• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на черного медведя

Автор темы

Канадец

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
687
Оценка
363
Живу в:
Winnipeg
Для знакомых
Сергей Иванович
Охочусь с
1975
Оружие
Sako A7, Savage 111, Mossberg 935,Bedelli Argo.ТОЗ 34,СКС,ТОЗ 63 , блочный лук Quest G5.
Зима длилась долго..Уже и солнышко пригревало , бешенные зимние ветра сошли на нет, а зима всё еще цеплялась своими узорчатыми пальцами, оставляя следы своего ночного пребывания на лужах, на оконных стеклах, на стеклах и крышах автомобилей. Я ждал конца апреля – дату открытия весенней охоты на черного медведя.
Заготовлены бочки для прикормки, зерно, выбрано место в темных пихтарниках, где всё это расположить. Будто бы всё. Дело за малым, дождаться схода снега и открытия охоты.
Как всегда на северах весна приходит бурно. За пару недель сошел снег и наполнил канавки ,ручьи и речки водой, которая дойдя до главной артерии Манитобы –Red River , как яичную скорлупу ,раскрошила метровый ледяной панцирь, сковывающий реку всю долгую зиму и ВЕСНА ПРИШЛА!
Наконец я в лесу. Он еще без признаков жизни, кое где хранит залежалые сугробы, истекающие талой водой. Везде светло, прозрачно. Лес наполнен светом Весны.

DSCN2439.JPG

DSCN2443.JPG

DSCN2444.JPG

DSCN2445.JPG

Найден мой прошлогодний treestand (Засидка на дереве).

DSCN2440.JPG

Все приготовления окончены, остается ждать прихода медведя...Хотя ,честно говоря, я предпочитаю охоту другого плана, я сторонник охоты с подхода, но ,каждую весну ,находится кто то из моих приятелей ,знакомых или знакомых знакомых, кто хочет впервые поохотиться на медведя и я совмещаю оба вида охоты – на засидке с друзьями , с подхода сам по себе.
Ждем следующего выходного , и О ЧЕРТ, в пятницу снег. В субботу мороз до -15. Едем с приятелем в лес, хотя я уверен ,что никаких дижений за эту неделю не было.

DSCN2470.JPG

Так и есть, кроме собачьего холода в лесу никого...
На этот раз зима длилась три дня. Следующий выходной +15, сок из берез льется ручьем. В лесу явное оживление .Появились птицы. Вороны празднуют приход весны , оглашая округу своим ''Крумк'' откуда то из под небесья. Они не видимы, но песни их слышны далеко.
На поле, примыкающем к лесу кормится пара журавлей, рябчики безбоязненно рассматривает меня, с двухметрового расстояния.

DSCN2491.JPG

DSCN2493.JPG

DSCN2522.JPG

Привада явно посещаемая, бочки разбросаны, зерно разгреблено, земля утрамбована зверинными лапами.

DSCN2503.JPG

Для облегчения своего выбора я поставил trail camera, на которой я смогу видеть какие звери ходят и определить время их кормежки.

DSCN2502.JPG

PICT0024.JPG

PICT0003.JpG

PICT0002.JpG

Недалеко от моего триистанда бобры устроили потоп на железнодорожной ветке.

DSCN2513.JPG

Следующий выходной я в лесу один. Приехал к вечеру в расчете походить по зверю в местах кормежек. Посидел пару часов на приваде, но жажда движения не давала мне покоя и я переехал на свежие вырубки , где на согреваемых весенними лучами пустотах уже зазеленела сочная молодая травка – лучший весенний корм медведя ,да и другой живности.Ветерок приятно освежал лицо, был достаточно упруг и постоянен, хотя в лесах Канады , ветер ,обычно ,меняет свое направление ежеминутно, если не ежесекундно. Пользуюсь биноклем, т.к. в поднимающейся молодой ,зеленеющей поросли довольно трудно рассмотреть зверя. Первый трофей не заставил себя долго ждать..

DSCN2544.JPG

Олень меня не видит, расстояние метров сорок. Я рассматриваю его в бинокль, потом в прицел, потом через видеоискатель фотоаппарата.

DSCN2545.JPG

Двигаюсь потихоньку дальше. Впереди клин леса , а за ним вправо к лесу уходит огромная залысина. Подхожу к кромке леса и явно слышу хруст пожираемой КЕМ ТО травы. Этот кто то стоит в 10 метрах ,подставив мне свой необъятный бок.

DSCN2549.JPG

Канадец (Сергей Иванович) написал(а):
Этот кто то стоит в 10 метрах ,подставив мне свой необъятный бок.
Как детектив.:ag: Только вот серия закончилась на самом интересном месте.:ag:
Ждем продолжения

По фотографиям, ну прямо Карелия! Красота!

хочу туда на пмж

Да уж!!! Красота!И зверь не пуганный! :ay:

Слов нет, одни жесты. И белая зависть. Красота да и только. Фото отличные.

Приятно посмотреть на фото. Раскраска рябчика, если память не изменяет, несколько отличаются от подмосковных.
А весной звери и птицы не особо пугливые, если их не тревожить. Заметил это этой весной.

Obormot (Roman) ,
Раскраска рябчика, если память не изменяет, несколько отличаются от подмосковных.
А это потому что - это Воротничковый Рябчик.
Ярко выраженный заграничный отчёт. Куча не пуганной дичи. Эльдорадо...
Мишка с 10 метров - это немного напрягает... :)

Канадец (Сергей Иванович) ,Позавидовать есть чему , снаряжение, наличие зверя. с погодой тоже в конце концов повезло ... Ну ждём продолжения кина... :yelclap: :yelclap: :yelclap:

А природа один в один,как у нас...

Присоединяюсь к восторгам форумчан и к собственному посту№5!
Вопрос!А почему автофордик без номеров? Что то интерессно?Но хотя не важно при таком раскладе приятных дней!!Но если не трудно- поясните.

С Уважениеи!Евгений.

Канадец (Сергей Иванович) написал(а):
ля облегчения своего выбора я поставил trail camera, на которой я смогу видеть какие звери ходят и определить время их кормежки.
заинтересовал сей девайс... Хорошая подмога. Сработка, видимо, на движение...
Интересно, есть-ли у нас такие в продаже.

Женёк77 (Евгений) , автофордик без номеров...всё очень просто, я езжу на дилерских, а они крепятся только сзади.

Добавлено через 5 минут:
SergBoroda (Сергей) , trail camera, я думаю ,что уже есть,т.к. в Европе они широко используются.В ней стоит сенсор движения,может снимать кино или фото,дальность опознания цели 15-20 метров,ночная инфракрасная подсветка,т.е. всё ,что нужно,чтобы бесцельно не сидеть в ожидании.

Добавлено через 6 минут:
Сибиряк (Сан Саныч) , бурые или гризли здесь есть ,но ближе к горам и по тундре, а еще на севере Манитобы -полярные.

Интересный отчет! :er: Фото вообще впечатляют, точно страна непуганной дичи. ;)

Канадец (Сергей Иванович) ,сильно!!! А продолжение-то будет, или это все?

Канадец (Сергей Иванович) , У меня вопрос. Кажется на канале Дискавери была передача про канадских полицейских. Там один пошел в лес целью проверки законности проведения охоты на медведя. Охотника не застал. Но была бочка с привадой. Кажется со слов полицейского она наполнялась чем то сладким. Ну это ладно. А вот он еще на засидку полез и там проверил наличие какой то бумаги типа разрешения на охоту. Что это? Прямо на вышке остается какая то лицензия? Она кстати там и была на засидке.

Последнее редактирование:
Гвелешапи (Марина) ,
страна непуганной дичи.
Представлю там охоту, УЖОС. Как в зоопарке. :ag:
Хотя ничего особливо непуганого не увидел. Рябчики у нас тоже бестолковые. А фото отчет классный.

Назад
Сверху Снизу