• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уроды, блин!

Да млин,забыли про охотминимум,про то ,что написано об охоте с авто,а том,чтоб не пили!Суки блин!И пока до ИХ сознания не дойдёт,то ,что они СУКИ,а не охотники,таким расстрелам быть!

Миш, даже не знаю что тебе ответить....что обосновать??? или я тебя обидел?
значит ты не так понял...я имею ввиду, что есть ситуации когда думать что потом сделают нет времени, иначе думать нечем будет.....а поймают или нет, еще вопрос....
в случае с зайцами, конечно, самый правильный вариант - заяву, свидетелей, и не только в прокуратуру, но и во все возможные инстанции.....а если есть свидетели надежные то еще и угрозу жизни приписать, и применение оружия в жилой зоне.... и плевать на "стукачество" ....это для дураков термин(в конкретно этой ситуации)......

специально для ВЕТЕР - как то увидев молодого , заправляющего кровать "деду" солдата, глубоко уважаемый мной замполит , сказал :
ну и что что ты (молодому) меньше его (деда) весишь и послабже получился, что теперь ему х...й сосать???!!! прям так и сказал......
и это правильно......

ВСЕМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В БОРЬБЕ С ПОДОБНЫМИ ПИ...САМИ...... других термино в ним применить нельзя.....

специально для ВЕТЕР - как то увидев молодого , заправляющего кровать "деду" солдата, глубоко уважаемый мной замполит , сказал :
ну и что что ты (молодому) меньше его (деда) весишь и послабже получился, что теперь ему х...й сосать???!!! прям так и сказал......
и это правильно......
Правильно - не спорю.
Только много ли в нашей жизни правильного?
И то что попадает под определение "правильно" каждый придумывает сам для себя.
И знаете мне было бы очень интересно узнать как этот замполит НАЧИНАЛ службу.
Уверен что ему тоже приходилось выслушывать такие речи от кого-нибудь другого. И наверняка в начале его карьры (да и не только) были ситуации - когда к нему тоже можно было бы обратиться с такими словами.
Наверно немножко не в тему. Но многие случаи убийств в армии скрывают(переводят в разряд самоубийств) как раз офицеры. Как-то слышал про статистику смертей в воинских частях - знаете какой округ на первом месте?
Московский. Опередив даже чеченский.
У меня есть друган который пришёл из армии.
110 кг. 3 года рукопашки до армии. Всё рассказывал про службу "по духани". Про то как он призывал свой призыв накостылять дедам и прочее. Но на мой вопрос а хули кого-то звать - взял бы да и накостылял - вразумительного ответа я не получил.
Так как есть малюсенькая разница между - кричать что и как нужно делать - и делать. Не зря кто-то из великих сказал - кто неумеет тот учит, а кто умеет тот делает.

Ветер а ты служил?

ps а замполит потому и ЕСТЬ ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ МНОЮ , что будучи офицером нашел в себе смелость ПРАВИЛЬНО обьяснить молодому солдату как надо жить.....

Здравствуйте.
Конечно морду бить не получится. Но ведь есть и другие способы. Например доска с гвоздями на дороге. Выкопанная яма при съезде с поля (снесет мосты и семнадцать зайцев будут дорого стоить). Поставленный навстречу кол, натянутый трос и много других народных способов, которые научат людей уму разуму. И не надо стесняться. Кто если не ты защитит Ваши угодья. Встречают по одежке, а провожают по поведению.

Сергей.

Гражданский долг весчь, конечно, хорошая.

Только вот те, кому мы пишем, отмахиваются от наших писулек как от мух надоедливых.

Ну напишет кто-нить в прокуратуру, что там-то и там-то четыре товарища (которые нам совсем не товарищи) расстреливали зайцев из-под фар. Потом выпили по литру водки (а водитель два), неразбирая оружия поехали в населенный пункт в магазин за добавкой.

Ну и чо будет-то?

