• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург. Лесной Хорек

• Автор темы Автор темы ОльгаТ
  • Дата начала Дата начала
Санкт-Петербург.

Нужен именно лесной,и именно для разведения.Профессиональным рзведением занимаемся многие годы,и разницу между лесным и домашним прекрасно я понимаю.Нужен не взрослый здоровый хорь,а именно щенок,и сейчас начинается сезон размножения.В РХ сейчас лесных нет.Соответственно тема актуальна-ищу охотников.

Санкт-Петербург.

Вы занимаетесь разведенем в рамках какого-то клуба или сами по себе? В других клубах спрашивали? у РХ есть филиалы возможно есть там?

Санкт-Петербург.

Клубное разведение,в клубах других нет,более того нам необходим хорек от 2 лесных родителей.а не одного.

Санкт-Петербург.

а в каком клубе вы состоите?

Санкт-Петербург.

Я не понимаю, какое значение имеет клубная принадлежность к моему вопросу? Я вижу много полемики, но не одного дельного предложения(
Может кто-то поймать или нет?

Санкт-Петербург.

Сдается мне что врятли кто-то будет по лесу скакать, да хорьков отлавливать. Маленькие они докучи еще и по деревьям лазают как белки. Если только к курям домашним полезут да на капкан напорются. Но опять же это будут уже взрослые осыби.

Санкт-Петербург.

ОльгаТ (Ольга) , я связан с РХ, о Вас там никто ничего не знает, для какого клуба вы разводите, кто вы такая, с какой целью разводите, нет никакой информации...А просить охотников поймать дикого зверя ради вязки чтобы потом получились или больные хорьки для продажи или для шапок не лучшая идея...

Санкт-Петербург.

ОльгаТ (Ольга) , полемики много, но без нее никуда. надо понять кто вы и зачем вам зверь. А то поймаешь так, отдашь, а окажется что не в те руки.
жаль будет, что плохое дело совершил. как-то так. Тут деньги не на первом месте у нас...

Санкт-Петербург.

ОльгаТ (Ольга) написал(а):
Может кто-то поймать или нет?
Ольга, не кипятитесь.
Давайте поясню.
Во-первых.
Дикого лесного хоря живьем никто специально не добывает. На текущий момент его вообще редко кто добывает... Не нужен он никому.
Для того чтобы поймать живого хоря, надо иметь живоловушку и разведанное место. Ну кому охота возится, сами понимаете.
Во-вторых.
Сейчас открыта ВЕСЕНЯЯ охота.
Весной запрещается добыча всего, кроме птицы. И то определенной и по определенным правилам.
Весной охотнику с орудиями лова или ружьем даже ходить по лесам-полям запрещается.
Отлов хоря весной - браконьерство.
Нарушение чревато протоколом, штрафом, расстрелом на месте и т.п. :)

Поэтому, отлов живого лесного хоря возможен ТОЛЬКО в период осенне-зимней охоты.

Добавлено через 11 минут:
AndrewZA (Андрей) написал(а):
дикого зверя ради вязки чтобы потом получились или больные хорьки для продажи или для шапок не лучшая идея...
Согласен. Оздоровления породы таким образом - не лучшая идея.
Для продажи получатся трудно социализируемые животные, кот будут выкинуты на улицу в конце-концов. ради меха - тоже не катит. Дички мельче зверосовхозовских и окрас у них один...

Состоял в РХ много лет назад, практически с начала его организации.
Мои подопечные "маленькие члены клуба" до сих пор живы и здоровы... Старенькие правда. :) Старшему - около 9 лет уже...

Санкт-Петербург.

Уважаемые охотники, убедительная просьба, у кого будет возможность, не специально (не браконьерничество) в случае возможности добыть живого хоречка. Пообщавшись с человеком убедился в этой необоходимости. Животное с ранних лет будет находится в любви и заботе, ему буду сделаны все необходимые медецинские обследования и прививки. Мало ликто случайно наткнется в лесу на брошенного щенка выручите ХОРЯЧЬЕ общество доставив его в целости и сохранности. :ey:

Санкт-Петербург.

Пообщавшись с человеком убедился в этой необоходимости
тайна мадридского двора...:)

Санкт-Петербург.

SergBoroda (Сергей) , Не все и не всегда можно говорить :( :ah:

Санкт-Петербург.

Не все и не всегда
Да я понял, спасиб...
Если вдруг услышу-увижу-попадется - дам знать.
Егерям при случае буду говорить, что есть потребность. Они скорее помогут...

Назад
Сверху Снизу