• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Срок действия талонов техосмотра, действительных до 2011 года, продлевается на год

Завтра должен забирать новую машину из автосалона,так мне типа надо подождать до 1 июня,и тогда при получении номеров мне выдадут ТО без диагностики,я правильно понял?

Seahunter (Олег) , Главное чтоб гайцы правильно поняли!

Интересно, а кто прочитал Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации? :)
Смотрим пункт 4 подпункт Б
4. Государственному техническому осмотру подлежат:
б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 24 месяца;
Смотрим подпункт "а"
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
http://www.gai.ru/to/nadzor-i-kontrol-tehnicheskogo-sostoyaniya-amts/

Ну там же пункт В

в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 12 месяцев.

Интересно, чего ждать в следущем году
Будет примерно так, приходишь 2012 г в страховую они направляют тебя в ремонтную шарагу ( с которой у них заключен договор) для прохождения ТО. Плотишь 1500 р за прохождение ТО ( цена уже была названа), тебе называют кучу неисправностей и озвучивают сумму равную цене твоего авто за его ремонт, подумаешь не сдать ли его в металлолом и купить новый. Как-то примерно так.

Seahunter (Олег) ,
мне типа надо подождать до 1 июня, и тогда при получении номеров мне выдадут ТО без диагностики, я правильно понял?
Правильно понял, Олег! Только машину тогда надо забрать не завтра, а на следующей неделе!

Романтик (Михаил) написал(а):
Не пойду голосовать за Путина все равно пока не вернет мне деньги за только пройденный ТО. УУууу...
Парадокс! Голосовать за него никто не идет, а выберут все равно его или его партнера.У же пару лет езжу без ТО.Ну не останавливают УАЗ!!!!!

Правильно понял, Олег! Только машину тогда надо забрать не завтра, а на следующей неделе!
Машину можно и сейчас забрать. На регистрацию Вам дается 10 дней, на прохождение ТО - 30 дней с даты регистрации. Незнание законов приводит к усилению головной боли. :) Правда, знание законов от головной боли не освобождает. :)

Таки я не понял... Если машина старше 5 лет нужно или нет проходить сейчас ТО. Или всё таки отсрочка на 12 месяцев...

з.ы. Видимо проходить ТО все таки придётся, если машина старше 5 лет.

Новое Постановление еще не было официально опубликовано в средствах массовой информации, поэтому пока весь регламент ТО остается по старой схеме (кончился значит надо проходить). После публикации вступит в силу через 7 дней. Если я не прав, то пусть юристы на форуме меня поправят.
Лично у меня кончается ТО в мае, но я пока подожду и не буду проходить.

lav (Андрей) ,
Думаю подожди,и это бубет правельно!

Вот полностью это пресловутый пункт б)

б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта): зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
http://www.gibdd.ru/documents/

Romanvulf (Роман) , Так в твоей версии
(с изменениями от 24 января 2001 г., 6 февраля 2002 г.) В соответствии со статьей 17 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» Правительство Российской Федерации постановляет:
А в моей с ОФ сайта ГИБДД
№ 880 от 31.07.1998, редакция от 13.11.2010, начало действия данной редакции: 27.11.2010

Я сам глянув твою версию - расстроился, что всё таки придется проходить ТО.
Но, скачав положение с ОФ сайта в последней редакции - от сердца отлегло :)

Вот лажа то...
Техосмотр в мае кончается,я как самый умный диагностику на газовое оборудование прошел,диагностику авто соответственно чуть позже.
Самое главное,что делать начинаю это с начала месяца.
Сразу поехал гостехосмотр пройти.Ответ-нет талонов.Люди с апреля еще некоторые не получили...
Периодически узнаю о наличии талонов,то на 10,то на 20 число обещали...
Теперь такая новость...
А бабло кто вернет?На одной получается бесполезной диагностике сколько денег и времени потеряно...
Если честно,то от этой новости мне уже не легче...Я уже проплатил все,и прошел...Один талон да осмотр инспектора остался...
Нет слов...

lav (Андрей) написал(а):
Новое Постановление еще не было официально опубликовано в средствах массовой информации, поэтому пока весь регламент ТО остается по старой схеме (кончился значит надо проходить). После публикации вступит в силу через 7 дней.
Сегодня "Российская газета" опубликовала постановление правительства об особенностях проведения техосмотра.

http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-dok.html

Документ вступит в силу через семь дней, не считая сегодняшнего. То есть 4 июня.

Спутник (Роман) ,Я так понял что мне можно техосмотр в этом году не проходить...У меня в июне заканчивается...."Согласно подписанному проекту постановления правительства, талон технического осмотра легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 тонны, будет продлен еще на 12 месяцев. Как указано в пояснительной записке к документу, «зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах»."

Машину можно и сейчас забрать. На регистрацию Вам дается 10 дней, на прохождение ТО - 30 дней с даты регистрации. Незнание законов приводит к усилению головной боли.
К головной боли в данном случае приведет не незнание законов, а тот факт, что крадуны автомобилей очень любят новые, незарегистрированные автомобили, так как вероятность того, что они уже оборудованы серьезным охранным комплексом, невысока.
Да и цена при последующей продаже барыгам такого авто выше. Я так думаю.

Спутник (Роман) написал(а):
Документ вступит в силу через семь дней, не считая сегодняшнего. То есть 4 июня.
А разве не с момента опубликования???

http://www.upchmosobl.ru/normativnie_akti/o_vstuplenie/index1.php
Постановления Правительства Российской Федерации, за исключением постановлений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, подлежат официальному опубликованию не позднее пятнадцати дней со дня их принятия, а при необходимости немедленного широкого их обнародования доводятся до всеобщего сведения через средства массовой информации безотлагательно.

Постановления Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее дня их официального опубликования. Иные постановления Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания, если самими постановлениями Правительства Российской Федерации не предусмотрен иной порядок их вступления в силу.

Распоряжения Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания. (статья 23 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»);

pomeha78 (Сергей) написал(а):
(статья 23 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»);
не действующая редакция - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=66567

6. Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
Действующая - в ред. Указов Президента РФ от 16.05.1997 N 490,
от 13.08.1998 N 963, от 28.06.2005 N 736 - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=54210;fld=134;dst=100016

Не хочешь проходить техосмотр - 3 дня придётся пешком ходить :9:

Назад
Сверху Снизу