В лучшем случае прокуратура ответит, что материал передан на проверку в отделение милиции по месту происшествия. Там этот материал получит участковый, у корого и так проблем выше крыши. После чего участковый отпишется, что местные зайцы опрошены лично, пострадавших, потерпевших и претензий нет. А на нет и суда нет.

и каково ваше предложение , уважаемый шурик?

...я имею ввиду, что есть ситуации когда думать что потом сделают нет времени, иначе думать нечем будет.....

Есть такие понятия как «необходимая оборона» и «крайняя необходимость» - так вот это как раз те ситуации, когда на раздумье времени нет а надо что-то предпринимать….....

Но в данном случае это неприменимо……..отморозки какие-нибудь может и делают сначала, а потом думают,……но мы то не отморозки!!!:av: Поэтому и принимать решения должны обдуманно и разумно…

Просто не приятно иногда читать типа: Этому – пулю, этому - заточку под ребро, тому радиатор прострелить…а лучше сразу машину спалить……… Давайте будем вершить правосудие по-своему!?!?!? Вроде все взрослые…..

:(

Ветер а ты служил?
Нет.
ПРАВИЛЬНО обьяснить молодому солдату как надо жить.....
А меня если честно напрягают люди которые свою жизнь немогут сделать, а учат других. Точно также как те люди которые не могут воспитать своего ребёнка, а учат воспитывать детей других родителей.

.......Есть такие понятия как «необходимая оборона» и «крайняя необходимость» ........

даж не знаю как еще обьяснить - такое ощущение что ты в Америке родился и вырос..... ну, да дело хозяйское.....

Ветер, если б ты служил , вопросов бы таких (другу своему) не задавал.....
ps кстати, единственную приемлимую отмазку от армии считаю негодность по медицине .....настоящую......

Охотой это назвать конечно язык неповорачивается, хотя помолодости в таких забавах учавствовал. И вобщемто зайцев редко когда стрелял - мы их с детства всегда петлями ловили. Да, бил и оленей с вездехода десятками за выезд...
И подранков ломом добивал, бо патроны кончались......
Сейчас, вспоминая эти моменты - понимаеш, уродство это и гадость, а тогда - считал нормой. Всё это нужно пережить, обдумать, принять для себя категории ценностей. Ныне сторонюсь шумных охотничьих ватаг, да и компаньонов мне не надо, одному в тайге лучше и спокойнее....

Была у меня ситуёвина со стрельбой. давно. В лесу, недалеко от дачных
участков наткнулись на сильно поддатого человека в полевой форме.
Человек стал докапываться, кто такие, что тут гуляем,и т.д. Был послан на йух. Достал из под рубашки пистолет( вроде ТТ, про газовики в те времена мало кто знал(86 г)) и предложил идти с ним, типа, там разберёмся.
И не заметил, пьяная морда, что у моего спутника слегка укороченное и выкрашенное в чёрный цвет ружьё поверх чёрной фуфайки висит...
вобщем, через меня перестреливались. Хорошо, не завалили и не ранили никого. А через пару дней на дачных участках были замечены люди, которых интересовала охота в здешних местах, да у кого ружья есть... Кончилось хорошо, не поймали. А могли б проблем поиметь.

Вспомнил счас, как нунче в первый заезд взял с собой "студента" - товарища -сисадмина. У малчика пневма - "хантер"4.5 сосновую доску 40 - на 15м прошивает. (ну , думаю, хоть рябчиков на приманку набьёт). Доехали со второго раза до избы - снега по... я...ца навалило, на тягались бурана с нартами по самое нихочу.,. Я капканами занялся, мальчику ходить поснегу влом - да и действительно очень тяжело это. Но когда этот гал на моих глазах синичку застрелил со своей воздушки - я эту воздушку чуть ему гаду вокруг шеи не закрути л - Просто так, из удовольствия убить птичку и радоваться - сцука!!!!!!

а не многовато ли--17 ( да еще на озимых)?
и куда у Вас егеря смотрят, ведь пьяные со светом на поле это очень заметно и очень громко ?
а ДПС у Вас нет совсем?
--------------------------------------------------------------------------------
1) звони егерю
2) звони в ДПС

что будучи офицером нашел в себе смелость ПРАВИЛЬНО обьяснить молодому солдату как надо жить.....
jasav а можно один вопрос? А солдат после того как его жизни научили действительно стал жить "как нада".
Тоьлко не нужно многозначительных да с троеточием. Никогда не поверю что человек можно изменить одной фразой - тогда бы у нас сейчас все были бы честными и хорошими.
Человек меняется временем и обстоятельствами. До всего нужно дойти самому. Никакой "учитель" не научит "правильно жить" пока сам не поймёшь что для тебя правильно.

P.S. - А вообще согласен с тобой таких уродов наказывать надо.
Как говориться - респект и уважуха :-)
НО!!!
Знаешь мне почему то кажется что сидя за компом рассуждать из-за какого куста удобнее отсреливаться, какие погоны первыми выбрать - немножко как-то стрёмно. небуду называть вещи своими именами - чтобы никого не обидеть. А то сразу же начнутся призывы закрыть тему, не переходить на личности.
Эксримальная ситуация она на то и есть экстримальная ситуация что в ней-
...я имею ввиду, что есть ситуации когда думать что потом сделают нет времени, иначе думать нечем будет.....а поймают или нет, еще вопрос....
Решение что делать и как это делать будет принято подсознательно. И совершенно не будет зависеть от того как предписывают поступить гуру в данный момент.

Охотой это назвать конечно язык неповорачивается, хотя помолодости в таких забавах учавствовал. И вобщемто зайцев редко когда стрелял - мы их с детства всегда петлями ловили. Да, бил и оленей с вездехода десятками за выезд...
И подранков ломом добивал, бо патроны кончались......
Сейчас, вспоминая эти моменты - понимаеш, уродство это и гадость, а тогда - считал нормой.
В моей молодости нехорошего-говна хватало. За некоторые косяки по пьянке и по малолетке расплачиваться и отвечать приходиться до сих пор!
Но почему то у меня нет желания кричать об этих косяках на каждом углу и каждому встречному.
наоборот. Хочется забыть - смыть их, стереть из памяти - моей и окружающих. переписать молодоть с нуля.

Вот к стати о птичках синичках прим в шестом классе я с батей за шишками ходил .взяли с собой мелкашку. Пострелять то хочется вот и польнул в синичку .И со словами что ты её есть будешь получил волшебную оплеуху, И всё на всю жизнь. В сётаки можно с одного слова чему-небуть на учится.

jasavи каково ваше предложение , уважаемый шурик?
А вот предложений-то реальных и законных увы и нет. Только полукриминально характера.

Предложение тут одно - саму соблюдать честь охотника и агитировать других "за правильную охоту".

Самое обидное в этой ситуации, что законных рычагов давления на таких подонков нет. И все наши крики на форуме про заявления в прокуратуру и сюжеты на телеыидение - просто пшик. И это очень и очень меня огорчает.

Правильно и законно собрать человек 10 местных охотников с егерем,и спокойно переговорить, в случае непонимания гарантировав публикацию и заявление в прокуратуру.

Но не реально,поскольку егерь с этими-лучшие друзья,у кого то брат по УДО,у кого то сын условно осужденный,кто то назавтра сам так собирался, остальным проблемы не нужны.

Читал я ваши посты, камрады...полно эмоций но решения нет..Коню ясно, что законными методами с такими тварями ничего не поделать, увы! Значит надо адекватно ответить! И это дело не случайного свидетеля , а местного охотколлектива. Как и было сказанно, бороны в озимой, доски с кольями в местах заезда на поле..и т. п. А если есть партизансое ружжо, да безбашенные ребята, то можно и из гладкоствола пулей Рубейкина пальнуть..как бойцы Сопротивления во Франции по немцам..Блоки двигателей пробивает..А ночь, она укрое..ищи потом ветра в поле..Только про такие дела никому, даже самому себе говорить нельзя!

Назад
Сверху Снизу