы(кроме бесплатного перевоза груза). Спроси у него где же офис столь крупной и серьёзной компании в России?

З.Ы. да, с сестрой/бабушой у них видать непошло, вон чо удумали. Раньше схема была несколько иная.

А объявление на avito нашёл?

З.Ы.
Вот http://samurai-club.ru/forum/index.php?topic=11639.0
и вот
http://vse-4x4.ru/index.php?topic=79502.0
описания старой схемы.

...у меня товарищи 2 БМВ 5-й серии покупали через контору в Ульяновске.. довольные остались и по цене и по качеству доставленного товара.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу