• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Котлы, котелки, кастрюли - кто что использует?

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
ну а если такую?
А эта из другой категории.. Тот набор Татонки какой ты показывал (котелок+сковородка) трудно сравнивать с этой, в общем -то, "кружкой с ручкой" :ag:.
У неё объём всего 0,6 л. Да и для горелки она.

--- Добор поста---

Я много раз пытался подобрать грамотный наборчик, но в результате стал покупать всё по отдельности, и только тогда меня всё устроило.

В общем, если ты уже заказал тот комплектик, то попробуй.. У нас часто не совпадают точки зрения, может тебе и понравится.
 
Этот и на 1 литр есть... Тот заказ я отменил... Хочу таки сначала пощупать... Остается миска на 1,6 и к ней подобрать тарелку она же крышка...
 

Прикупил тут в Финке такую штукенцию племяшу на подарок.
DSC06169.jpgDSC06171.jpg
 
СИМПАТИШНО смотрится!!!главное чтобы удобно было.
 
главное чтобы удобно было.
На прилавке было в разобранном виде, нормально, авиационный алюминий, я так понял дюраль. Кастрюлька 1.5 литра, сковородка и тарелка, общий вес 485гр. Ценник 17.85 евро.
 
ayno, Витя, можешь пару фоток выложить? Крышка одета - размеры и крышка перевёрнута... кстати какова высота бортика у крышки?
Ручку можно же допилить что бы она плотнее прилегала к котелку?
 
Мне внешний вид бы посмотреть...
Да про что ты толкуешь, Саша? Объясни про какую посуду? У меня этой посуды - весь подвал и антресоли забиты.. Я не понял про что именно?
 
Bowie Knife, А этого наборчика у меня уже два года как нет. Оленеводам подарил - морошку собирать.
Похожий котелок (по конструкции ручки) у меня в землянке запрятан.
Только весной на открытие смогу сфоткать. Но боюсь тебе уже поздновато будет.
Ручку можно же допилить что бы она плотнее прилегала к котелку?

Как это "допилить"?:ai:
При всех недостатках, у этой ручки есть один, весьма положительный момент - она стопорится в вертикальном положении, и можно наливать из котелка одной рукой.

А допилить... я не понимаю... Её в крайнем случае можно вообще снять. Это можно.
6fe2363ff59f4733e301ba83ee9e635f.jpg
 
Тоже похвастаюсь, своей сковородочкой толстостенной. ( была тонкостенная , дно провалилось не уследил). Оно на костре, быстро жарится. Жар не только снизу.



Железка та с отверстиями, к палке на щурупы крепится. С огня снимать.
 
Тоже похвастаюсь, своей сковородочкой толстостенной.
Алексеич,ето по моему еще Советского производства?уже и страны нет,а посуда еще долго людей кормить будет.
 
ето по моему еще Советского производства

У собакена "миску" забрал, ему другую поставил.;) Я чем хуже его, даж породистей-охотничий. К бабке не ходи.


Она глубокая можно и пожиже приготовить. Можно и лапшу запарить . Рыбка не так пригорает, дно рефлёное.
 
А допилить... я не понимаю... Её в крайнем случае можно вообще снять. Это можно.
В сложенном состоянии она плотно прилегает к котелку? Если нет, то снять и прорезь немного допилить... не?
 
Рыбка не так пригорает, дно рефлёное.
Алексеич,так в такой что угодно готовить можно:и супчику сварить,и пожарить что душе угодно.в ней все не сильно пригорает.
 
прорезь немного допилить... не?
Хм.. возможно..
Только я думаю, это не решит проблемы полностью. на миллиметры может и прижмет. А дальше не позволит прямоугольная форма дна котелка, к которой полукруглая ручка должна прижиматься.
А вот прижать её к боку котелка вплотную, возможно и получится..

--- Добор поста---

У собакена "миску" забрал, ему другую поставил.
А собакен теперь наверное из твоего сервиза лопает? ))
Хороший обмен)) я бы тоже такую сковородочку отобрал.
 
А дальше не позволит прямоугольная форма дна котелка, к которой полукруглая ручка должна прижиматься.
А вот прижать её к боку котелка вплотную, возможно и получится..
Даже мысли к дну дужку прижимать не было! Конечно же к боку!!!
 
Назад
Сверху Снизу