• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на черного медведя

SergBoroda ,
SergBoroda (Сергей) написал(а):
заинтересовал сей девайс... Хорошая подмога. Сработка, видимо, на движение... Интересно, есть-ли у нас такие в продаже.
Есть в продаже, но цены от 9500р начинаются, на Кабеласе от 59 баксов.

Зверь кормился активно, его голова моталась из стороны в сторону, т.к. он прикусывал и обрывал зелень то левой, то правой стороной пасти. Он был похож на пасущуюся корову своей беззащитностью .Карабин был в моих руках, готовый в любой момент выстрелить, как обычно на ходовых охотах, но я почему то не спешил..Я рассмотрел его детально. Темно –коричневая, как черный шоколад, шерсть его была вздыблена от ушей и до лопаток, далее растекаясь по мощному, упитанному телу. Зверь лоснился ,невзирая на недавний выход из зимней спячки. Я достал камеру и начал снимать медведя. Мои манипуляции не остались незамеченными. Нет он не бросился наутек, но заложив уши стал медленно отходить к спасительному лесу. Я видел, что он растерялся от столь близкого выхода человека, постоянно держа меня в поле своего зрения и слуха, но ни единым движением не показал своего страха, хотя в моей практике были случаи, когда при резком обнаружении человека, медведи срывались с места со скоростью зайца и скрываясь в лесу ,рушили на своем пути встречаемые препятствия.
Для меня же зверь не представлял никакой опасности, т.к. я был готов к этой встрече, хотя адреналина я хапнул достаточно, что позже обнаружил ,на слегка смазанных, снимках.
DSCN2550.JPG

DSCN2554.JPG

DSCN2553.JPG

Я его отпустил...Не скажу ,что мне стало жаль этого могучего зверя..Просто не хотелось в него стрелять. Если бы это была другая ситуация и я вышел бы метрах в 100 от него, наверное , я бы взял его. Да и потом сезон еще длится , я думаю это была не последняя моя встреча с медведем.

DSCN2556.JPG

DSCN2557.JPG

Канадец (Сергей Иванович) ,
что позже обнаружил ,на слегка смазанных, снимках.
Ну-ууу, да.
Снимки СЛЕГКА смазанные. И причём все... (руки не дрожали, точно) :)
Белая зависть... :ay:

Последнее редактирование:
Интересный рассказ,интересные фото.Почемуто вспомнилось -"Над Канадой небо синее,меж берёз дожди косые..."

Сиверко (Денис) , Здесь trail camera от 70 до 200 баксов, в зависимости от модели и наворотов.

filin3840 (Алексей) , а небо над Канадой действительно синее, я прожил жизнь на Кавказе,там небо совершенно другого цвета.

Бурнас (Владимир) , извини, не ответил сразу...Канада и Америка имеют разную нормативную базу.Во-первых плотность населения Америки!!!Поэтому там и законы жестче.Хотя в Канаде ,ставя treestand и приваду,ты должен идентифицировать, написав свои данные и телефон, но на это особо никто не обращает внимание.Следующий момент - китайцев очень много и у них и у нас,медвежью желчь брать нельзя, т.е. после отстрела зверя ,ты должен её уничтожить, а китайцы (после российского дальнего востока)уже подсели на медвежьи продукты здесь.В целях пресечения противоправных действий проводятся спец. рейды силами полиции и conservation officer (это аналог нашего охотнадзора) по проверке лицензий , соблюдению порядка погашения лицензий и т.д. У нас показывали результаты рейда в Ванкувере, где в китайском магазине изъяли лапы,желчь , пенисы медведей. Шума было...

Канадец (Сергей Иванович) написал(а):
медвежью желчь брать нельзя, т.е. после отстрела зверя ,ты должен её уничтожить
О как! Почему так? Какое этому обоснование? У нас частенько бывает. что если медведь червивый, только жир-желчь и берётся..

Не знаю почему, просто они пишут в правилах - владение желчью это илигал,т.е. нелегально, ты должен в лесу сразу вскрыть мешок и вылить её, так же нельзя продавать продукты охоты и рыбалки это тоже илигал.Скорее всего это ,чтобы не породить нелегальный рынок охотничьей продукции.

владение желчью это илигал,т.е. нелегально, ты должен в лесу сразу вскрыть мешок и вылить её
А использовать в личных целях? Я думал дурогоны только у нас в России.... очевидно, идиотизм - это мировое бедствие... Наверное, всё от фастфуда...

