Зверь кормился активно, его голова моталась из стороны в сторону, т.к. он прикусывал и обрывал зелень то левой, то правой стороной пасти. Он был похож на пасущуюся корову своей беззащитностью .Карабин был в моих руках, готовый в любой момент выстрелить, как обычно на ходовых охотах, но я почему то не спешил..Я рассмотрел его детально. Темно –коричневая, как черный шоколад, шерсть его была вздыблена от ушей и до лопаток, далее растекаясь по мощному, упитанному телу. Зверь лоснился ,невзирая на недавний выход из зимней спячки. Я достал камеру и начал снимать медведя. Мои манипуляции не остались незамеченными. Нет он не бросился наутек, но заложив уши стал медленно отходить к спасительному лесу. Я видел, что он растерялся от столь близкого выхода человека, постоянно держа меня в поле своего зрения и слуха, но ни единым движением не показал своего страха, хотя в моей практике были случаи, когда при резком обнаружении человека, медведи срывались с места со скоростью зайца и скрываясь в лесу ,рушили на своем пути встречаемые препятствия.
Для меня же зверь не представлял никакой опасности, т.к. я был готов к этой встрече, хотя адреналина я хапнул достаточно, что позже обнаружил ,на слегка смазанных, снимках.
Я его отпустил...Не скажу ,что мне стало жаль этого могучего зверя..Просто не хотелось в него стрелять. Если бы это была другая ситуация и я вышел бы метрах в 100 от него, наверное , я бы взял его. Да и потом сезон еще длится , я думаю это была не последняя моя встреча с медведем.