• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на черного медведя

Канадец (Сергей Иванович) , Бедный подросток... :ag: :ai: :ah:

Канадец (Сергей Иванович) , Ээээх, загубил всё таки зверя, Сергей Иваныч. Поздравляю! С полем!

Старина! Для черного это неплохой размер и цвет не совсем обычный! Спасибо коллеги!

Канадец (Сергей Иванович) , Несколько иная разновидность черного медведя обитает в Приморье... :ai: Отличается очень скверным нравом и небольшим весом, в среднем 80-100 кг...Бывало у рук....Я просто пошутил... :ah:

С полем! Очень интересно читать и смотреть отчеты охотников из других стран.

Медведь был немного больше чем черное пятнышко на дальнем холме, и это был уже третий ,увиденный нами на удалении , за два тяжелейших дня горной охоты.
Я посмотрел на моего приятеля, ожидая сигнала ,но он продолжал изучать мишку через охотничий прицел своего карабина.
-«Мы сможем подойти к нему в течение двух часов», - сказал он , оторвавшись на секунду от окуляра.
-«Мы можем провести ночь под деревом или подняться вверх на гору в темноте к лагерю . –Что думаешь?» – обратился он ко мне.
Я окинул взором крутой склон под нами ,изучая предполагаемый маршрут. Наш путь должен был пролегать по обломкам скал, постоянно ползущих вниз к зарослям ольховника, уходящего кронами ввысь, с проблескивающим под скалами ручьем, местами узким и бурным, местами же тихим и широким, затем пересекал широкую открытую лобовину, на которой мы оказывались видимыми ,как на ладони, прежде чем мы достигли бы дистанции для нормального выстрела. И это все предполагало, что медведь должен был бы быть все там же ,где мы его видели, до времени нашего подхода. Кроме всего этого надо было учесть , что мы должны бы были несколько раз перейти течение ручья, пробираться через заросли ольховника и взбираться опять на гору и все это под крылом черной канадской ночи. Был и второй вариант- провести ночь под открытым небом , в медвежьей глуши.
Темной волной проглатывая болото, тени крались дальше через каньон и по сантиметру поднимались по противоположному склону. Наш лагерь был в четверти мили от нас. Мы охотились с самого утра . Это была очень тяжелая охота. Подъемы и спуски ...и опять подъемы еще выше, и спуски в глубину коньона, чтобы подняться на следующий гребень. …Горячая еда и теплые спальники...немного усилий и мы в лагере , хотя силы уже на исходе... Мы были возле воды, можно ,конечно, разбить лагерь ,развести костер и съесть наши продукты состоящие из измятой смеси сандвичей и Сникерсов...Выбор в сторону лагеря был очевиден.
До тех пор ,пока я не очутился в горах Канады с моим приятелем ,мое представление об охоте на медведя скрадом (американцы это называют spot-and-stalk - увидел –подкрался )в горах было очень примитивным, по сравнению с тем , что мне довелось перенести. Я представлял себе ежедневное курсирование вдоль береговой линии , с заходом в маленькие заливчики и бухточки, на хорошей двухпалубной яхте, с последующей ночевкой в уютной гавани с сытным ужином и теплой, удобной постелью, как это обычно показывают в рекламных роликах, об охоте в Британской Колумбии Канады и на Аляске. Но после двух дней ,проведенных мною в горах, я чувствовал себя ,загнанным охотниками ,горным бараном, стрелянным и обессиленным.
Мой приятель продолжал рассматривать медведя в прицел, я же встал, приняв решение, забросил надоевший ,тяжелый рюкзак на плечи и взял в руки карабин, готовый идти в лагерь.
Леса Канады, а особенно Британской Колумбии имеют очень большую популяцию медведей, но в течении двух дней проведенных нами в тяжелейших условиях , взбираясь на крутые горы и пересекая долины и холмы, не было ни одного медведя ,специально ожидавшего нас ни в одном из этих мест. Один был в пяти километрах от нас, другой был слишком мал, чтобы стать моей добычей. Было абсолютно понятно, что я должен использовать первый же подвернувшийся шанс.
