• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О новых охотничьих билетах

Galen (Александр) написал(а):
Понятно. Спасибо за разъяснения.
Разговаривал на днях с областным охотоведом, в том числе и по поводу новых охотбилетов.
В принципе все верно.
2 фото 6х4 (цвет или ч/б по желанию) на счет уголка не говорили, но наверное нижний правый имеет смысл
Ксерокс паспорта (заполненных страниц)
Заявление установленного образца
И ДЕЙСТВУЮЩИЙ охотбилет, в этом случае не надо будет сдавать охотминимум

Влад, 6*4 с уголком это для старых билетов, которые сейчас выдаются. Я такой в марте делал, поскольку старый был просрочен. А для новых, которые с 1 июля надо 25*35 мм
Отсюда http://www.rg.ru/2011/03/30/ohotbilet-dok.html

Романтик (Михаил) написал(а):
Пресс-конференция руководителя Департамента Министерства природных ресурсов и экологии РФ А.Берсенева : "Новые охотничьи билеты: как охотнику не стать браконьером?"
Словоблудие...

Дорофеич (Дима) ,

Так у нас все документы по прописке выдают, что здесь странного? А по месту охоты - это как?

Смысл регистрации по месту охоты (рождения к примеру), даёт право на охоту не по гостевым путёвкам. Это касается охотугодий без создания охотобществ - частные владения. Чтобы не конфликтовать с местным населением, ценник на путёвки более-менее гуманный, но и то не во все места.

DIMA (Дима) ,
Смысл регистрации по месту охоты (рождения к примеру), даёт право на охоту не по гостевым путёвкам.
При выдаче новых охотбилетов билет охотобщества остаётся у охотника. Хочется оставаться в обществе - продолжай платить взносы, вести отработку, не хочешь - не плати, автоматически из общества будешь вычеркнут. Так что это уже от человека будет зависеть, не вижу причин для беспокойства.
Будет как с правами автомобильными - права выдаёт государство, а водитель уже думает вступать ему в клуб 4*4, в клуб любителей ретроавтомобилей или просто использовать машину, чтобы добраться из пункта А в пункт Б.
Так что людям, у которых уже есть охотбилеты, эта процедура ничем не страшна.
Мне не нравится, что в законе не прописан поэтапно порядок получения охотбилета с нуля, не прописано как сдавать охотминимум, что под охотминимумом подразумевается и т.д.

Дорофеич (Дима) ,

При выдаче новых охотбилетов билет охотобщества остаётся у охотника.

Да я и сейчас не в одном охотобществе не состою. А где охочусь, там нет охотобществ - есть частники с закрытыми клубами.

Дармоеды типа г-на Бендерского, будут до конца цепляться за соломинку, чтобы любыми путями сохранить взносы и др. поборы с охотников состоящих в их союзе.
Они не прочь продавать и госохотбилеты охотникам, лоббируя только свои интересы вместе с ссучеными депутатами.
Надеюсь это последние конвульсии умирающего монстра...

На кой ему охотминимум, если он гринписовец?
Для получения охотбилета нового образца не надо сдавать охотминимум, а только расписаться, что тебя с ним ознакомили.

зачем "ему" (по логике) его вообще получать?
Я как понял, единый охотбилет должен быть у каждого охотника, типа Водительского удостоверения, а вот остальные "клубные карты" уже для местечковых дел.

охотбилет получать надо будет в отделениях департамента, в МСК их по одному на каждый округ, кажется. Я живу в ЗАО, получал департаметский билет на Филях.
Опять разговор пришел к департаментскому билету .... Причем тут единый ? Народ ошибается ,а департамент рад стараться аж десять точек по Москве открыл для выдачи билетов.... Был я на Каргопольской (одна из таких точек открытых недавно) крутил в руках билеты которые они выдают , обычная департаментская корочка ,которою продлять каждый год нужно , и не везде с ней поохотишься , как собственно всегда везде и было.

единый охотбилет должен быть у каждого охотника,

Да я вопрос ставил не о том. Если человек не охотник, на кой ему охотбилет. Но без него С ПРАВОМ НОШЕНИЯ разрешение не дадут. Для хранения, если убедишь, что необходимо, пожалуйста. А поехать пострелять ни-ни. Вот в чём маразм.

При выдаче новых охотбилетов билет охотобщества остаётся у охотника.

Ан нет...
Буквально вчера сдал все доки на новый охбилет. Членский забрали и сказали что не отдадут, все пойдут под уничтожение.:ai: Задал вопрос - Значит вся страна по "гостевым" будет охотиться? Сказали - Да!
Мне конечно глубоко плевать на это пресловутое членство, но скажите мне, где это прописано, в каком законе или постановлении, что старые билеты изымаются в обязательном порядке на уничтожение??? :ai:
ЗЫ: И зачем тогда нужны все эти ВОО, Динамо, РОРС и прочая, теряющие статус общественной организации и приобретающие личину вульгарного барыги? А???

Вчера сдал доки на новый ,со старого переписали данные и вернули.

2 фото 3-4 матовые,ксерокс паспорта,c собой паспорт и охотбилет.Народу никого.Адрес Кондратьевский дом40 корпус13.

А если старый билет закончился весной, выдадут ли новый или же надо вступит в начале в общество ??

Назад
Сверху Снизу