• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мысли в День Победы.

[b]AlexMal (Алексей)[/b] написал(а):
А вот тут ошибочка и огромная. Того помола, как раз нас ОЧЕНЬ уважают. А вот с молодыми всё наоборот.
Да нет, нет тут никакой ошибки... Есть много видеодоказательств, в виде множества документальных фильмов, где бывшие с нескрываемой гордостью рассказывают российским репортёрам о своей "Эпопее"... Уважения в их словах по отношению к нам никакого не услышал, зато много и красиво говорят о несокрушимости той военной германской машины.... И не понимают как могла эта хрень сломаться. Списывают на предательство, на "Генерала мороза", на что угодно своё поражение. И очень мало высказывают их фронтовиков мыслей, что та война была по их вине. В общем картина такова, что дай им волю, молодость и силу, то пошли бы они вновь как милые завоёвывать и убивать. А молодые... ну к примеру есть там немало движений, к примеру таких, как что то вроде помощи нашим старикам... Работает там молодёжь, ездят в Россию, за свои деньги, работают в различных домах престарелых, на самой грязной работе, и делают это бесплатно ( К нашему кстати говоря стыду, что довели стариков до такого). И объясняют свой альтруизм они тем, что пытаются хоть этой малой толикой искупить то, что натворили ИХ деды.

[b]AlexMal (Алексей)[/b] написал(а):
Да никто не должен никого прощать. Их уже давно простили (тех, кого посчитали возможным) и оставили живыми те, кто с ними воевал и от них хлебнул. Откуда вообще взялось прощу-непрощу ? Наше дело вот тех не прощать, кто там в Галиции и прочих местах сейчас нос поднял. Вот это НАШЕ дело. А в 45-м и без нас решили.

А то получается тявкаем туда, где и без нас всё решили, зато под носом типа не видим или просто морщимся. Удобная позиция, однако..
Нет, и тут не согласен. Не прощали их... В живых оставили? Ну да, согласен. Отпустили? Да... Только с хорошим напутствием, и волшебным пинком грязным сапогом под ж....у , чтобы и мысли не возникало вернуться с оружием в руках (Отошли только видимо сейчас, по ходу ностальгируют ). Согласен только в том, что "Наше дело вот тех не прощать, кто там в Галиции и прочих местах сейчас нос поднял. Вот это НАШЕ дело." Но для того чтобы так делать, и надо помнить, а если это помнить, то простить такое, что натворили "Те" невозможно. И мы не тявкаем, а говорим, и имеем на то полное право. А если молчать будем, то тогда всё... пиши "Пропало". Как то так.
С Уважением.

Маркони (Юрий) ,

Выше своих сверстников из России на голову.
Не переживай. Биологи утверждают, что увеличение размера особей вида - признак деградации.

есть у меня напарник по охоте. в Псковской охотимся. так вот...тетка его рассказывала: немцы у них в деревне стояли. так немец сажал её(тетку) на колени, ей тогда лет 13 было и кормил тушенкой. и показывал на пальцах, что у него у самого,там в Германии, трое таких осталось.

Арсений (Арсений) , аналогичное мне рассказывала и моя мать. А потом немцы сожгли дом и отправили всю семью на работу в Германию.

Простить? Это личное дело каждого. У кого слюни до колен- типа они хорошие. У других ненависть за родных. Каждый сам решает. Дед у нас есть. Всегда с орденами на праздник. Мне лет 20 с копейками было, подвозил его на машине. Он спьяну стал мне рассказывать, где "воевал". С 39 года в расстрельной команде в Москве. Философствовал, как люди у стенки ссались и срались. Вышвырнул суку из машины. Этого тоже простить? С виду то вроде свой, русский.

со слов очевидца (моя бабушка):
в доме в деревне (Лужский район) у неё жили немцы, обычные солдаты. Делились продуктами и вещами, воевали с их слов не по собственной воле.
В двух!!! километрах прошли каратели, всех жителей загнали в один дом и сожгли. Было слышно как кричали люди.
После ухода немцев, пришли партизаны, свои же из местных. Всех выгнали в лес в землянки, а дома подпалили, якобы чтоб немцам не досталось, хотя тех уже и не было. Оставили 2 дома нетронутыми - дома родственников, стоят и по сей день.

Моё мнение: раз на моей земле и с оружием - враг однозначно! А сам пришёл или заставили, без разницы.

исток (Андрей) , если какой фашик или полицай и обосался у стенки перед смертью, то может это и не плохо?! Сейчас очень удобно осуждать людей прошедших через АД. Не известно как мы повели бы себя на их месте...

Фронтовик вернул ордена в знак протеста

87-летний Ветеран посылкой отправил в Кремль свои боевые награды из-за того, что местные чиновники отказали ему в получении жилья:

http://www.lifenews.ru/news/58044

ТАК ЖИВУТ ПОБЕДИТЕЛИ! Как живут побежденные Вы и Сами знаете!
Что-то Мы явно делаем не так, как мечтали выигравшие Великую Войну!

mishel (Михаил) написал(а):
Что-то Мы явно делаем не так, как мечтали выигравшие Великую Войну!
Правильно, Михаил. Только не "что-то", а много чего!

skidive (Илья), я говорю не о том, что по телевизору видел, а о том что сам видел, слышал и знаю. Я немало лет там прожил и общался с сотнями людей.

И насчёт отпустили , фигня полная. Все пленные отработали на лесоповалах и стройках-лагерях от 5 до 10 лет. Причём частенько рядышком со своими победителями, правда. И для них война закончилась не в 45-м, а тем же холодным летом 53-го. И сколько их в этих лагерях закопали "после" войны, никто не ведает. Ещё вопрос, были ли наши лагеря лучше ихних. Ихние по-любому больше 4-х лет не просуществовали, а наши пахали раза в три подольше. И народа перемололи соответственно. Так что тоже стоит макушку почесать.

И понимать их нечего. Вспомните демонстрации и речи Сталина при массовых скоплениях народа и поросячий визг восторга этого народа от лицезрения вождя и найдите хоть одно отличие. До сих пор многих не отпустило. Кстати, фюрер переводится как "вождь".
А вот там любителей фюрера в возрасте не встречал. Хотя недовольные оккупацией попадались и не раз. Зато любители фюрера в возрасте до 25-30 попадались частенько. И не просто попадались. А были случаи и вырезания караулов и много чего ещё.
Я всю жизнь считал и считаю, что Гитлер и Сталин - два вождя-сапога пара. Именно поэтому они друг-друга уж очень "любили". Один блиц-криг придумал, а второй пожар мировой революции раздувал и врага бить собирался "на чужой территории малой кровью". И опыт друг у друга по концлагерям и "культурно-массовым мероприятиям" перенимали. Кто кого перещеголяет. Тесно было им вместе. Вот и всё. А наша и их история в том периоде, как две капли воды из одного крана.
А когда баре дерутся, у холопов чубы трещат.

Всё-таки тема какая-то ляшская по духу. "Простить - не простить". По-русски - это о побеждённых вообще не думать, а у победителей научиться чему-нибуль и самим им задницу как следует надрать.

В этом и есть наш главный конструктив в отличие от прочих slowian.

Вся история человечества - история войн и геноцида, за неё накопилось множество взаимных претензий. Некоторые на них сосредоточиваются и переполняются пеплом мщения, и у нас и там, хотя им наше прощение нужно не больше, чем нам ихнее. На самом деле это пустая порча настроения, да и здоровья. Современных, насущных проблем полно, да тем же ветеранам подсластить последние годы, детей бездомных приютить, да что там... Пока же мы тихо, но верно деградируем и экономически, и социально, скоро на охоту уже или рыбалку, или за грибами без аусвайсов не выпустят, так кто победил на самом деле? Что празднует нынешнее поколение (ветеранов-то понять можно), теперешние пайки лагерные и рабско-холуйские порядки? Просто думать не хочется многим, что сами-то (не ветераны) ничего не выиграли и не защитили, вот и остаётся источать ненависть по безопасным, как кажется, адресам...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
хотя им наше прощение нужно не больше,
Согласен. Прощение врага нужно нам самим. Для того, что бы наконец освободится от ненависти, которая нас все больше и больше истощает морально и физически.

