• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

племенная собака. + и -

• Автор темы Автор темы Одинокий
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О

Одинокий

поиск ничего не дал, почитал этот раздел тоже больше вопросов.
вопчем суть такова. хочу в недалеком будущем завести ЗСЛ, поэтому сейчас проходим тщательную теоретическую подготовку :)
вот в чем вопрос. собаку можно приобрести здесь, со всеми дипломами и протчим, с учетом в местной секции. но есть возможность првезти щенка от рабочих родителей из туруханского района на енисее, бесплатно но без дипломов. собака нужна исключительно для охоты. в чем разница иметь дипломированого пса и нет?
заранее благодарен!

Одинокий (Алексей) , Разница (большая) в том, что просто собаку нельзя пускать в племенное разведение. И ещё. Собаки с дипломами не рождаются, их нужно заслужить.

yurgen (Юрий) ,Так то оно так, но и дипломы порой даются не за рабочие качества, а за красивые глаза и определенный блат. ИМХО. Все дипломы нужны тока для того, что бы подороже продать щенков. Т.Е. для бизнеса. А кто этим не занимается, тому и дипломы, как питомцу запасная лапа. Палки в колеса вставляют наши законотворцы. Вернее их намерения. Без дипломов собаку в лес не пускать и т.п. Но это опять уже бизнес.:(

Так то оно так, но и дипломы порой даются не за рабочие качества, а за красивые глаза и определенный блат. ИМХО. Все дипломы нужны тока для того, что бы подороже продать щенков.
+ 1000

Dus (Леонид) написал(а):
Без дипломов собаку в лес не пускать и т.п. Но это опять уже бизнес.
а отсюда поподробнее плиз.
я для того и открыл эту тему чтоб взвесить за и против. потому как мне собака нужна как друг и напарник в охоте, а наличие дипломов.... у меня самого этих дипломов и сертефикатов - хоть вместо обоев клей, толку то от них... главное опыт и знания.

Родословная даёт хоть какую то гарантию, что псина чистопородная, а дипломы родидителей, бабушек и дедушек хоть какую то гарантию, что они работали и работали правильно (легавые со стойками, а гончи с голосом, а лайки лаяли), а не сидели на цепи или диване.
Короче документы - это какая ни какая, но гарантия.

Добавлено через 1 минуту:
у меня самого этих дипломов и сертефикатов - хоть вместо обоев клей, толку то от них... главное опыт и знания.
ну так они же подтверждают твой опыт и квалификацию, тоже самое у собак.

Одинокий (Алексей) написал(а):
бесплатно но без дипломов
Как я понимаю вообще без документов(в частности родословной)?

Хотя диплом диплому тоже рзнь... вон много развелось норников с дипломами полученными на искусственной норе, как они себя ведут в лесу с вольным зверем хрен его знает, хотя и эти дипломы подтверждают. что все охотничьи навыки свойственные породе сохранены и работают.
Мне лично документы душу греют:)).

Dok (Семён) написал(а):
Родословная даёт хоть какую то гарантию, что псина чистопородная, а дипломы родидителей, бабушек и дедушек хоть какую то гарантию, что они работали и работали правильно (легавые со стойками, а гончи с голосом, а лайки лаяли), а не сидели на цепи или диване.
во всей этой истории меня смущает один момент - в сибири куча промысловиков и понятия не имеет о документах на собаку и собаки работают на пять балов

Добавлено через 1 минуту:
Спутник (Роман) написал(а):
Как я понимаю вообще без документов(в частности родословной)?
да. просто щенок от рабочих родителей. там если собака не работает то как говорил Леший пулю в голову и на шапку, отбор еще тот (гуманисты и зеленые проходят мимо этого сообщения!)

просто щенок от рабочих родителей. там если собака не работает то как говорил Леший пулю в голову и на шапку, отбор еще тот
Остаётся надеятся что бабушек и прабабушек этих щенков крыли именно эти рабочие собаки, а не сторожевой пёс соседей :)

Спутник (Роман),
знаешь (да простят меня боги и кинологи за речи крамольные) в наш век монетизации ценностей диплом тоже не абсалютная гарантия от примеси чужой крови

Абсолютно согласен
Остаётся надеятся что бабушек и пробабушек этих щенков крыли именно эти рабочие собаки, а не сторожевой пёс соседей
:ap:

знаешь (да простят меня боги и кинологи за речи крамольные) в наш век монетизации ценностей диплом тоже не абсалютная гарантия от примеси чужой крови
Любопытно, как согласуется полевой диплом и примесь чужой крови?

ок. с дипломом впринципе понятно. тогла остается открытым вопрос чего лишен рхотник с беспородной (пардон за слово) собакой в отличич от охотника с дипломированым псом.

тогла остается открытым вопрос чего лишен рхотник с беспородной (пардон за слово) собакой в отличич от охотника с дипломированым псом.
Пока-права охоты в тех местах где есть контроль за ней.

но есть возможность првезти щенка от рабочих родителей из туруханского района на енисее, бесплатно
Если бы у меня был хороший знакомый охотник оттуда, который бы сказал - приезжай забирай, у меня есть для тебя хороший щенок от хорошей собаки, я за ним в помёте посмотрел, работать будет по "....."(лосю/глухарю/соболю). Это лично мне было бы куда дороже любых бумажек.

• Like
Реакции: Arh
ок. с дипломом впринципе понятно. тогла остается открытым вопрос чего лишен рхотник с беспородной (пардон за слово) собакой в отличич от охотника с дипломированым псом.

Если у Вас сука,то и возможности повязать с породным производителем (с документами),вязать с подобным и надеяться ,что он тоже чистый.
Если подходить к этому вопросу с позиции- "без надежды жить нельзя",то вроде бы как и ничего ...

Добавлено через 2 минуты:
aragon (Сергей) написал(а):
Если бы у меня был хороший знакомый охотник оттуда, который бы сказал - приезжай забирай, у меня есть для тебя хороший щенок от хорошей собаки, я за ним в помёте посмотрел, работать будет по "....."(лосю/глухарю/соболю). Это лично мне было бы куда дороже любых бумажек.

Это как же он в помете высмотрел работника по лосю,глухарю и соболю?Очень интересно?

Законы рынка ни кто не отменял. Щенок с родословной стоит (условно возьмем) 30тр. Без родословной этой же породы, сколько? 2-5 тр.
Сколько стоит сделать родословную?
Спрос рождает предложения. Раз
Уже десятки лет едут " из глубинки" купить нормальных щенков в такие центры как Питер, Тверь, Киров, Архангельск, Вологда м нек. др.
значит нам нужно им продать то, что они хотят. Т.е. родословную со щенком. Понятное дело, что хорошая наследственность в породе рабочей - это здорово. Но и брак никто не отменял. И такой "бракованный" щенок с шикарной родословной идет дальше.
Поэтому думаю, что смысла особого смотреть на родословную нет. Смотреть надо на родителей, поохотить с ними. Тогда уже и принимать решение.

собака нужна исключительно для охоты
Ребята, вы опять не туда: человек четко сказал, для чего нужна собака. Вопрос в том, может ли он по закону охотиться с псом без родословной.

Русский (Олег) написал(а):
Это как же он в помете высмотрел работника по лосю,глухарю и соболю?Очень интересно?
Городской охотник - никак. А живя в деревне и имея опыт - запросто.

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Ребята, вы опять не туда... Вопрос в том, может ли он по закону охотиться с псом без родословной.
нет, он спрашивает не только это:
в чем разница иметь дипломированого пса и нет?
Как я понимаю - начинающий сабаковод называет все документы - "дипломами"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу