• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Срок действия талонов техосмотра, действительных до 2011 года, продлевается на год

Кароче убираю талон ТО с лобового. Посмотрю - будут останавливать или теперь им на это ТО на*****.

А я его на лобовое никогда и не вешал,
выгорает на солнце да и воруют.
В связи с отсутствием на лобовом стекле ТО,
ни разу не останавливали.

Alex1394 (Александр) написал(а):
В связи с отсутствием на лобовом стекле ТО,
Любимый повод докопаться. Они же щас не могут останавливать авто просто так.

Хотя один деятель (невысокого роста) остановил - я ево спросил
- а чё соппсно остановил? Я чота нарушил? Говорит
- машина высокая, талон ТО не разглядеть. Давайте документы.
Показываю ему талон, говорю
- разглядел?
-Ага.
-Ну я поехал. А ты бы табуретку себе выписал, чтоли... Короч. права так и не показал ему.

В связи с отсутствием на лобовом стекле ТО, Любимый повод докопаться. Они же щас не могут останавливать авто просто так.
Так это и есть просто так. На сколько я знаю, отсутствие отсутствие на лобовом стекле ТО - не нарушение. И вообще, они обычно по номерам смотрят. Вот у меня номер на "5" начинается, так в 6-м месяце часто тормозят на посту.

http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.html разьяснения ГАИ.
на прицепы оказывается тоже распространяется.

Добавлено через 2 минуты:
vad (Вадим) написал(а):
Так это и есть просто так. На сколько я знаю, отсутствие отсутствие на лобовом стекле ТО - не нарушение
Не нарушение, но начинается крючкотворство - они тогда начинают переть на то что "но тогда инспектор не имеет визуально определить есть нарушение или нет и для дальнейшего определения имеет право остановить транспортное средство" и согласно 185 приказа, вроде как выходит что они правы. Но вот если ехал не нарушал ТО на стекле - можно слать лесом.

С 4 июня этот указ вступит в силу, если до этого с просроченным талоном остановят, то наказаное тоже.

a-nd-rey (Андрей) ,
С 4 июня этот указ вступит в силу, если до этого с просроченным талоном остановят, то наказаное тоже.
Похоже последняя неделя у ГИБДД будет посвящена проверкам действующих талонов.

Добавлено через 1 минуту:
Мужики, у кого талоны просрочены рекомендую недельку, от греха, походить пешком.

Gorynych (Андрей) , Почему недельку, всего 3-е суток.
Готовился. Чуть 3 штуки зря не отдал. Но зато купил новую аптечку:12:

Интересно, у меня талон кончился в апреле... мой тоже продляется на 12 месяцев?

Leshii (Сергей) , а об этом народ узнает только в следующем году. Как бы боком отсрочка не вышла - типа "положение вступило в в силу с 04 июня, а твой талон закончился в мае". С другой стороны, если не попасть на какой-нибудь штраф до 04 июня, то как они докажут, что ты эксплуатировал машину без талона? Поэтому и рекомендую всем должникам - потерпите до 04 июня, походите пешком.
P.S. А я за это время проверю, проще ли, благодаря родному правительству, станет по городу передвигаться...
ag.gif

Шуточки шуточками ,а делать-то что ???

тол (Анатолий) ,
Шуточки шуточками ,а делать-то что ???
Гроссмейстер ферзя пожертвовал, что делать то? СДАВАЙСЯ ( двенадцать стульев)

По ситуауции - ТО заканчивается в апреле с.г. - в ГИБДД, правда по телефону, ответили, что проходить техосмотр надо будет в апреле 2012 года. Так что на прикол до 4-го ставить не надо.

oleg1540 (Олег) ,
Вот когда тебя, до 4 без техосмотра остановят, расскажи гайцу про звонок, вот то он повеселится скручивая номера.

А если в мае поставил новую машину на учёт, ТехОсмотр надо будет проходить или нет?

AnisimoFF (Андрей) , с даты регистрации машины Вам дается 30 дней на прохождение ТО. Если Ваши 30 дней истекают после 4 июня, можете его не проходить до 2012 года. Но если у Вас новая машина, то не вижу смысла в его затягивании до 2012, т.к. сейчас получите талон до 2014 года.

Звонок в ГИБДД:
- Здрасте, так и так ТО отменили, что мне делать?
- Здрасте, вы вчера новости смотрели?
- Смотрел.
- Удивились?
- Удивился.
- А мы тут вообще ах..ли... Позвоните попозже...
взято тут http://www.fishki.net./

Интересно, а если талон кончается например в июне. В июне же приехать к ним и сказать а поменяйте ка мне талон на июнь 2012. Поменяют? Или пошлют? В "разъяснениях" по ссылке выше написано что должны поменять...

Gorynych (Андрей),

которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год,

Андрюха, при чем тут 4-е июня...(вступает в силу и задним числом все отменяет,дурдом привычный) должны были пройти 2011 все понятно...

Автомобилисты, которым еще предстоит пройти техосмотр в нынешнем году, могут отказаться от этой идеи. Новое постановление правительства вводит мораторий на данную услугу.

Назад
Сверху Снизу