при приготовлении пищи на костре возможна сильная деформация дужки котелка под воздействием жара
И потому сразу вопрос википедии. Ручка деформируется, а как же сам котел живет? Материал то тот же самый.
Честно говоря, я вообще не понял что имела Википедия в виду... ? Всё там правильно написано, кроме того что ручка деформируется.
Она же стальная.. Вы чо, мужики, забыли как манёрка солдатская выглядит? Да на сильном огне - сам котелок расплавиться, а ручка останется висеть, как ни в чем ни бывало)).
--- Добор поста---
Bowie Knife, Наборчик этот хорош своей лёгкостью.
Есть и минусы, конечно, и первый и самый жирный минус - подгорает в нём всё очень сильно.
На первый взгляд, кажется, что это мелочь, но на практике, когда даже суп подгорает (!!!) это начинает бесить. Про сковородку, я уж молчу... это скорее тарелка с ручкой. Жарить в ней можно, но надо очень-очень приспосабливаться. Например на угли не ставить, а держать на весу над жаром. В общем - самый главный плюс - тонкость стенок, нам дает и самый главный минус - сложно готовить, но приспособиться можно.
Другие минусы, из-за которых я отказался от этой посудки, уже относятся к моим личным предпочтениям, то есть ИМХО:
- Ручка котелка, в сложенном виде, не прилегает к стенкам котла. То есть суёшь его в рюкзак, а ручка занимает лишнее пространство. И когда всё сильно упихиваешь, всё время опасаешься её покалечить. На костре, она сильно расскаляется. Все ручки расскаляются, но эта меня обжигала чаще всего))).
- Ручку сковородки, тоже некуда девать.. приходиться хранить отдельно, при транспортировке.