Кто знал, что охота на медведя в горах будет так тяжела? Но это же ,конечно , удовольствие, особенно для тех, кто уже взял не одного медведя на приваде или кормящихся на весенней зелени и для кого это уже особого интереса не представляет. Охота в горах это другое!
Следующий день начался с того же…После продолжительного спуска в каньон и переправы через ручей, от медведя, которого мы увидели пасущемся на склоне в 400 метрах , нас отделяла ровная как стол площадка с последующим подъемом на склон. Я был вооружен карабином с патроном 270 Winchester Short Magnum калибра , превосходно подходящим для охоты на черного медведя, имеющим пологую траекторию и способным нанести смертельное ранение на предельной дистанции. Но 400 метров были за пределами моего уверенного выстрела, мне нужно было сократить дистанцию до 300. Как только медведь скрылся в зарослях ольхи мы с приятелем уже в спешке карабкались вверх по склону пытаясь сократить расстояние. Приятель положил свой рюкзак на землю и толкнул его в мою сторону , обозначив место для стрельбы. Я тут же использовал его поклажу, улегшись и удобно расместив карабин поперек , изготовившись для стрельбы.
«Будь готов! Как только появится на пустоте, стреляй!» - прошептал он.
Я был не новичок в охоте, и знал ,когда мне стрелять и без его подсказок, но в дискуссию вступать не стал. Прошло 5 минут...Потом 10..Потом 20..но медведь не появлялся. Он был где то рядом ,мы были близко к нему и как только мы решили еще продвинуться ,оба ,в одно и то же время заметили медведя, карабкающегося по крутому склону в километре от нас. Это был ,конечно же он, наш медведь. Как он нас просчитал, остается только гадать..
Приятель в досаде бросил мокрую фуражку об землю. Мы оба были в мыле от спешного подъема, злые от неудачи и раздосадованы.
За четыре дня охоты ,мы видели много медведей...,но одни были маленькие, другие были в сопровождении малышей...Один был прекрасный трофейный экземпляр, пасущийся на большой луговине внизу от нас. Мы попытались пересечь его путь, но когда мы прибыли к предполагаемой точке, медведь исчез. Мы ждали его около часа, рассматривая в бинокль близкие и далекие склоны , но медведь так нигде и не появился.
У нас был еще шанс отстреляться в последний день, когда мы увидели очень крупного самца, пасшегося на голубике , на открытой седловине в 700 метрах от нас. Как и ко многим другим, подойти к этому можно было только спустившись с крутой лобовины и поднявшись по такому же крутому склону. Когда мы были ,изрядно запыхавшиеся в 500 метрах от него, медведь вдруг повернулся в нашу сторону и со скоростью зайца понесся вниз по склону в заросли ольхи. Он появился опять ,все еще бегущим без оглядки через 10 минут в глубокой долине ниже нас.
И это для нас был самый долгий и трудный путь к нашему лагерю в последний охотничий день.

Канадец,
С полем и с добычей! Я повторю лишний раз - ты супeр пишешь свое одчеты! Просто - все стоит перед глазами!!!!!!!!!!!!!
Браво! Молодец!:dw:

Спасибо Марсин! Ты ,наверное ,знаешь это чувство, когда, после охоты, сидишь в кругу друзей ,рассказываешь о проведенной охоте или охотничьей поездке и еще раз все это переживаешь. Мне здесь рассказывать особо некому,поэтому я стараюсь донести это до участников форума.Здесь же все единомышленники!

Ты ,наверное ,знаешь это чувство[/quote
Точно знаю!
Я прекрасно тебя понимаю друге:ay:. Ну, я думаю что ты тут всегда найдешь приветливые людей которые очень охотно сочтут о твоих приключениях в канадских лесах! с полем!:bv:

Назад
Сверху Снизу