С уважением, Алексей

Просто думать не хочется многим, что сами-то (не ветераны) ничего не выиграли и не защитили
в общем да, не нам судить, не было нас там... Да и по большему счету "пусть бог прощает, это его работа, а не ваша" (с). А вот уже просто помнить и не забывать и подвиг наших дедов и бабушек, и детей правильно воспитывать - это уже наша забота.
А то ж ведь праздновали накануне отделом. Секретарша о дочке рассказывала, семилетней, что вот узнала, мелкая, недавно, что у нее прадедушка на войне был, да и вообще о войне только узнала. "Да их же сейчас этому не учат нигде" - типа оправдание. Я говорю, пардон, мало ли чему в детсаду или школе сейчас учат - не учат, это пробел в родительском воспитании. И что самое удивительное, со мной остальные не согласились (!), махнув рукой, в поддержку секретарши: "да, разве научишь их (детей в смысле) чему-нибудь, будут они тебя слушать.."

АлексейГолова (Алексей) написал(а):
что бы наконец освободится от ненависти, которая нас все больше и больше истощает морально и физически.
В десятку. Как будто жилы из себя некоторые тянут, не желая осознавать окружающую действительность и пытаясь отыгрываться на прошлом. Ветеранам, всем - почёт и память. Молодёжи - обзавестись собственными победами, не обязательно на поле брани, чтобы их потомки через полвека вспоминали как сделавших хоть что-то значительное, а не растащивших бывшее общенародное.

выживших немцев простить, а погибших также считать героями войны.
С первым согласен, если конечно речь идет о военнослужащих, тоесть солдатах и офицерах Вермахта, да и страху на Восточном фронте они натерпелись достаточно. Естесственно это не относится к СС и прочей нацисткой братии.

Со вторым не согласен. Понятно в любой армии были те кто шел на самопожертвование ради своих товарищей и т.д., если были такие среди немцев, конечно они герои для своих сослуживцев немцев, нам то что с того, это их память и частное дело. Да и как можно запретить немцу чтить память другого немца спасшего его, вынесшего из боя, прикрывшего его. Повторюсь это их частное дело.
Другое дело, считать их героями войны, хоть нам, хоть немцам как народу, как нации, это неправильно и бессмысленно.

Третье дело, это изучение опыта некоторых успешных действий немцев, их тактики, стратегии, техники и вооружения. Так этим мы занимались все военное и послевоенное время и это вполне естесственная вешь.

Ну и наконец, мы победители и потомки победителей, наша страна заплатила миллионами жизней за победу в той войне и точка. Мы же как какие-то убогие с комплексом неполноценности, вечно как оправдываемся перед кем-то, хотим всем понравиться, что за хрень?! Пора оставить эти комплексы!

Ой, советские солдаты войдя на территорию Германии насиловали немок, ой то, ой се... Драли немок? Правильно делали. А чего они ожидали от тех чьих матерей, жен, сестер насиловали, расстреливали, угоняли на работы и в публичные дома? Выпросили и получили по полной.
По этому поводу у них есть право говорить нам только спасибо, свежей и здоровой крови получили, девки вон явно после этого у них симпатичнее стали:ah: Следующее, наши немцы в России имеют более чистую кровь чем те кого поимели и наши дедушки, и америкосы, и французы, и англичане, и канадцы, и прочие. Мы дали нашим немцам выехать в Германию и снова пусть спасибо скажут, сохранили и подарили для них генофонд. Мой товарищ Артур как свалил из Казахстана, своей жене двух, и там уже западеночкам пять киндеров наделал, а скольким подарил радость почувствовать себя настоящей женщиной...:cc: , разве способен на такие подвиги западенец?!:ag:

В первую поездку в Германию попался эдакий субчик-западенец, едем показывает мне публичные дома, вокруг закрытой натовской авиабазы, мол там можешь оттянуться со своими землячками и т.п. Я нисколько не обиделся, лядь она и в Африке лядь, просто поинтересовался кого, чью маму там имели канадцы, британцы и америкосы, пока был железный занавес?...

