• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пьяные уроды открыли стрельбу по щенку спаниеля.

• Автор темы Автор темы Мич
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Мич

Участник
С нами с
20/12/09
Постов
281
Оценка
40
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1997
Оружие
гладкоствольное, комбинированое, нарезное
Собака(ки)
немецкий курцхаар
Общался вчера со знакомым ветеринаром. Естественно, в разговоре коснулись темы охотничьих собак и охоты. Оказалось она сейчас лечит щенка спаниеля восьми месяцев, которого хозяин вывез погулять на природу, познакомить с полями, а какие-то уроды, с пьяни, перепутали щенка с зайцем и открыли стрельбу. Это весной-то! В результате 4 дробины достались щенку. Собачка вроде идет на поправку.
Встречаются же, блин... не знаю, как их и назвать-то, палящие без разбора во все живое, мать их...

Мич (Николай),
Ни на секунду не оправдываю тех кто открыл стрельбу по щенку. С этими "стрелками" всё ясно. Но как такое могло вообще случится?
Вопрос к владельцу щенка. Где были его мозги, когда он повез щенка в охотничьи угодья в охотничий сезон? Как щенок мог оказаться на "свободном выпасе" в угодьях? Владелец, что только сейчас родился? В нынешнее время практически большинство собак в угодьях работают в ярких ошейниках или специальных жилетах, чтоб собаки были хорошо видимы. Это не от хорошей жизни, а владелец об этом не знает?

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,а гончую в сезон охоты тоже на поводке водить? а ошейник на ней - чревато другими неприятностями....

Владелец, что только сейчас родился?
+100 000
Уродов везде полно!
Но свой мозг, тоже отключать не надо!!!

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , так может владелец и не охотник ,а если так то человек правил наверняка не знает ,многие берут с собой собачек просто на отдых , за грибами и даже не догадываются что что то нарушают , а вот стрелять с пьяных глаз во все что движется это косяк

пепс68 (олег),
Олег ,не обобщай!
Александр Геннадьевич прав!
В весенний сезон охоты не фиг собаку отпускать бегать ,да ещё и в массовом скоплении охотников.В семье не без урода,это я про нас охотников.А собака должна работать весной только на подаче битой птицы,и если быть совсем точным,то вообще только по вальдшнепу.
Но все мы ,естественно, нырять за уткой не будем ,если рядом четвероногий друг :ag:

пепс68 (олег) написал(а):
гончую в сезон охоты тоже на поводке водить? а ошейник на ней - чревато другими неприятностями....
Олег я пишу о данной конкретной ситуации. Нет смысла передергивать. Причем тут гончии? Для них неприятностей с волками, уходом в азарте от владельца и проч. и так хватает.
Про свое отношение к ошейникам я достаточно подробно написал в соответствующей теме. У меня нашлось достаточно много оппонентов доказывавших крайнюю необходимость наличия у подружейной собаки ошейника. Кто-то писал о бипере, кто о ЭШ, кто о светящемся, но в целом достаточно много охотников считаю наличие на шее собаки ошейника меньшим злом, чем возможность потерять собаку при несчастном случае. Их мнение я и учел отвечая автору темы.
Patrol (Анатолий) написал(а):
многие берут с собой собачек просто на отдых , за грибами и даже не догадываются что что то нарушают ,
Анатолий какие грибы весной? Сморчки разве что? Но спаник был и есть подружейная собака со всеми вытекающими! Прогулки, сморчки, пикники, без разницы. Сезон, охотугодья - об этом надо помнить всегда!
Если владелец не знает что он в угодьях, это "его проблема", из-за которой и пострадал щенок. Правила нахождения собак в угодьях одни для всех. Тут уже тысячу раз это обсуждали! Место спаника около владельца. даже если он отойдет на 15-20м всегда есть шанс докричаться до "уродов". Пусть радуется, что выстрелили в собаку, а не в него, и что были пьяны на столько что не убили. Надеюсь он получил хороший урок на всю жизнь. Обидно, что пес страдает за такой жестокий урок.

Почему надо помнить всегда о сезоне и охот угодьях, а о ТБ можно даже не упоминать?
ТБ - в первую очередь. А в десятую и пятнадцатую ошейники, попоны и прочая защита от тех, кто не помнит о ТБ
Особую осторожность охотник должен соблюдать при стрельбе. В зарослях, кустах и закрытой местности запрещается стрельба по взлетающей птице ниже 2,5 метра.