так же нельзя продавать продукты охоты и рыбалки это тоже илигал.
В Казахстане тоже так же. А желчь, в теории нужно сдавать государству, также как и пушнину. На мой взгляд правильно что продать нельзя. Не этично это. Не ты растил не тебе и продавать. Добыл пользуйся сам, а кто хочет дичи, тот пусть сам для себя старается.

oleneboi (Павел) написал(а):
Добыл пользуйся сам, а кто хочет дичи, тот пусть сам для себя старается.
продажа ладно, а вот родню угостить, знакомых? Ту же желчь и жир употребить для здоровья? Сам я медвежатину ну как то не очень люблю...но только из-за жира и желчи грохну при случае. Лично у меня дурацкие запреты вызывают недоумение и отвращение к власть держащим, а так же сомнения по поводу их умственной адекватности.

Leshii (Сергей) написал(а):
у меня дурацкие запреты вызывают недоумение и отвращение к власть держащим,
У меня тоже. Но дело в том что угостить и продать вещи разные. Я например очень люблю позвать друзей на дичь. Им самим то не судьба, не охотники, но я ни при каких обстоятельствах не буду продавать добытое мясо птицу и.т.д. Это на мой взгляд хамство по отношению к природе.

oleneboi (Павел) написал(а):
ни при каких обстоятельствах не буду продавать добытое мясо птицу и.т.д. Это на мой взгляд хамство по отношению к природе.
А я раньше специально "заготовительные" путёвки брал, на жизнь зарабатывал... Но это несколько из другой оперы... Если я соболей ловлю, я что, жене шапку не сделаю. если она захочет? Бред...

Если бы можно было бы продавать, то здесь было бы то же самое ,что и в России.В прошлом году, сне попадались до 20 медведей ,которых я мог бы взять ,только из-за желчи или лап,но они не нужны ,т.к это некуда деть..
У меня были коллеги-китайцы,которые ,узнав ,что я охочусь, начали разговоры о том, ''что никогда не пробовали медвежьи лапы и желчь им нужна для родственников.А ты не мог бы..''
Я им в ответ " а вы знаете ,что из продают и цену, так на вскидку называю..".Один из них мне сразу же -это незаконно,мы можем сообщить полиции, что ты собираешься продавать..Я им "так вы же покупать собирались.."Они мне "нет ,мы думали ты угостишь".
Таким образом, если бы была разрешена продажа,здесь бы очередь из желающих купить была бы.А учитывая, что индейцы ,проживающие в резервациях,живут только охотой и рыбалкой,причем охота для них открыта круглогодично, то можно себе представить последствия.

Leshii (Сергей) Я ведь только насчёт продаж дичи против. По поводу запрета использования желчи в личных целях это конечно долбо... он самый. Ну а насчёт обязательной возмездной сдачи государству, то это в теории. На практике наше гос-во это не интересует. И если ты добыл шкурку лисы или норки то она принадлежит тебе. Это видимо эхо Советского Союза. Тех лет когда пушнину уважали и ценили.

Добавлено через 5 минут:
очередь из желающих купить была бы
В общем то всё правильно и логично. Ещё вопрос насчёт идейцев, насколько они от тех что Фенимор Купер описывал отличаются. В моём представлении гордые честные люди. Просто ходячая кладезь добродетели

Индейцы , которые живут в городе,от нас ничем не отличаются, кроме того, что статус first nation или aboriginal people (первая нация или аборигены) дает им ряд преимуществ в использовании природных ресурсов.Я с ними встречаюсь иногда на охоте ,то отзывчивые на помощь люди, вплоть до того ,что помочь разделать или вывезти дичь из леса.Они работают,всё имеют ,что нужно..
С индейцами ,проживающими в резервациях несколько иначе.Они в основном бухают,ловят рыбу и охотятся.Государство им платит пособие ,которое они прогуливают.Тем не менее в город они не хотят,т.к. в этом случае им надо будет работать.

Канадец (Сергей Иванович) , Понятно спасибо. Споили идейцев всё таки. Разлагает людей безделье и водка.
А как там с трихинеллёзом у медведей? Заражённость большая?

Наконец то я заканчиваю свой весенний сезон.Уже и комарье не дает спокойно находиться в лесу и клещ появился, да и зелено все стало. Медведь ходит широко, пасется исключительно на зеленке, по просекам, по болотам, по тихим ,лесным чистинкам.

DSCN2814.JPG

Бобры активизировались, то здесь ,то там слышен треск падающих подъеденных осин.Один наглец около получаса пугал меня, сидящего на берегу болотного канала и никого не трогающего.

DSCN2812.JPG

DSCN2813.JPG

Он подплывал под водой,выныривая в 5 метрах от меня, оглушительно лупил по воде хвостом, затем опять ныряя и так без конца.Он мне настолько надоел своим хамским поведением, что уже созрела было мысль наказать наглеца, сняв с него его канадскую бобровую шкуру, но к его счастью, комары меня тоже уже достали и я вынужден был ретироваться.
А медведей своих я всё-таки взял с подхода..

100_1486.jpg

Назад
Сверху Снизу