Ну и опять серьезно. Война давно закончилась, есть победители, есть побежденные, понятно последние всегда будут искать оправдания, и в данном случае понятно что среди победителей есть те кто хочет уменьшить роль другого, и постоянно поднимает волну, но нам какое дело, пусть гавкают, пусть наускивают, своей же слюной и захлебнутся - мы победили, мы отомстили, вопрос закрыт.

Турок (Дмитрий) написал(а):
Понятно в любой армии были те кто шел на самопожертвование ради своих товарищей и т.д., если были такие среди немцев, конечно они герои для своих сослуживцев немцев, нам то что с того,
Героизм солдата любой армии, это вне политики-это ГЕРОИЗМ. Героизм всегда и всюду был уважаем, даже если он проявлен солдатом вражеской армии.

С уважением, Алексей

Добавлено через 2 минуты:
Мы же как какие-то убогие с комплексом неполноценности,
На мой взгляд, тот кто страдает комплексом неполноценности, наоборот видит только свои достоинства, не замечаю его у других.

С уважением, Алексей

Добавлено через 1 час и 25 минут:
Война давно закончилась, есть победители, есть побежденные,
ИМХО, еще не закончилась пока не:
похоронен последний солдат;
обеспечены всем необходимым ветераны;
открыты все архивы не обсуждены и не проонализированы все нюансы этой великой трагедии. Дабы больше никогда она не возникала.

С уважением, Алексей

ИМХО, еще не закончилась пока не: похоронен последний солдат; обеспечены всем необходимым ветераны; открыты все архивы и не обсуждены, и не проонализированы все нюансы этой великой трагедии. Дабы больше никогда она не возникала.
Красивые слова и все в принципе... Да и вообще, я говорил об итогах войны как таковой.

А то что за 65 лет!!!(вдумайтесь) мы так и не смогли отдать все почести погибшим, так это грех на нас, а не на немцах или ком еще. Где то писал, что стоимость одного лишь парада, это бюджет всех поисковиков на десятилетие. Не можем изыскать средств на святое, значит надо отказаться от вторичного, от фанфар и парада. Прости меня Господи, но престиж государства, гордость народа, это не "Тополь" на Красной Площади, а ухоженные военные мемориалы и могилы, но это для народа уважающего себя, чтящего своих дедов и отцов.
Тоже самое про ветеранов... поздно очнулись, их осталось раз-два и все, посмотрите статистику перед Днем Победы, сколькие умерли только за прошлый год...

...спасибо кризису вынудившему власти поддержать за счет госбюджета свои же строительные компании в этот период, когда упала покупательская способность населения, которому итак впихивают самое дорогое жилье в мире, вспомнили про ветеранов. Тоже и про жилье офицерам - нет худа без добра, люди хоть крышу получили.

Ну откроем все архивы и что?... НИЧЕГО. Проанализируем нюансы великой трагедии, звучит красиво, но только все относительно, великая трагедия для более чем стомиллионного государства одна если измерить в цифрах потерь, а для Ирака, Афганистана, Югославии, Вьетнама и других государств другая и везде войну и великую трагедию им устраивали государства хранители архивов со всеми нюансами великой трагедии Второй Мировой.
Войны были и будут, вопреки маршам сытых пацифистов, отожравшим брюшко за счет плодов этих же войн. Почему? Потому что пацифистов ведь надо кормить:)

Ну откроем все архивы и что?.
А то, что может оказаться, что без помощи американцев, англичан и т.д., и победить то не смогли бы. Связи с этим и перестали бы утверждать, что это только наша победа. Не нужной спеси стало бы поменьше. Совсем другая история получается? Я не сколько не принижаю очень большой вклад в Победу наших соотечественников, но я хочу знать всю ПРАВДУ об этой войне. Ложь и переписка ИСТОРИИ под себя правителями - уже достала.

С уважением, Алексей

Добавлено через 2 минуты:
Не можем изыскать средств на святое, значит надо отказаться от вторичного, от фанфар и парада
Ооочень согласен.

С уважением, Алексей

Назад
Сверху Снизу