Запрещается стрелять на "шум", "шорох", по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.

Последнее редактирование:
Анатолий какие грибы весной?
не знаю как у вас у нас уже начинаются

Сезон, охотугодья - об этом надо помнить всегда!
да соба вреда глобального вряд ли нанесет , в отличии от фарщиков и других бреков, да в принципе речь сейчас даже не о том , а об отморозках датых которые в угаре собу от зайца не отличили , вопрос точно ли не отличили ли , я вот сомневаюсь ,поскольку подобное наблюдал . А собака в угодьях это вопрос инспекции а не алкашей с оружием . Я собак в угодьях бью , но только если они заведомо дикари и в стае , породистую не трону ни когда ,кто знает может потерялась и хозяин уже глотку сорвал звать, да и видно же дикарь или домашняя

Предлагаю Модератору закрыть данную тему пока не разругались в пух и прах

На военном Аэродроме, Лётчики развлекались. Охотились, в округе. Для гражданских там зона закрытая. Мы собак не привязывали, сами люди подневольные служивые. Других воли лишать -стрёмно. Прострелили ухо дробью. Прибежала наша девочка в крови.

И были уроды в мундирах офицерских( лётчики истребители). Откормленые гладкие рожи и ружья МЦ2112 и тоз34 . Впрочем я им рассказал, чего об них думаю.Не зря вычислял гнался, хоть расскать. Впрочем и за "рассказать", под трибунал два раза чутка не уходил. Дай Бог здоровья командиру, боевой - своих не сдавал.

Чего там сказано: стрелять по явно видимой цели. Хорошо что я в своей шапочке , тут хожу-живу.

Agata (Вера ) написал(а):
Почему надо помнить всегда о сезоне и охот угодьях, а о ТБ можно даже не упоминать? ТБ - в первую очередь. А в десятую и пятнадцатую ошейники, попоны и прочая защита от тех, кто не помнит о ТБ
Какие, бог мой, правила ТБ? Пьяные до состояния, что не могу отличить зайца от собаки "стрелки", а Вы лозунги о правилах.
Судя по недавней теме, такие и человека застрелят, а потом получат год условно за убийство по неосторожности.
Спуститесь и ходите по нашей грешной земле, а не витайте в облаках, целее будете.

Если я не ошибаюсь, то охота на зайчика закрывается в феврале. это в защиту собачки и хозяина. Однако где был хозяин, если по его питомцу открыли стрельбу, да еще и не раз стрельнули?

Чего там спаниэля с зайцем. Я раз видел, как пегую гончую с косулей перепутали, хорошо что пёс в это время через тугай ломился, синяками отделался, ветки спасли. Ну и выстрелов года два потом боялся. Стрелял молодой пацан из нашей же компании, кристалльно трезвый. В том что это он стрелял так и не сознался. Мы стояли на соседних номерах и я теперь думаю хорошо что меня от него тоже кусты закрывали.

kkk2005 (Александр Геннадьевич), я что-то вообще перестаю что-либо понимать... Мне спуститься на землю?
Вы еще предложите из дому выходить в бронежилетах, что б любители нажраться на охоте и палить куда попало, были вами оправданы.

Уважаемые Форумчане!Позвольте вставить словечко...Как я понимаю соба молодая и хозяин не из мира Охотников!Так вот,спаник должен Работать на коротке(в моём случае не далее 30-35 метров)Обязательно в ошейнике яркого цвета! Если принять за правду что Ветеры вытащили из Собаки дробины то и выстрел был с дистанции не более этой дистанции! Возникает вопрос:А где хозяин собы был?И как не учел все возможные последствия?Ну и к охотничкам вопрос:отличить бег зайца от собаки с 30-50метров наверное и ребёнок сможет!ИМХО

Ну не открыли бы стрельбу, так в попу бы зацеловали...))) из-за чего пену взбивать??? Собака в угодьях без хозяина не нужна, я так думаю...
И давайте немного видеть разницу между собаками-животными и людьми-уродами.)))
А то так всё преподнесёте, как на канале ОХОТА И РЫБАЛКА - зачем в космос белку и стрелку послали, когда у нас очень много чёрных мальчиков...)))
Не ну не маразм, человек - урод, а собака безпризорная достойный член общества...

Собакену - Здоровья, Стрелкам - По пыжу в стволе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу