• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О новых охотничьих билетах

Отдал документы на оформление единого госохотбилета. С фотографиями 2,5Х3,5 и т.п.

Мужики в очереди говорили, что в него не вносятся данные на собак и холодняк. Собак у меня нет, а с холодняком как быть?

Тот, кто принимал документы, подтвердил, что в новый охотбилет ничего этого не впишешь. Тогда что делать? С просроченным МООиРовским ходить?

Получил новый "федохотбилет". Старый отдавать не хотели, но после того как я потребовал с них "бумажку" что они официально изымают у меня старый охотбилет, отдали и его!
Для получения нужно: Фото 25ммХ35 мм - 2 шт., ксерокопия паспорта на развороте с фото и с пропиской, заполненный бланк заявления-согласия в одном листе и старый охотбилет.

Старый отдавать не хотели, но после того как я потребовал с них "бумажку" что они официально изымают у меня старый охотбилет, отдали и его!
У меня старый забирать не хотели. А всё же интересно, что делать с холодным оружием? Что, этот вопрос нашими "умницами" не продуман?

. А всё же интересно, что делать с холодным оружием?
Саша, думаю что паспорта на ХО будет достаточно при себе иметь, а уж право владения сам статус определяет! ПМСМ.

У меня старый забирать не хотели. А всё же интересно, что делать с холодным оружием? Что, этот вопрос нашими "умницами" не продуман?
Забирали билеты минсельхоза, а ООиРовские оставляют на руках, либо они как визитная карточка в хозяйство(сезонка 400 рублей, с гос билетом 2000р)
С оружием какие проблемы? У нас его давно не вписывали как и собак.

Ружья не вписывали, а ножи вписывали. Других документов на ХО у меня не было, кроме записи номера в охотбилете.

Был в Нижегородской области г. Навашино. В раздел отметки единого охот.билета местные чиновники вписывают данные паспорта....
Сменил паспорт или прописку - беги менять билет. О как!

бред. еще когда фотографию вклеишь - тоже меняя ?
:)

Мужики, думаю, что получив "государев" билет можно "расслабиться" и не заморачиваться вопросами наличия/отсутствия записей про собак, оружие, постановку/снятие с учета - все это в прошлом! Не для того вводили эту "зелененькую ксивку" чтоб сделать что-то новое, позитивное касающегося ведения охотничьего хозяйства. Думаю преследовали две основные цели: перерегистрировать людей с оружием в стране и тупо перераспределить денежные потоки генерируемые охотничьей тематикой, точнее часть денег отправить гр-ну Трутневу и Ко. А это не требовало "глубокого" знания вопроса, что в жизни демонстрировало и скоропалительное принятие закона об охоте, и организация его "обсуждения", и принимаемые подзаконные акты и форма этого "государева" билета, да и многое другое. Пока, я для себя главными считаю билеты тех обществ на землях которых охочусь, там есть все записи и о собаках и об оружии и о стаже. А новый билет...жизнь покажет, какой вес у этой бумазейки!

Как бы после выборов не ввели какой-нибудь дополнительный сбор , типа обязательной страховки и т.д. Но если не этой весной, то рано или поздно, чего -то придумают((. Скоро в лес с портфелем ходить будем.

Как бы после выборов не ввели какой-нибудь дополнительный сбор , типа обязательной страховки и т.д.
А так и будет.Территории в аренду закрепили(охотникам деваться некуда-будут платить сколько скажут)А теперь введут типа пошлины годовой на охотников рублей 800-1000(без нее нет права на охоту).И будут доить бедных охотников в 2 руки.Вспомните еще мои слова.

По поводу данных паспорта у меня назрел вопрос: в путёвках у нас с прошлого года номер паспорта указывают, ведином билете номер паспорта тоже прописан; нам что, теперь и паспорт надо с собой на охоту носить?

ведином билете номер паспорта тоже прописан; нам что, теперь и паспорт надо с собой на охоту носить?
да нее не надо... у меня паспорт вписали на последнюю страничку "членского" билета, воткнули печать свою и теперь при выписке путёвки (разрешения) паспорт не требуют.

Назад
Сверху Снизу