• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хроники весеннего променада

Автор темы

Гвелешапи

Завсегдатай
С нами с
31/07/08
Постов
6 371
Оценка
1 878
Живу в:
Балашиха, Моск.обл.
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2008
Оружие
Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
Собака(ки)
лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
[font=Times New Roman', 'serif]Наконец и в нашем Подмосковье запахло весной. Настоящей. :) С ярким солнцем, многоголосьем птиц, теплым ветром в сквозняках и обычным простудифилисом. Последний подкрался злостно и незаметно субботним утром, но валяться на диване, глотая пилюли никак не вписывалось в субботние планы. В конце концов на это можно отвести воскресенье. А то и больничный взять. Потом. После. В планах на субботу стоял визит в церковь на предмет освящения яиц с куличом, а далее - мини-поход на границу Московской и Владимирской областей. На предмет разведывания тяги вальдшнепа. Да и путевки взятые в нашем ООиРе стоимостью всего 40 рублев/день всю неделю жгли карман. И хотя на какие-то большие трофеи никто не рассчитывал, да впрочем какие могут быть трофеи в 70 км от Москвы, но в самом деле, не сидеть же дома. ;) [/font]

[font=Times New Roman', 'serif]Итак, забив на простудифилис, взяли, собрались и поехали. Лесом подышать. На то, самое место, где по осени я второй год гоняю рябчину, а он мне фиги кажет.[/font]

[font=Times New Roman', 'serif]По прибытии на место, совершенно неожиданно обнаружилось, что снег практически везде стаял. Чего совсем не сказать, о том, сколько его, в моем Балашихинском районе.[/font]

[font=Times New Roman', 'serif][/font]

[font=Times New Roman', 'serif]О том, что недавно была зима, напоминал незначительный снежный покров в ельнике и не растаявший лёд на небольшом озерке. На котором наш верный друг, напарник, телохранитель, претендующий на роль подружейной собаки, овчароид Рэкс, с дуру открыл купальный сезон. Не ожидал псяк подлянки от весеннего льда, хорошо, что течения там нет. Ну да ничего, на костре подсушим.[/font]

[font=Times New Roman', 'serif]А вокруг полным ходом была весна. [/font]

[font=Times New Roman', 'serif]Муравьи кишели-строились,[/font]

[font=Times New Roman', 'serif]http://funkyimg.com[/font]

[font=Times New Roman', 'serif]лягухи загорали, [/font]

[font=Times New Roman', 'serif]кроты копали.[/font]

[font=Times New Roman', 'serif]Разведка местности началась с поставухи на березовый сок. Самый пик его на этот момент, когда снег только сошел. А почки еще не раскрылись. Сок меня научила собирать мать. Еще классе во втором, первый раз показала. Не в промышленных деревенских масштабах конечно. Когда собирают по сорокалитровому бидону, нет у нас такой возможности, антропоген сплошной, а так для себя.[/font]

[font=Times New Roman', 'serif]Технология моей поставухи проста. Вот такой буравчик, тож доставшийся от матери, живой еще с тех времен, [/font]

[font=Times New Roman', 'serif]просверливает дырку примерно 3 см, желательно не в самой старой березе. [/font]

В полученную дырку, вставляем трубочку.

[font=Times New Roman', 'serif]Можно от капельницы, можно от сока, можно железную, в общем, какая будет и другим ее концом в ёмкость. Еще есть вариант вот такого железного желобка, но мне лично он не нравится потому, как в моем исполнении этой поставушки много сока течет мимо. [/font]

[font=Times New Roman', 'serif]Поставили - ждемс. Точнее гуляем дальше. [/font]

[font=Times New Roman', 'serif]Дышим. Вот и следы осенних знакомцев. Вот лось, до нас тут шарился. [/font]

[font=Times New Roman', 'serif]Видеть не видели, но следит он тут и осенью и весной. Ага, он сюда, почти к дороге, питаться ходил. [/font]

[font=Times New Roman', 'serif]Вот зайчишка видимо. [/font]

[font=Times New Roman', 'serif]А вот тот самый рябчина, [/font]

[font=Times New Roman', 'serif]даже весной своим пометом на каждом шагу, продолжал надо мной издеваться. Ладно, ладно наступит еще осень.[/font]

[font=Times New Roman', 'serif]Поляна на которой предполагалась тяга, выбралась сама собой. Та самая, где и синюхи собирались и того рябчину гоняли. С одной стороны лес, посередине поляна, площадь которой увеличилась в том году после урагана, с другой речушка. Мне понравилась.[/font]

[font=Times New Roman', 'serif]Значит место выбрали, проложили нафигатором путь отступления, в сумерках-то сложно будет на дорогу выбираться и пошли взад, сок проверить, чайку на костре вскипятить. Псяка подсушить. А то, не дай бог пополнит ряды хворых.[/font]

[font=Times New Roman', 'serif]Да и перекусить не мешало. А то не дай бог похудеем)) тем более, что на вальдшнепа надейся, а курицу с собой припаси.[/font]

[font=Times New Roman', 'serif]Так незаметно под птичье пение день покатился к закату. Собственно пора и выполнить то, зачем все было затеяно. И вот - стою на поляне, под вечернее птичье песнопение, вглядываюсь, во все вокруг и периодически позирую личному фотографу, для истории. :ag: [/font]

[font=Times New Roman', 'serif]«Подружейный», рядом, переминается с ноги на ногу, не охотник он, и, судя по всему «не догоняет», зачем от костра назад в леса ушли и вообще тут торчим. Но ради любимых хозяев готов подождать еще. Чего, правда, он так и не понял. Потому как понравившаяся мне поляна совершенно не понравилась местным вальдшнепам. Или погода нелетная была или… не знаю. Лесовику не проставились наверное.:ah: Хотя конфетку, под ёлку кидала, согласно примете. Далеко впереди послышались 5 выстрелов, потом где-то грохнула пара сзади и тишина. Над головой пролетел какой-то хищник, затем двое утей, затем еще кто-то настока далеко, что остался неидентифицированным. В общем, все кроме вальдшнепа.:ag: [/font]

[font=Times New Roman', 'serif]И «до полной кучи» в тот момент, когда практически совсем стемнело, метрах в 30 впереди, послышался шорох, кого-то передвигающегося. И тут моему, еще что-то различающему взору, предстала задница зайчишки, который тоже никак не ожидал, что он здесь не один. Учуял нас, притормозил и изменив траекторию, тихой сапой, скрылся в сумерках.[/font]

[font=Times New Roman', 'serif]Это «явление зайца народу», как-то и поставило точку субботней разведке, несмотря на отсутствие тяги, не испортившей общего впечатления от всего променада. :) [/font]
[font=Times New Roman', 'serif]P/s/ а на мой больничный так и не состоялся, простудифлис повыпендривался и сдулся[/font][font=Times New Roman', 'serif] :ad:[/font]

Марина, очень и очень красиво))) почет и уважение

Фотки душевные !
и дичь суперская :)

Марина!!!

MfG
Viktor

Марина, с выездом! Простуда в лесу замечательно лечится, на себе испробовала не однократно.
А вот курочку Вы зря с собой взяли :ap: Мой супруг тоже на открытие прихватил, так с той курочкой и остались :cg: . А в четверг я одна в лес уехала с рыбкой. Вернулась с валюшами! Вот и верь/не верь в приметы.

Отчет отличный.

Красота в лесу какая! Курицу на охоту конечно зря, рыбки вяленой надо, проверено:ag: А желобок под сок Марина вы неправильно поставили, вот и сок мимо. С детства собираю именно такими жестяными желобками, очень высокая производительность при незначительных поверхностных нарушениях березы.

Да я тоже уже потом подумала, про курицу-то :ag:
Виктор, а как такой желобок ставить? Я его ставила так именно, потому, что срисовала такой способ, даже не знаю у кого, просто случайно наткнувшись в лесу, на чужие поставухи.

Красивая прогулка получилась! С душевным открытием!

Ух здоровски!!!
курицу на охоту :ag: -низя
Просто - талант :cy:

Марина, клином делаете надрезы или зарубки и под них уже желобок.

Вложения

• сок.jpg
    сок.jpg
    86 KB · Просмотры: 147
Мариш! Отчёт загляденье! Респект! Фотки просто супер!! Молодца!

клином делаете надрезы
Я клином и делала, но видимо не под тем углом вставляла в дерево. :12: У меня он более прямой, был почти 90 гр. А у Вас на фото под наклоном. Вот теперь понимаю, как было правильно. А почему под прямым ставила, так под этим прямым углом меня племяш ранее учил. Только он молотком железную трубочку вгонял.

Назад
Сверху Снизу